Сладкий ЯД!
|
Автор |
Сообщение |
wow_w
Ветеран
|
RE: Сладкий ЯД! / 02-02-2018 16:16
Людський організм звикає до цукру так само як і наркотиків, механізм звикання дуже схожий. Цукор і інші речовини потрібні, це без варіантів, хтось відмовляється, але це як вегетаріанство лише результат психологічної установки, а не дійсна потреба.
Щоправда не агітую не за одне не за інше, якщо подивитись з іншого боку, то цукор ми отримуємо в різних продуктах. Щодо думки дума про мед, то вона хибна, це природний продукт і дуже корисний, звичайно якщо не жерти його банками і нек идати до гарячого чаю.
Зі своєї сторони скажу, що десь років п'ять тому також майже відмовився від цукру, 3,5 ложки на чашку стали задаватись мені не дуже солодкими, поступово зменшив дози, врешті решт відмовився повністю. Зараз споживаю виключно в готових продуктах і можу дозволити 1 ложку з дуже міцною кавою. І знаєте відчуття відтінків солодкого значно збільшилось, як і отримання задоволення від його споживання.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Сладкий ЯД! / 02-02-2018 19:22
(02-02-2018 16:06)audiomaniak писал(а): А я без сладкого не могу. С детства ел варенье банками. Был полненьким. У меня есть полноценный питательный ( овощи, каши, салаты, супы, борщи, мясо и т.д. ) завтрак и ужин, но на полдник я должен объестся сладким - печенье с вареньем (только своё домашнее) и маслом, кусочек домашнего торта (магазинную отраву не употребляю), обязательно творожную запеканку или пирожки с творогом ( ежедневно ) иначе буду чувствовать, что что-то не так. Раньше, зимой, когда сидел без дела, от такого толстел, а к лету худел. После событий конца 2013 г. начала 2014 г. похудел и больше поправиться не могу, хоть употребляй по банке сгущёнки в день.
Вредно, или нет, но без сладкого я не могу. Лучше получать удовольствие и пожинать плоды, чем не получать удовольствие и быть постоянно раздражённым, аки наркоман или алканавт без дозы. да вот всем бы так жить
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Сладкий ЯД! / 02-02-2018 19:22
(02-02-2018 16:06)audiomaniak писал(а): А я без сладкого не могу. С детства ел варенье банками. Был полненьким. У меня есть полноценный питательный ( овощи, каши, салаты, супы, борщи, мясо и т.д. ) завтрак и ужин, но на полдник я должен объестся сладким - печенье с вареньем (только своё домашнее) и маслом, кусочек домашнего торта (магазинную отраву не употребляю), обязательно творожную запеканку или пирожки с творогом ( ежедневно ) иначе буду чувствовать, что что-то не так. Раньше, зимой, когда сидел без дела, от такого толстел, а к лету худел. После событий конца 2013 г. начала 2014 г. похудел и больше поправиться не могу, хоть употребляй по банке сгущёнки в день.
Вредно, или нет, но без сладкого я не могу. Лучше получать удовольствие и пожинать плоды, чем не получать удовольствие и быть постоянно раздражённым, аки наркоман или алканавт без дозы. а у меня после случая одного пришлось сдавать анализы . и сахар - 9 . при норме 5 . ужас . после этого решительно отказался от сахара . а ведь раньше в большой бокал чая 6 ложечек чайных ложил сахара и конфнты и печеньки сладкие уплетал . сейчас после 3 лет воздержания к сахару и вообще к сладкому не тянусь и не ем . ну мож раз в неделю иногда одну - две ложечки сахара сьем . чувствую себя отлично . чего и всем желаю .
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Сладкий ЯД! / 04-02-2018 10:25
(02-02-2018 19:22)BorisIvanovich писал(а): решительно отказался от сахара . а ведь раньше в большой бокал чая 6 ложечек чайных ложил сахара и конфнты и печеньки сладкие уплетал раньше две ложечки сахара на бокал было очень дохрена сладко
а в армии с одного кубика сахара можно было пять бокалов сладкого чая попить
сейчас шесть-восем ложечек на бокал не добавляют сладости, а придают содержимому послевкусие падали
такой щас сахар
со вкусом у меня все впорядке, а с сахаром нет
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Сладкий ЯД! / 04-02-2018 16:33
От сахера - тошнота, упадок сил и залипон - знаю с детства, но объедался из-за таких продуктов, как халва и сгущенное молоко.
Сейчас они доступны без сахара. Домашние торты и пироги, тоже, очень вкусны без сахара.
С медом, как ни странно очень вкусно отварное говяжье сердце и язык, да и просто ломтик мяска.
Сам же по себе или с хлебом, например, мед - так себе на вкус.
(04-02-2018 16:08)Nekrozov писал(а): Мёртвые мумифицированные фрукты.
Называйте хоть, дьяволом из преисподней
Ради бога - покупайте в магазине живые гомогенизированные биосгустки обработанные 100%-м ядом-канцерогеном, применяющемся для сохранности трупа в морге.
(Отредактировал 04-02-2018 в 17:03 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|