Кока-кола и прочие газировки - реальное зло. Там ведь даже не сахар, а ещё более вредный фруктозный сироп и куча всего остального "полезного". Плюс сотни и тысячи мёртвых калорий. В некоторых фаст-фуд ресторанах сладкие напитки подают в стаканчиках по 3.6 литра...Т.е. более чем суточная норма калорий в одной порции газировки. А "маленькие" по 1.8 литра давно стали нормой.
Как можно ставить этот яд на одну доску с чаем и кофе?
У нас в семье нет места газировкам и карамелькам, т.е. если конфеты, то шоколадные и немного. Стараюсь и здесь свести вредный эффект к минимуму - покупаемые конфеты это чернослив в шоколаде или курага в шоколаде.
Дочке пять лет, она до сих пор думает, что мороженое - это творожок с мёдом и сметанкой, а первую конфету она попробовала три месяца назад.
Действуем не методом запретов, а обьясняем почему это плохо и обязательно предоставляем альтернативы ( в случае с карамельками - курага в шоколаде ).
Теперь она смотрит на чупа-чупсы и фукает.
Чай всегда пили много и без сахара, кофе в семье пью я один и отучиться от употребления с ним сахара было непросто. Но со временем привык.
К сожалению, сегодняшние "100% натуральные " соки недалеко ушли от газировок. Как человек, выросший на юге страны в частном секторе, где мама и бабушка делали консервацию в буквальном смысле слова тоннами, я прекрасно знаю какие на вкус должны быть натуральные соки. Сегодняшние в магазине ими не являются. Один раз такой "натуральный" сок из Сильпо вылил в горшок с пальмой...После этого пальму спасали месяца полтора.
Я вот читаю-читаю все статьи о здоровом образе жизни и в первую очередь о питании.
Читаю и думаю.
Все вредно, и сахар, и соль, и жареное, и мясо, и то и сьо, но интуитивно чувствую что-то здесь не так. Вроди и доходчиво, вроди и убедительно, но не складываются все аргументы у меня в голове. Правда саха почти не употребляю, нет к нему тяги. Не ем тортов, пироженных, всякой здобы. Ну не тянет хоть ты тресни. Не то что противно или не вкусно, просто не хочется. Единственное, это утренний кофе и немножечко сахара в чистом виде. Мне так нравится. Жена пьет без сахара, а я вот без сахара не могу его пить. Но повторяю, соврем грамм. С чаем завязал, хоть и пил его без сахара. Не прет мне чай. Какие чаи только не покупал. Даже начитавшись ветки про чай, покупал ото какие-то клубки выдержаные в погребах и всякого разного. Фу. Гыдота.
Всегда пью или ем столько что бы небыло перебора и только то от чего слюни бегут.
Сейчас читаю ветку и вспомнил единственного авторитета в моей жизни Великого Академика Амосова. В свое время перечитал все написанное ним. Читая, как будто сверял свои жизненные часы с ним. Все его слова не менее убедительные чем высказывания многих людей, но его слова для меня самые убедительные и его логика совпадает с моей логикой жизненных событий и вещей в ней.
Сейчас Честно скажу. Специально вспомнив его, загуглил, что бы в порядке ознакомления выложить здесь.
Не знаю почему, но мне всегда остается ярчайшим примером его гениальность. Если не ленюсь, черпаю все от него.
Это был просто Человечище, Глыба.
(04-02-2018 20:04)Comandante писал(а): Сейчас читаю ветку и вспомнил единственного авторитета в моей жизни Великого Академика Амосова.
но мне всегда остается ярчайшим примером его гениальность. Если не ленюсь, черпаю все от него.
Это был просто Человечище, Глыба.
А оказался безграмотнейшим как кардиолог. Тупо тсердце себе запорол своими пробежками. И поехал операцию делать в Германию. После этого плакал пораженный достижениями местной кардиохирургии на фоне своего тупикового пути.
Короче, читайте Малахова, пейте урину
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Я считаю. что надо читать всех
Я в своё время, тоже читал много про питание. Когда читал пост Саши Комендантэ, Вспоминал себя, у меня в любимчиках был Поль Брегг.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(02-02-2018 20:12)etlik писал(а): И получается , что из за чая я жру сахар вёдрами по этому, было решено завязать!, и перешёл на травки- ромашки, там зверобойчик, мяту, липу и так далее
Если больной очень хочет жить то врачи бессильны . (с)
(02-02-2018 20:24)BorisIvanovich писал(а): а про кофе . и если в меру его пить . а не делать его слишком крепким . что аж сердце выпригивает и глаза на лоб лезут .
Кофе как и любое другое вещество индивидуально воздействует на организм. Когда у меня иногда резко (к счастью это бывает два -три раза в год) поднимается давление и дико болит голова , причём никакие лекарства не помогают ,то один раз отчаявшись, я сварил себе чашку крепкого кофе ( две полных ложки на 100 мл воды) и выпил его ,то с удивительной радостью обнаружил ,что через 15 минут головная боль прошла , а когда через пол часа я измерил давление ,то ещё большим удивлением было то,что давление НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ !!! Я заинтересовался этим фактом и обнаружил то , что кофеин ошибочно относят к веществам повышающим давление ,но это не так ,кофеин стабилизирует тонус сосудов и если они у вас в норме ,то и давление нормализуется.
(02-02-2018 20:24)BorisIvanovich писал(а): домашние компоты полезны . как и соки ОЗДПит и другие тоже хороши .
Любые соки из пачек ,бутылок и прочее это абсолютная хрень ,ни чем не лучшая чем газированные напитки. Полезным может быть только свежевыжатый сок и только из натуральных и качественных фруктов и овощей.
(02-02-2018 22:16)richard34 писал(а): Теща заслуженный бактериолог Украины. С почек вымывает все плохое ну и все хорошее
А крутая у тебя тёща ! Кашпировский нервно курит в сторонке .
(05-02-2018 01:06)petr.solo1223 писал(а): Любые соки из пачек ,бутылок и прочее это абсолютная хрень ,ни чем не лучшая чем газированные напитки. Полезным может быть только свежевыжатый сок и только из натуральных и качественных фруктов и овощей.
на счет соковыжималки согласен . вот и сын хочет ее купить и жать свежий сок .
Так сдуру можно и йух сломать. Я благодаря Малахову избежал операции по удалению жёлчного пузыря. И полностью избавился от камней и восстановил работу печени. При этом мочу пить совсем не обязательно.
(05-02-2018 01:38)Коллайдер писал(а): Можно подумать что фрукты у нас без нитратов, фигня это все соки давить - они скисают
Коллайдер ,я уже вам писал смените ник ! Ну никак ваша тупость ,сорри за прямоту ,не коррелирует с таким девайсом. Абысняю для тех ,кто в коллайдере - фрукты и овощи для фреша нужно покупать у частников , яблоко лучше всего семеренко ,морковь только сорта каратель и пить его нужно сразу же после отжима !! Это отличный первый завтрак (250 морковного и 250 яблочного ) прекрасно бодрит лучше чем кофе .
(05-02-2018 01:43)petr.solo1223 писал(а): Так сдуру можно и йух сломать. Я благодаря Малахову избежал операции по удалению жёлчного пузыря. И полностью избавился от камней и восстановил работу печени. При этом мочу пить совсем не обязательно. Коллайдер ,я уже вам писал смените ник ! Ну никак ваша тупость ,сорри за прямоту ,не коррелирует с таким девайсом. Абысняю для тех ,кто в коллайдере - фрукты и овощи для фреша нужно покупать у частников , яблоко лучше всего семеренко ,морковь только сорта каратель и пить его нужно сразу же после отжима !! Это отличный первый завтрак (250 морковного и 250 яблочного ) прекрасно бодрит лучше чем кофе .