прошу поделиться сборкой tiny mpd
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 09:23
Это те, кто не Стас Улыбка

ЗЫ Есть же ресурсы, где плотно обсуждают данный плеер. Кроме того, как думаете, авторам заняться нечем, как на гора выдавать новые версии плеера? Если бы они все звучали одинаковово, кто-бы этим занимался?
Я скачивал последние три релиза и все они по разному звучат. И даже внутри одного релиза, каждая из критических настроек ЗАМЕТНО влияет на звук. Причём все кого лично знаю, описывают изменения в звуке одинаково...
(Отредактировал 16-02-2018 в 09:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 09:34
(16-02-2018 09:23)VNV73 писал(а):  Причём все кого лично знаю, описывают изменения в звуке одинаково...
А Вы не слышите случайно тот звуковой почерк которым отличаются записи обработанные разным софтом? Не?? Biggrin

Да, но зато у Вас цифровой регулятор громкости не портит звук... наверное просто нет денег на аналоговый. Честно - меня мнение Вас и кого Вы знаете лично интересует очень... когда хочется поржать, а для получения информации я как-то пользуюсь другими ресурсами Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 09:49
(16-02-2018 08:29)CTAC писал(а):  [b]

Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами Happy0196

А як порівнюєте Ви ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 09:57
(16-02-2018 09:34)CTAC писал(а):  Да, но зато у Вас цифровой регулятор громкости не портит звук... наверное просто нет денег на аналоговый.
Помимо всего прочего, у Вас ещё и буйная фантазия. Где я писал, что цифровой регулятор не портит звук? И, кстати, у меня исключительно аналоговые РГ.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:00
(16-02-2018 09:49)vl27 писал(а):  А як порівнюєте Ви ?
Очень просто - когда есть 2 карточки - RME и Juli@ то можно и сравнить... а когда их нет Cry

Кроме того - там нечего даже сравнивать - RME раз в 5 дороже в ритейле, даже не вдаваясь в технические подробности. Juli@ там говорить не про что, её апгрейдировать это онанизм. Тем более учитывая что на вторичке цена на них +- одинакова и из Juli@ не получится RME в любом раскладе.
И это не просто моё мнение - это объективная реальность.
Единственное "НО" - для ламера конечно проще иметь дело с Juli@, там менее капризные драйвера и системная совместимость с материнками проще, RME, как любой профессиональный продукт требует тщательного подхода.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:01
(16-02-2018 09:49)vl27 писал(а):  А як порівнюєте Ви ?
А никак.. У НИХ оно всё одинаково звучит, что софт, что USB кабели... Улыбка

Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:06
(16-02-2018 10:00)CTAC писал(а):  Очень просто - когда есть 2 карточки - RME и Juli@ то можно и сравнить... а когда их нет Cry
СТАС - питання було як порівнюєте Ви
Ось Ваші слова:
"CTAC писал(а):
[b]

Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами"
Ви порівнюєте по іншому ?
Ви міряли параметри цих карт, просто цікаво на підставі чого
Вами зроблені висновки
Виходячи з Вашого посту прослуховування тут не підходить, які інші вріанти
порівняння запропонуєте
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:15
(16-02-2018 10:06)vl27 писал(а):  Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами"
Ви порівнюєте по іншому ?
Ви міряли параметри цих карт, просто цікаво на підставі чого
Вами зроблені висновки
Виходячи з Вашого посту прослуховування тут не підходить, які інші вріанти
порівняння запропонуєте
Очень просто - я когда пишу что сравнивал - значит сравнивал.
А так как Вы рекомендуете на замену RME Juli@ значит что Вы скорее всего не сравнивали а начитались бреда в сети.
Ну а кроме того - неужели Вам придёт в голову кому-то порекомендовать NAD вместо Mark Levinson, даже не сравнивая... хотя может Вам и придёт Biggrin
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:26
(16-02-2018 10:15)CTAC писал(а):  Очень просто - я когда пишу что сравнивал - значит сравнивал.
СТАС - питання було ЯК ?
Як що не слух не проходить то як це робите Ви ?
І я ніде не порівнював джульку з РМЕ, і нічого неписав про те що краще або гірше
Я просто запропонував альтернативний варіант
Ось Ваші слова в аресу ТС:
"Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами Happy0196"
Як порівнюєте Ви ?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:34
(16-02-2018 10:26)vl27 писал(а):  СТАС - питання було ЯК ?
Як що не слух не проходить то як це робите Ви ?
І я ніде не порівнював джульку з РМЕ, і нічого неписав про те що краще або гірше
Я просто запропонував альтернативний варіант
Ось Ваші слова в аресу ТС:
"Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами Happy0196"
Як порівнюєте Ви ?
Вы демагог....
Как можно предлагать как альтернативный, вариант который заведомо слабее. Cry
Я могу предложить как альтернативный вариант встроенную звуковуху, по Вашей логике. Короче - мне этот спор надоел. Бодайтесь дали Mad0228
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:50
(16-02-2018 10:34)CTAC писал(а):  Вы демагог....
Чому це ?
З Ваших постів, в цій темі я зробив висновок що Ви в галузі побудови
цифровоих джерел дуже досвідчена людина.
Над нами Ви посміялись і обізвали ламерами, питань немає - я професійно
цифровим звуком не замаюсь, тому я любитель, і хочу отримати нові знання
від таких (судячи по постах в цій темі) знаючх людей, це нормльно.
А у відповідь отримую
"Вы демагог...."
"Короче - мне этот спор надоел. Бодайтесь дали"
Жодної, конкретної відповіді Вами не було надано, нам, початківціям
цікавий досвід таких людей як Ви.
Я то думав що Ви дійсно щось знаєте в цій галузі, а у відповідь
" тупой съезд"
Схоже Вам дійсно треба в теми де тільки поржатьNowink
Я то думав, ух СТАС - такий спеіцаліст, зараз щось цікаве розкаже, чомусь навчить нас ламерів, а тут - "Короче - мне этот спор надоел. Бодайтесь дали"*facepalm*
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 15:42
(16-02-2018 09:23)CTAC писал(а):  Это кто ВСЕ ? Biggrin
Ну - вот на вскидку, первая ссылка на запрос google
is there any sound difference between windows and linux?
_https://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=106410.0
Вам дать ссылку в гугле на то, что все усилители звучат одинаково? Или сами найдёте? Biggrin

(16-02-2018 10:50)vl27 писал(а):  Чому це ?
З Ваших постів, в цій темі я зробив висновок що Ви в галузі побудови
цифровоих джерел дуже досвідчена людина.
.....
Жодної, конкретної відповіді Вами не було надано, нам, початківціям
цікавий досвід таких людей як Ви.

Я то думав, ух СТАС - такий спеіцаліст, зараз щось цікаве розкаже, чомусь навчить нас ламерів, а тут - ......
Мало того, человек собирает транспорты и продаёт их. А оказывается для него софт не влияет не звук! Как можно его не слышать: тут или что-то с ушами, или с системой, или ему так просто выгодно считать (продал музПК с первой подвернувшейся удобной для управления ОС, а звук... да
не влияет и всё). Специалистище! Happy0196

Мало того, ни на один из моих вопросов этот "Специалист" не ответил: скорее всего Специалистище никакого понятия не имеет ни об одной из тех сборок, о которых здесь тема. Happy0065 А советы уже раздаёт! facepalm
(Отредактировал 16-02-2018 в 16:17 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , VNV73
Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 17-02-2018 20:07
Приветствую! Тут упоминали РМЕ. У кого на каком линуксе она завелась нормально? Когда-то пробовал завести ее под тини - результат нулевой. Так и сижу на 2008 сервере. Может кто натолкнет на хороший дистриб, Unsure Хочу альтернативыBiggrin
Найти все сообщения

gavrosh Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 18-02-2018 14:32
(17-02-2018 20:07)Mitia писал(а):  Приветствую! Тут упоминали РМЕ. У кого на каком линуксе она завелась нормально? Когда-то пробовал завести ее под тини - результат нулевой. Так и сижу на 2008 сервере. Может кто натолкнет на хороший дистриб, Unsure Хочу альтернативыBiggrin
пока безуспешно пытаюсь завести рмеMad0228

попытался установить снейкоил.вроде все установилось но айпи не выдает.возможно что это связано с не пподержкой сетевой картыSad у меня на она на реалтеке?

хотя в описании указан реалтек

у меня 8100
(Отредактировал 18-02-2018 в 14:45 gavrosh.)
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 04:03
(16-02-2018 15:42)Kir9790 писал(а):  Мало того, человек собирает транспорты и продаёт их. А оказывается для него софт не влияет не звук! Как можно его не слышать: тут или что-то с ушами, или с системой, или ему так просто выгодно считать (продал музПК с первой подвернувшейся удобной для управления ОС, а звук... да
не влияет и всё). Специалистище! Happy0196
А как софт должен влиять на звук ? Задача любого, не убогого, софта напрямую "общаться" с драйвером карты, который писали разработчики, а не в подвале (а это низший из возможных уровней "общения" с девайсом)...
Часто используют например ASIO (интерфейс передачи данных от программы, которая воспроизводит или принимает звуковой сигнал напрямую в драйвер звуковой карты, минуя звуковую подсистему ОС).
Что там должно испортиться или улучшиться, хз. Если софт изменил звук - это уже не софт...
Но если люди реально верят что, например, на винде с родными драйверами от RME (которые почему то написали разработчики) звук испортиться по сравнению с другой ОС, то тут ничего не поделать. Пусть думают, их право... Если кто то слышит разницу, то просто софт не напрямую работает с девайсом.

P.S. многие даже умудряются помехи от блока питания компа (не софт, но все же) улавливать в цифровом выходном сигнале карты Happy0196
(Отредактировал 20-02-2018 в 04:10 Euromaster.)
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 09:36
(20-02-2018 04:03)Euromaster писал(а):  А как софт должен влиять на звук ? Задача любого, не убогого, софта напрямую "общаться" с драйвером карты, который писали разработчики, а не в подвале (а это низший из возможных уровней "общения" с девайсом)...

P.S. многие даже умудряются помехи от блока питания компа (не софт, но все же) улавливать в цифровом выходном сигнале карты Happy0196
тобто, Ви важаєте що всі операційні системи звучать однаково ?
За блок живленя, тут і сказати нічогоMad0228
А Ви самі перевіряли вихідний сигнал карти з різними блоками живлення, щоб так посміюватись над іншими ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , oleg2566
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 10:50
(20-02-2018 09:36)vl27 писал(а):  тобто, Ви важаєте що всі операційні системи звучать однаково ?
А Ви самі перевіряли вихідний сигнал карти з різними блоками живлення, щоб так посміюватись над іншими ?
Да ничего он не проверял. Если бы поставил вместо винды с Асио какую-то нормальную линуксовскую сборку и послушал, то вопрос бы ставил иначе: -А почему и откуда берётся такая разница в звуке? Вот тогда можно было бы поговорить.
А так - очередной мессия, просветитель заблудших душ, коих появляется на форуме регулярно и будет ещё масса, к сожалению.
У него даже блоки питания на звук не влияют facepalm

Р.С. Кстати, по поводу ИБП, vl27, не пробовали отсоединять Y-конденсаторы в нём от корпуса или вообще выпаивать (если конечно у вас нет хорошей земли)? А то тут знающие люди пишут, что мол может быть хорошо. И вот здесь чуток инфы.
(Отредактировал 20-02-2018 в 11:00 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 20:00
(20-02-2018 09:36)vl27 писал(а):  тобто, Ви важаєте що всі операційні системи звучать однаково ?
Я не вважаю, я впевнений... Якщо прога напряму працює з драйверами і закидує дані напряму в потік (з яким працює карта), то нічого там не може змінитись. Ми ж говоримо про цифру, а не аналогові сигнали. Це те ж саме, що доводити що при копіюванні файла з диску на диск там втратяться якісь біти, чи те ж саме що доводити що WAV файли з різних CD/DVD ROM-мів (з одного і того ж CD, при виставленні правильного Offset привода) будуть чимось відрязнятись.
Можливо ці "супер звукові ОС", щось змінюють при роботі з потоком, але в ідеалі софт не повинен нічого змінювати... Отримав певний набір бітів - відпривив, куди треба, на виході з карти той самий набір, все дуже просто

(20-02-2018 10:50)Kir9790 писал(а):  Да ничего он не проверял. Если бы поставил вместо винды с Асио какую-то нормальную линуксовскую сборку и послушал, то вопрос бы ставил иначе: -А почему и откуда берётся такая разница в звуке? Вот тогда можно было бы поговорить.
Если б Вы были программистом, тогда можно было бы поговорить... При большом желании можно и под винду написать прогу которая будет работать напрямую с драйвером карты, хотя думаю таких и так хватает.
(Отредактировал 20-02-2018 в 20:07 Euromaster.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 20:36
(20-02-2018 20:00)Euromaster писал(а):  Я не вважаю, я впевнений...
Ну ось... Что и требовалось доказать: Не слушал, но знаю всё на свете Biggrin

Цитата:Якщо прога напряму працює з драйверами і закидує дані напряму в потік (з яким працює карта), то нічого там не може змінитись. Ми ж говоримо про цифру, а не аналогові сигнали. Це те ж саме, що доводити що при копіюванні файла з диску на диск там втратяться якісь біти,
Угу, прога с драйвером и всё. Ядро ОС вообще не при чём...
Джиттер системы - нет, не слышал. Латентность ОС - тоже глупости Biggrin

Сравниваете копирование данных на диск с передачей цифрового потока на ЦАП? Серьёзно думаете (или может быть даже "уверены"), что это одно и то же? Изохронный асинхронный режим передачи мультимедиа данных - не слышали? При котором битые пакеты повторно не перепосылаются, в отличие от режима передачи данных при копировании с диска на диск?
Кроме бит-пёрфектности про требования тайм-пёрфектности слышали? Да и даже оставив в покое тайм-пёрфектность, про помехи, которые бегают как по цифровым Data-проводникам, так и по земляным - и которые......

(20-02-2018 20:00)Euromaster писал(а):  Можливо ці "супер звукові ОС", щось змінюють при роботі з потоком, але в ідеалі софт не повинен нічого змінювати...
Эти "супер-ОС" как раз ничего не изменяют, в отличие от... потому как в них сделано всё, чтоб максимально убрать всё влияние остальных служб, драйверов и прочих процессов.
Для чего убрано и отключено максимально всё что только можно, даже в ущерб универсальности (о чём собственно и эта тема).
Назначен максимальный приоритет важным процессам, а не важным - минимальный.
Сделана привязка к ядрам процессов, изолированы процессорные ядра.
Сделана работа ВСЕЙ Ос из оперативной памяти. Не говоря уж о воспроизведении самого трека из RAM.
И т.д. и т.п.

Вы в курсе классики - тем по создании музПК, таких как cmp2 например? Представляете, сколько людей попробовали эти и подобные темы и остались довольны изменениями? Кто б ставил и мучался, если б не было разницы?

Цитата:Если б Вы были программистом, тогда можно было бы поговорить... При большом желании можно и под винду написать прогу которая будет работать напрямую с драйвером карты, хотя думаю таких и так хватает.
Есть у нас программист Игорь Антонов - создатель АPlayer. Слышали надеюсь? Есть большая тема, где задавались куча вопросов о том, что в ОС может влиять на звук и т.п. Есть ответы, мнения, гипотезы, измерения.
Есть куча инфы, было бы желание её лопатить и искать ответы. Но зачем, если гораздо проще сказать "Её нет, я умнее всех и всё знаю наперёд". И ни в коем случае не слушать бесплатную сборку аудио ОС. А то вдруг разница услышится - это ж кошмар. Придётся себя убеждать в наличии галлюцинаций Biggrin

Р.С. Euromaster, возможно написанное слишком резковато звучит. Но знаете сколько новичков типа программистов-компьютерщиков приходит и с завидным постоянством пишут одно и то же, задают одни и те же вопросы, свято веруя, что люди здесь сидящие вообще о ПК не имеют представления. Мнят себя мессиями. Можете представить как оно раздражает? Хотя все эти вопросы (и я уже знаю какие вопросы вы напишете дальше, потому что их много-много раз уже задавали такие как вы, типа: асинхронность... буферы (аппаратные и программные)... свои клоки... гальваноразвязка... и т.д. и т.п. ) давно высказаны, обсуждены и обсосаны со всех сторон Angry
(Отредактировал 20-02-2018 в 21:08 Kir9790.)

Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 21:09
Не люблю спорить )))) Тем более ниочем... Причем тут латентность ОС, например ?
Вы еще напишите что будет разница на процессорах i3 и i7, потому что у них количество ядер разное, или комп с DDR1 будет выдавать чето другое с DDR3, потому что DDR3 быстрее... Или начните говорить о размере буфера...
Мы говорим о файлах WAV (без участия разных кодеков) и о выводе или записи цифры, которая не может изменится при работе напрямую с картой, без участия разных наднастроек или функций выского уровня ОС...
Я частенько покупаю ДАТ кассеты у европейских студий, и не вижу никакой разницы в звуке или спектре WAV, сравнивая их WAV файлы, с моими, которые создавал дома, выводя цифровой сигнал из ДАТ плеера, в цифровой вход своей RME карты (писал через Cool Edit Pro натравливая его на конкретный девайс)... Та же история будет с цифровым выходом.

Мне проще заплатить и проверить )))) Соберите мне тачку, с такой же картой как у меня, но с другой ОС... Я делаю тест вплоть до записи звука на что то и выкладываю в ютуб... Если Ваша тачка (с такой же картой) переигрывает мою, я ее покупаю.... Если нет - отправляю вам обратно... Пересылки за мой счет...
(Отредактировал 20-02-2018 в 21:15 Euromaster.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS