прошу поделиться сборкой tiny mpd
|
Автор |
Сообщение |
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:06
(16-02-2018 10:00)CTAC писал(а): Очень просто - когда есть 2 карточки - RME и Juli@ то можно и сравнить... а когда их нет СТАС - питання було як порівнюєте Ви
Ось Ваші слова:
"CTAC писал(а):
[b]
Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами"
Ви порівнюєте по іншому ?
Ви міряли параметри цих карт, просто цікаво на підставі чого
Вами зроблені висновки
Виходячи з Вашого посту прослуховування тут не підходить, які інші вріанти
порівняння запропонуєте
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:26
(16-02-2018 10:15)CTAC писал(а): Очень просто - я когда пишу что сравнивал - значит сравнивал. СТАС - питання було ЯК ?
Як що не слух не проходить то як це робите Ви ?
І я ніде не порівнював джульку з РМЕ, і нічого неписав про те що краще або гірше
Я просто запропонував альтернативний варіант
Ось Ваші слова в аресу ТС:
" Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами Happy0196"
Як порівнюєте Ви ?
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 10:50
(16-02-2018 10:34)CTAC писал(а): Вы демагог.... Чому це ?
З Ваших постів, в цій темі я зробив висновок що Ви в галузі побудови
цифровоих джерел дуже досвідчена людина.
Над нами Ви посміялись і обізвали ламерами, питань немає - я професійно
цифровим звуком не замаюсь, тому я любитель, і хочу отримати нові знання
від таких (судячи по постах в цій темі) знаючх людей, це нормльно.
А у відповідь отримую
"Вы демагог...."
"Короче - мне этот спор надоел. Бодайтесь дали"
Жодної, конкретної відповіді Вами не було надано, нам, початківціям
цікавий досвід таких людей як Ви.
Я то думав що Ви дійсно щось знаєте в цій галузі, а у відповідь
" тупой съезд"
Схоже Вам дійсно треба в теми де тільки поржать
Я то думав, ух СТАС - такий спеіцаліст, зараз щось цікаве розкаже, чомусь навчить нас ламерів, а тут - "Короче - мне этот спор надоел. Бодайтесь дали"*facepalm*
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 16-02-2018 15:42
(16-02-2018 09:23)CTAC писал(а): Это кто ВСЕ ?
Ну - вот на вскидку, первая ссылка на запрос google
is there any sound difference between windows and linux?
_https://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=106410.0 Вам дать ссылку в гугле на то, что все усилители звучат одинаково? Или сами найдёте?
(16-02-2018 10:50)vl27 писал(а): Чому це ?
З Ваших постів, в цій темі я зробив висновок що Ви в галузі побудови
цифровоих джерел дуже досвідчена людина.
.....
Жодної, конкретної відповіді Вами не було надано, нам, початківціям
цікавий досвід таких людей як Ви.
Я то думав, ух СТАС - такий спеіцаліст, зараз щось цікаве розкаже, чомусь навчить нас ламерів, а тут - ...... Мало того, человек собирает транспорты и продаёт их. А оказывается для него софт не влияет не звук! Как можно его не слышать: тут или что-то с ушами, или с системой, или ему так просто выгодно считать (продал музПК с первой подвернувшейся удобной для управления ОС, а звук... да
не влияет и всё). Специалистище!
Мало того, ни на один из моих вопросов этот "Специалист" не ответил: скорее всего Специалистище никакого понятия не имеет ни об одной из тех сборок, о которых здесь тема. А советы уже раздаёт!
(Отредактировал 16-02-2018 в 16:17 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 04:03
(16-02-2018 15:42)Kir9790 писал(а): Мало того, человек собирает транспорты и продаёт их. А оказывается для него софт не влияет не звук! Как можно его не слышать: тут или что-то с ушами, или с системой, или ему так просто выгодно считать (продал музПК с первой подвернувшейся удобной для управления ОС, а звук... да
не влияет и всё). Специалистище!
А как софт должен влиять на звук ? Задача любого, не убогого, софта напрямую "общаться" с драйвером карты, который писали разработчики, а не в подвале (а это низший из возможных уровней "общения" с девайсом)...
Часто используют например ASIO (интерфейс передачи данных от программы, которая воспроизводит или принимает звуковой сигнал напрямую в драйвер звуковой карты, минуя звуковую подсистему ОС).
Что там должно испортиться или улучшиться, хз. Если софт изменил звук - это уже не софт...
Но если люди реально верят что, например, на винде с родными драйверами от RME (которые почему то написали разработчики) звук испортиться по сравнению с другой ОС, то тут ничего не поделать. Пусть думают, их право... Если кто то слышит разницу, то просто софт не напрямую работает с девайсом.
P.S. многие даже умудряются помехи от блока питания компа (не софт, но все же) улавливать в цифровом выходном сигнале карты
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 10:50
(20-02-2018 09:36)vl27 писал(а): тобто, Ви важаєте що всі операційні системи звучать однаково ?
За блок живленя, тут і сказати нічого
А Ви самі перевіряли вихідний сигнал карти з різними блоками живлення, щоб так посміюватись над іншими ?
Да ничего он не проверял. Если бы поставил вместо винды с Асио какую-то нормальную линуксовскую сборку и послушал, то вопрос бы ставил иначе: -А почему и откуда берётся такая разница в звуке? Вот тогда можно было бы поговорить.
А так - очередной мессия, просветитель заблудших душ, коих появляется на форуме регулярно и будет ещё масса, к сожалению.
У него даже блоки питания на звук не влияют
Р.С. Кстати, по поводу ИБП, vl27, не пробовали отсоединять Y-конденсаторы в нём от корпуса или вообще выпаивать (если конечно у вас нет хорошей земли)? А то тут знающие люди пишут, что мол может быть хорошо. И вот здесь чуток инфы.
(Отредактировал 20-02-2018 в 11:00 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 20:00
(20-02-2018 09:36)vl27 писал(а): тобто, Ви важаєте що всі операційні системи звучать однаково ?
За блок живленя, тут і сказати нічого
А Ви самі перевіряли вихідний сигнал карти з різними блоками живлення, щоб так посміюватись над іншими ?
Я не вважаю, я впевнений... Якщо прога напряму працює з драйверами і закидує дані напряму в потік (з яким працює карта), то нічого там не може змінитись. Ми ж говоримо про цифру, а не аналогові сигнали. Це те ж саме, що доводити що при копіюванні файла з диску на диск там втратяться якісь біти, чи те ж саме що доводити що WAV файли з різних CD/DVD ROM-мів (з одного і того ж CD, при виставленні правильного Offset привода) будуть чимось відрязнятись.
Можливо ці "супер звукові ОС", щось змінюють при роботі з потоком, але в ідеалі софт не повинен нічого змінювати... Отримав певний набір бітів - відпривив, куди треба, на виході з карти той самий набір, все дуже просто
(20-02-2018 10:50)Kir9790 писал(а): Да ничего он не проверял. Если бы поставил вместо винды с Асио какую-то нормальную линуксовскую сборку и послушал, то вопрос бы ставил иначе: -А почему и откуда берётся такая разница в звуке? Вот тогда можно было бы поговорить.
Если б Вы были программистом, тогда можно было бы поговорить... При большом желании можно и под винду написать прогу которая будет работать напрямую с драйвером карты, хотя думаю таких и так хватает.
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 20:36
(20-02-2018 20:00)Euromaster писал(а): Я не вважаю, я впевнений... Ну ось... Что и требовалось доказать: Не слушал, но знаю всё на свете
Цитата:Якщо прога напряму працює з драйверами і закидує дані напряму в потік (з яким працює карта), то нічого там не може змінитись. Ми ж говоримо про цифру, а не аналогові сигнали. Це те ж саме, що доводити що при копіюванні файла з диску на диск там втратяться якісь біти, Угу, прога с драйвером и всё. Ядро ОС вообще не при чём...
Джиттер системы - нет, не слышал. Латентность ОС - тоже глупости
Сравниваете копирование данных на диск с передачей цифрового потока на ЦАП? Серьёзно думаете (или может быть даже "уверены"), что это одно и то же? Изохронный асинхронный режим передачи мультимедиа данных - не слышали? При котором битые пакеты повторно не перепосылаются, в отличие от режима передачи данных при копировании с диска на диск?
Кроме бит-пёрфектности про требования тайм-пёрфектности слышали? Да и даже оставив в покое тайм-пёрфектность, про помехи, которые бегают как по цифровым Data-проводникам, так и по земляным - и которые......
(20-02-2018 20:00)Euromaster писал(а): Можливо ці "супер звукові ОС", щось змінюють при роботі з потоком, але в ідеалі софт не повинен нічого змінювати... Эти "супер-ОС" как раз ничего не изменяют, в отличие от... потому как в них сделано всё, чтоб максимально убрать всё влияние остальных служб, драйверов и прочих процессов.
Для чего убрано и отключено максимально всё что только можно, даже в ущерб универсальности (о чём собственно и эта тема).
Назначен максимальный приоритет важным процессам, а не важным - минимальный.
Сделана привязка к ядрам процессов, изолированы процессорные ядра.
Сделана работа ВСЕЙ Ос из оперативной памяти. Не говоря уж о воспроизведении самого трека из RAM.
И т.д. и т.п.
Вы в курсе классики - тем по создании музПК, таких как cmp2 например? Представляете, сколько людей попробовали эти и подобные темы и остались довольны изменениями? Кто б ставил и мучался, если б не было разницы?
Цитата:Если б Вы были программистом, тогда можно было бы поговорить... При большом желании можно и под винду написать прогу которая будет работать напрямую с драйвером карты, хотя думаю таких и так хватает. Есть у нас программист Игорь Антонов - создатель АPlayer. Слышали надеюсь? Есть большая тема, где задавались куча вопросов о том, что в ОС может влиять на звук и т.п. Есть ответы, мнения, гипотезы, измерения.
Есть куча инфы, было бы желание её лопатить и искать ответы. Но зачем, если гораздо проще сказать "Её нет, я умнее всех и всё знаю наперёд". И ни в коем случае не слушать бесплатную сборку аудио ОС. А то вдруг разница услышится - это ж кошмар. Придётся себя убеждать в наличии галлюцинаций
Р.С. Euromaster, возможно написанное слишком резковато звучит. Но знаете сколько новичков типа программистов-компьютерщиков приходит и с завидным постоянством пишут одно и то же, задают одни и те же вопросы, свято веруя, что люди здесь сидящие вообще о ПК не имеют представления. Мнят себя мессиями. Можете представить как оно раздражает? Хотя все эти вопросы (и я уже знаю какие вопросы вы напишете дальше, потому что их много-много раз уже задавали такие как вы, типа: асинхронность... буферы (аппаратные и программные)... свои клоки... гальваноразвязка... и т.д. и т.п. ) давно высказаны, обсуждены и обсосаны со всех сторон
(Отредактировал 20-02-2018 в 21:08 Kir9790.)
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 20-02-2018 21:09
Не люблю спорить )))) Тем более ниочем... Причем тут латентность ОС, например ?
Вы еще напишите что будет разница на процессорах i3 и i7, потому что у них количество ядер разное, или комп с DDR1 будет выдавать чето другое с DDR3, потому что DDR3 быстрее... Или начните говорить о размере буфера...
Мы говорим о файлах WAV (без участия разных кодеков) и о выводе или записи цифры, которая не может изменится при работе напрямую с картой, без участия разных наднастроек или функций выского уровня ОС...
Я частенько покупаю ДАТ кассеты у европейских студий, и не вижу никакой разницы в звуке или спектре WAV, сравнивая их WAV файлы, с моими, которые создавал дома, выводя цифровой сигнал из ДАТ плеера, в цифровой вход своей RME карты (писал через Cool Edit Pro натравливая его на конкретный девайс)... Та же история будет с цифровым выходом.
Мне проще заплатить и проверить )))) Соберите мне тачку, с такой же картой как у меня, но с другой ОС... Я делаю тест вплоть до записи звука на что то и выкладываю в ютуб... Если Ваша тачка (с такой же картой) переигрывает мою, я ее покупаю.... Если нет - отправляю вам обратно... Пересылки за мой счет...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|