Подскажите по проектору
Автор Сообщение
Mitia Не на форуме
Ветеран

Подскажите по проектору / 08-02-2018 17:24
Приветствую уважаемые! Подскажите хороший проектор короткофокусный. Нужно с расстояния 1-1.5 м. получить картинку 90-100 дюймов. Разрешение FullHD, 3д не нужен. Нашел optoma gt1080. Кто может что-то посоветовать?
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 11-02-2018 22:26
По проекционному расстоянию OPTOMA GT1080 Вам подойдет - 100" покажет с расстояния 110 см. (20 см. вертикальный офсет). Не знаю что для Вас есть хороший проектор, но могу порекомендовать также: LG PF1000UW, Epson EH-LS100, LG HF85JA. Для таких проекторов и экраны должны быть соответствующие желательно рамные с идеальным натяжением.
Найти все сообщения

skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Подскажите по проектору / 11-02-2018 23:54
Позволю включиться в тему разговора. Не из вредности, а личного интереса - тоже смотрю проектор и выбираю, но познания на уровне профана. Все же у предыдущего отписавшегося в примерах все короткофокусники, что у меня, как обычного потребителя, вызывает мысль о лишних тратах на ненужную в данной ситуации функцию, выгоду от отсутствия которой можно вложить в качество картинки как мне кажется. Плюс ценник предложенных можелей выше оптомы.
Среди оснонвых рекомендаций при небольших вложениях действительно виду эту модель оптомы и эпсоны 5ой серии, но посмотрев тесты особенно в части глубины черного, увидел большую разницу с эпсонами 6 серии, на которую упал выбор. Возможно эти мысли помогут и автору темы.
Возможно меня форумчане поправят и посоветуют более рациональное решение для закрытого помещения за смежный ценник. Буду благодарен.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 12-02-2018 00:23
Вы правы проектора с короткофокусной оптикой это всегда дороже чем их собратья с более длинной оптикой, но иногда без них никак не обойтись. Я так понимаю автор темы ищет короткофокусный проектор по причине отсутствия возможности применить другое решение. Ни 5-я ни 6-я серия о которых Вы говорите не смогут показать 100" картинку с расстояния 1-1,5м.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skoryy
skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Подскажите по проектору / 12-02-2018 10:37
Благодарю за подтверждение гипотезы. Не обратил внимание на необходимость короткофокуса, хотя стоит заметить, что предложенные и вовсе ультракороткофокусы (ролики с примерами картинки предложенного лазерного эпсона завораживают).
За 5-6 серию говорил применительно к себе и в этом русле спрашивал совет - хоть в этой части проблем со стандартной линзой в моем помещении нету. Решил влезть в обсуждение, чтоб не создавать лишнюю аналогичную тему.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 12-02-2018 12:55
А какие именно Вы сравнивали модели 5 и 6 серии от EPSON? В живую сравнивали или только на YouTube? Я их видел и сравнивал в живую и скажу что обновленная 5-я серия получилась очень хорошей за свои деньги. 6-я серия лучше, но несоизмеримо дороже.
Найти все сообщения

skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Подскажите по проектору / 12-02-2018 16:29
Увы, пока лишь поверхностно фотоматериал и видеообзор - уже по возможности буду смотреть воочию)
Смотрел 5300 и 6700, оговорюсь, что согласен в приличной разнице в цене и не знаю оправдано ли и есть ли конкуренты в продуктах за такую цену, но допустим из показанного конечно имеет смысл в разнице картинки. Смотрел и на Оптому, но внятных тестов особо не видел на этот продукт. Кроме того и пока не определил лазер или лампа)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 12-02-2018 22:37
То Вы смотрели на старую линейку. Вышла новая улучшенная: Epson EH-TW5400, EH-TW5600, EH-TW5650. Обращайтесь, помогу организовать сравнение в живую. Сам лично интернетовским обзорам особо не доверяю и Вам рекомендую все глядеть своими глазами.
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 14-02-2018 18:20
Спасибо всем ответившим. Может еще кто сталкивался с такими моделями benq TH671ST, benq HT2150ST. У нас почему то хорошо известна только линейка эпсона и новая линейка lg все остальное не в почете.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 14-02-2018 22:43
Сталкивались конечно. Но, benq HT2150ST это американская модель BenQ W1210ST http://www.benq.com.ua/product/projector...fications/ По сути это продолжатель идей популярного W1070 (W1080ST). Из плюсов хочу отметить цветовое колесо RGBRGB. benq TH671ST - это больше игровая модель чем для кино с офисным колесом RGBYCM.
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 14-02-2018 22:55
(14-02-2018 22:43)vanuha писал(а):  Сталкивались конечно. Но, benq HT2150ST это американская модель BenQ W1210ST http://www.benq.com.ua/product/projector...fications/ По сути это продолжатель идей популярного W1070 (W1080ST). Из плюсов хочу отметить цветовое колесо RGBRGB. benq TH671ST - это больше игровая модель чем для кино с офисным колесом RGBYCM.
Спасибо. Судя по отзывам американцев, этот бэнк лучше оптомы. Может еще что-то подкинете для выборы.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 14-02-2018 23:19
Тяжело что-то советовать исходя только из того что Вам нужен короткофокусный проектор. Нужно понимать под какие задачи, уровень освещенности, размер и характеристики экрана... Из того что видел OPTOMA gt1080darbee (с видеопроцессором darbee) https://www.optoma.eu/projectorproduct/gt1080darbee Про технологию darbee можете глянуть тут https://www.youtube.com/watch?v=hiAqLxmEnwg Проектор в сравнении с BENQ W1070 проиграл ему по контрастности и уровню черного. Сравнивали оба проектора при стандартных настройках из коробки. Немного отрегулировав настройки OPTOMA смогли добиться равного качества картинки. В целом любой способный на калибровку проектор можно значительно улучшить по качеству картинки.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 15-02-2018 21:12
Добрый вечер! vanuha подскажите,какие приборы Вы используете для калибровки DLP проекторов? Спасибо.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по проектору / 15-02-2018 22:02
Добрый вечер, Egorr. На вооружении X-Rite i1Display Pro и Eye-one (EFI Spectrometer ES-1000). ПО их родное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreiMankovski

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS