Тема "Вильма 204" , какой закрытый тракт? У меня Орбита с такой протяжкой- ни одной кассеты не испорчено, валик в норме, пленку тянет стабильно на протяжении всей кассеты, перемотки вообще песня. Ну слизали и что, мне от этого ни холодно ни жарко, все просто и надежно. Зачем спорить , конечно же это не шедевр, но со своей задачей справляется.
Что по настоящему хорошо(объективно) в ЛПМ Э.Планка и Вильмы-это наличие ТД на маховике тонвала. На практике это возможность точно и оперативно реагировать на изменение скорости. Для пассиковых приводов таких решений-по пальцам пересчитать. Второй плюс(субъективно)-толстый, 3мм тонвал. Очень удобно для модификаций-я у себя во втулку вместо бронзового кольца поставил керамический ш\подшипник.
Дурацкий вопрос,которым не раз озадачивался в 90-е при наличии Вильм- не заморчиваться СДП,а сделать 9 скорость и получить превосходное качество, близкое к катушке пускай и жертвой долларовой кассеты первого типа и обращения только в своей фонотеке. Вроде завышеная детонация вылезла.
СДП работает даже на катушечниках. Позволяет поменять постоянные времени коррекции и увеличить подмагничивание для НЧ. Что уменьшит на них искажения. И не только на них.
(18-02-2018 19:57)Пивз писал(а): Дурацкий вопрос,которым не раз озадачивался в 90-е при наличии Вильм- не заморчиваться СДП,а сделать 9 скорость и получить превосходное качество, близкое к катушке пускай и жертвой долларовой кассеты первого типа и
Здесь заморочек больше на самом деле, если делать всё по-уму, а не просто разогнать скорость вдвое.... Т.е надо и коррекцию менять (в УВ и в УЗ), и все токи, и Ку в такте. Можно конечно включить режим тип 2 на ленте 1 (но это будет лишь примерное попадание)
Но переделка стоит того, согласен.
(19-02-2018 20:32)VeschiiOleg писал(а): Здесь заморочек больше на самом деле, если делать всё по-уму, а не просто разогнать скорость вдвое.... Т.е надо и коррекцию менять (в УВ и в УЗ), и все токи, и Ку в такте. Можно конечно включить режим тип 2 на ленте 1 (но это будет лишь примерное попадание)
Но переделка стоит того, согласен.
Еще и головки менять. Пермалой такой скорости не выдержит
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(19-02-2018 22:48)nashua писал(а): Еще и головки менять. Пермалой такой скорости не выдержит
Есть хард пермаллой он прочнее.
Однако в проф катушечниках на 38ск. Штудер-Ревокс головки Боген - все только мягкие -пермаллой.
Только мягкие головки обеспечивают минимум искажений... Ну а часто их менять - задача сервисной службы.
Олег не позорься ,на проф Штудерах стоит самый не убиенный Хард-пермаллой,бабочки-шмабочки и тд. Это тебе не кассетная тема,тут ты по ушам никому не заедешь. На столах обычно работают на 38 и 76 скоростях,плюс убойная эксплуатация в студиях,кто на такое ставит мягкие головки?...