Вильма 204
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
adsh
Ветеран
|
RE: Вильма 204 / 09-02-2018 23:23
(09-02-2018 23:14)Bayer007 писал(а): СДП в магах с нормальными головками только вредно.
Я же говорю - на форуме пропадает столько талантов .
На нормальных наковских головках это добавит, грубо говоря, 5% звука, а на массовых - 90%. По этому, в первом случае, просто не выгодно заморачиваться. Тем более, что HX-Pro немного кривая, по своей сути, нет регулировок под специфику конкретных головок. А спец мелкосхема, на момент общения Сухова с гл. инженером Долби, уже массово пошла в производство. Если кому интересно, как всё было на самом деле .
(09-02-2018 23:15)AudioTomCat писал(а): Проблема в отсутствии поканального управления подмагничиванием и модуляции питания ГСП, так что, лови, хоть заловись Да. Но это мы сейчас такие умные, ориентируемся на современные источники. А в 1987 году это был прорыв. СДП-2 тоже можно поканально сделать. В смысле - прямого регулирования.
(Отредактировал 09-02-2018 в 23:30 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
RE: Вильма 204 / 10-02-2018 00:23
(09-02-2018 22:30)adsh писал(а): Правильно спроектированная и настроенная выжимает максимум из конструкции. Не важно - сквозной канал или нет, во втором случае много проще настраивать. Просто тут многие считают себя умнее Сухова и фирмы Долби - бывает...
Лучшая из советских головок - 3Д.24.080. Формально (по параметрам) на пару дБ лучше 3Д.24.810, но субъективно у неё хуже звук.
Вот спасибо за ответ по головкам! А импорт какой может поставить? Или нужны будут кардинальные переделки?..
( А сдп я ставил в детстве, году в 86, когда в ктилпе учился,- в яузу 220- просто тупо спаял и влепил, - так у нас был чувак лаборант - он писал кассеты на акаях из чекового- вы бы видели его повылазившие глаза от удивления)))
Буду сдп мастырить в Вильму.
А соньки и пионеры и наки - есть их у меня, детки, и не по двести долларей, а немного подороже)))
И кайф по жизни - именно хней заниматься типа полного подчинения Вильмы )))
На очерди еще электроника и олимп стоят ждут)) )
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|