Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 11-02-2018 21:33
(11-02-2018 19:54)zick писал(а): Если в Киеве, сходите в английский звук, послушайте Geithain ME-25, они чуть дороже вашей планки, но могут понравиться
Я не доверяю новым вещам, сильно не пинать, но новое и "китайское" внутри -
сразу вычеркивается + платить за то что через года два будет в 3 раза дешевле просто влом )))
Я смотрю на б/у вещи, которые переслушивались годами, и которые заслужили хорошую репутацию
Вот например "Mitsubishi Diatone DS-35b" српротивление: 6 ом, мощность: 80вт
Кто может сказать что то по таким колонкам + расскачает ли мой усь их ?
(11-02-2018 21:27)Nekrozov писал(а): Euromaster, извините, но у Вас какой-то "пунктик" по отношению Ватт и Ом, никто по этим показателям колонки не выбирает. Вам уже дали несколько правильных советов, воспользуйтесь ими.
Пунктик продиктован усилком, в первую очередь... Обьяснять что вечерком даже на минимальной громкости слушать 110 ватный усь некомфортно и т.д. ? Нет места на что то массивное и т.д. ?
Вполне четкие требования по мощности ((( Или колонок с такой мощностью нормальных просто нет ? Если нет, то так и скажите
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 12-02-2018 16:27
(11-02-2018 22:03)urfinjuss66 писал(а): diatone-ds-35b треш не отыграет, да и баса там глубокого нет. А про Ливерпуль почитайте отзывы в нете - по скорости с ними мало кто потягается. А усилок при 6 ом выдаст ватт 55 и ничего с ним не случится.
Спасибо! Почитал и попросил поискать )))
(11-02-2018 23:38)Коллайдер писал(а): Так Revox A78 - 50 Вт номинальная при 4 Ом и вообще он заторможенный
Синусоидная мощность: 2 х 40 Вт при сопротивлении от 8 Ом и 2 х 70 Вт при сопротивлении 4 Ом. Заторможенным я бы его не назвал )))
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 12-02-2018 17:13
Euromaster, те же Онкио Ливерпуль принципиально отличаются от АС которые у вас были. В них 7-ми дюймовй длинноходный динамик и поэтому они требуют усилителя способного выдавать большой ток и с высокой скоростью нарастания сигнала. Ревокс не тормоз с чувствительной, лопухастой акустикой. С такими Онкио, или с Динаудио Микрон, о которых я писал выше - он будет тормозом.
Зайдите в магазин профессиональной звукотехники и попросите подавцов включить мониторы ближнего поля в вашем бюджете. Например Адамы серии Ф (или скоро появится серия Т), Динаудио Лид 7, Динаудио ВМ5А Мк3 ил ВМ6. Сделаете выводы. Потому что пассивная акустика, способная отыграть тот диапазон жанров, который вы озвучили в первом посте, обязательно потянет смену усиления. Оно вам надо?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 13-02-2018 20:09
urfinjuss66 писал(а):А там бас от 45, щелевой фазик - все честно urfinjuss66, Допустим 45 Гц - это частота настройки фазоинвертора. Давайте представим себе смещение 17 см динамика на частоте, допустим 50 Гц, чтоб создать давление, например в 100 дБ... а теперь тоже самое представим с динамиком 10"...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|