Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
Автор Сообщение
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 13:43
(06-12-2011 13:26)Нейтрон писал(а):  Военную связную или профессиональную КИП технику копирует NAGRA по дизайну. Не в любой интерьер станет,на любителя дизайн
А Награ раньше проф. технику делала. А по поводу дизайна её, это ж Hi - End, там всё на любителя.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 13:43
Кусочек Манхеттена "архитектура" сверху интегральника NAT напоминает Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 13:50
(06-12-2011 13:43)Zag писал(а):  
(06-12-2011 13:26)Нейтрон писал(а):  Военную связную или профессиональную КИП технику копирует NAGRA по дизайну. Не в любой интерьер станет,на любителя дизайн
А Награ раньше проф. технику делала.
Kudelski SA (NAGRA) has also produced a series of miniaturized reel-to-reel recorders using 1/8″ tape. These machines are referred to as SN (for Série Noire) and production was originally ordered by President Kennedy for the United States Secret Service.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 14:12
Нынче производитель экономит абсолютно на всём. Лет десять назад в квартире меняли входные и межкомнатные двери. На двери лепили новые ручки, каждая стоила 105 баксов, и что вы думаете? через 3 года все до единой облезли. Причём позолота слезла даже на двери в зал, хотя эту дверь за 3 года всего закрывали раза четыре. Вопрос? зачем делать ручку из железа и потом анадировать под например бронзу или медь когда проще зделать её из чистой бронзы или латуни.
(06-12-2011 14:12)михаил писал(а):  Нынче производитель экономит абсолютно на всём. Лет десять назад в квартире меняли входные и межкомнатные двери. На двери лепили новые ручки, каждая стоила 105 баксов, и что вы думаете? через 3 года все до единой облезли. Причём позолота слезла даже на двери в зал, хотя эту дверь за 3 года всего закрывали раза четыре. Вопрос? зачем делать ручку из железа и потом анадировать под например бронзу или медь когда проще зделать её из чистой бронзы или латуни.
Тоже самое и в мире аудиотехники. Только тут производитель руководствуется советами дизайнеров которые ооочень редко бывают спецами высокого класа. И в итоге мы получаем продукт сомнительного качества+ужасного дизайна и + выполненого из отходов прядильно-чулочного комбината совместно с комбинатом жбл. А продавец нам говорит - а что вы хотели всего за тысячу(или две) доляров.
(Отредактировал 06-12-2011 в 14:22 михаил.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 14:45
(06-12-2011 13:39)Roma47 писал(а):  
(06-12-2011 13:35)[robot rock] писал(а):  Аудиофил не может отличить муляж от оригинала, sad but true.
AVI Lab. Series - неизмеримо выше этого убожества.
NAGRA PROшная техника , производимая с 50-х годов прошлого столетия )))

The reputation of Nagra equipment is firmly established among audio professionals. Whether in the television and cinema industries or among radio journalists, Nagras are always appreciated for their sound quality and reliability. Equipment such as the Nagra 4.2 and the Nagra IV-S Time Code are seen as benchmarks in terms of sound recording for cinema productions and have been used on film sets the world over. The performance of this equipment has been recognized with three Oscars® and an Emmy® Award.
Картинка - рендер.Grin

(06-12-2011 14:12)михаил писал(а):  На двери лепили новые ручки, каждая стоила 105 баксов, и что вы думаете? через 3 года все до единой облезли. Причём позолота
Просто вы не потрудились найти ручки, не страдающие "позолотой".

Это не так-то легко, да. Целевая аудитория так популярных у нас итальянских фирм - восточная европа, Россия, ближний восток. Оттого такие "дизайны", позолоты и качество.
(Отредактировал 06-12-2011 в 14:49 robot rock.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 15:19
Так в том то и дело что я и не искал их, они были предложены продавцом(он-же и установщик) который заверял что коломбо это лучшее что можно у нас найти. Не хватало мне ещё ручки выискивать. Просто я посчитал что за эту цену они должны быть если не высшего качества то хотябы на хилую тройку. Но всё это мимо нашей темы. Речь о том что производитель экономит там где это вообще глупо делать. Сколько стоит для производителя килограм бронзы? Копейки. остальные операции с изделием неизменны. Но плевать на ручки посмотрите на творения кембридж аудио или цирус да и остальные не блещут. Просто производитель считает что потребитель и такое сожрёт. А чтобы не сильно на бабло влетать от нераспродажы стоимость изделия должна быть минимальной, т.есть дешёвые материалы и комплектующие. Просто корпуса это первое чти бросается в глаза. Но только если оно г..но с наружи, т.есть там где это можно было замаскировать под шикарным корпусом, то представляю из чего и как оно сделано внутри там где я не вижу.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 15:53
(06-12-2011 15:19)михаил писал(а):  Просто производитель считает что потребитель и такое сожрёт.
в общем правильно считает. он же не борец за идею, а коммерческое предприятие. массовый продукт имеет несколько ценовых эшелонов, но если стоит задача приобрести "добротное изделие", индпошив (костюм, шторы, колонки, что угодно), ручную работу, или что совсем маловероятно изделие брендированное известным именем, то все знают где это взять. штаны у Версаче, платья у Гальяно, Мазаратти у ... Мазератти, колонки всякие - тут много предложений есть от скотоводов, радистов и прочих лауреатов -словом свинья грязь найдет. а масс продукт имеет свои законы и ложил с пробором на изыски типа "нэ такэ...."

Юрий
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 21:11
Просто категория покупателей аудиоапаратуры немного не попадает в рамки отмерянные производителем, как мне кажется. А человек потративший даже 200-300 баков за двухканальный усилитель уже не совсем обычный покупатель, те кому до лампочки как звучит а главное чтоб громко купит скорее ресивер или вообще мп3 плеер и колонки к нему. -Дёшево и сердито. А от сюда и небывалый интерес к вторичному рынку, там ведь можно купить усилок который звучит не хуже(а зачастую лучше) и сидючок приличный и по саунду и на внешний вид. Если у человека бюджет ограничен это же не значит что он идиот. Сам наблюдаю за таким случаем, человек набрал с вторичного рынка систему которая звучит если не лучше моей(себя-же не хочется обидеть Wink ) то по крайней мере не хуже. Хотя сам я потратил лавэ раз в пять больше.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 21:35
(06-12-2011 21:11)михаил писал(а):  Сам наблюдаю за таким случаем, человек набрал с вторичного рынка систему которая звучит если не лучше моей(себя-же не хочется обидеть Wink ) то по крайней мере не хуже. Хотя сам я потратил лавэ раз в пять больше.
Но наверняка этот Ваш товарищ потратил на выбор компонентов для этой системы туеву кучу времени, которое мог использовать в денежном выражении гораздо более продуктивно. И это возможно наверное только у нас.
На западе человек (по умолчанию состоятельный, т.к. может себе позволить HiFi) не будет тратить время для того, что бы изучать и сравнивать параметры аппаратуры, месяцами теребить барахолки и т.д.
Он просто обратится к дилеру серьёзной фирмы, ему привезут домой поочерёдно несколько комплектов аппаратуры, он безотносительно оценит их по звуку, жена по дизайну, и, - максимум с третьей попытки, проглотит то, что предложат.

А действительно придирчивых меломанов, способных тратить массу времени на прослушивания и сравнения, там практически нет.
В основном так : " зарабатываешь нормально ? - на тебе B&W и будь счастлив. А, у тебя более высокие требования ? - ну ты, парень, попался... "
Собственно Роберт Харли свою "Энциклопедию Hi-End" и написал, в числе прочего, как выражение протеста против той системы впаривания "золотых ручек и ножек".

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 21:48
да, и кроме того думаю, что тот самый производитель, в погоне за длинным капиталистическим рублем, располагая самыми квалифицированными на свете дизайнерами, акустиками, радиоинженерами, экономистами, музыкантами, статистами и пр, просто не имеет шансов ошибиться.

Юрий
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 21:55
(06-12-2011 21:48)Artmaster писал(а):  располагая самыми квалифицированными на свете дизайнерами, акустиками, радиоинженерами, экономистами, музыкантами, статистами и пр, просто не имеет шансов ошибиться.
В том то и дело, что квалифицированной можно сделать и обезьяну.

А вот талант....

Его на всех производителей не хватает. Причём, заметьте, - катастрофически.
Иначе этой темы и не было бы. (тут должен быть смайлик)

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:03
Дак именно поиск и есть самое интересное, я и сам его не прикращщал. Просто немного в другом ценовом сегменте. А к дилеру я уже обращался, мне двери с ручками поставили Biggrin В жизни понял одно золотое правило - Хочеш чтоб сделали хорошо - сделай сам. Мне вчера и сегодня машину на бошсервисе крутили, четыре раза разбирали и собирали но центральная консоль становилась горбом. Два дня меня убеждали что машина старая, крепления поломались и т.д. Пока я не сказал управляющему что сейчас поеду на другую станцию порошу устранить причину а затем вернусь для разбора полётов или как альтернативу предложил разобрать салон здесь и при мне и если после этого не будет изменений я заплачу как говорится второй счётчик. И чтоб вы думали? Всё прекрасно просто мальчик не удосуживался попасть крепёжным болтом в нужное отверстие. Fool Зато как красиво в четыре горла обьясняли мне про поломанные крепления, я аж сам чуть не поверил.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:12
Вообщем для того на западе существует такая штука как Hi - End. Что б покупатель с деньгами вникал в суть вопроса, так сказать и подбирал себе систему по его усмотрению - правильную. А для среднестатистического меломана дилер всё сделает сам. Это из разряда парковщиков, ведь человек сам может свою машину поставить, к примеру не поцарапав. Ан нет, каждый должен на хлеб заработать.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:14
(06-12-2011 21:35)ШЕРЕХ писал(а):  
(06-12-2011 21:11)михаил писал(а):  Сам наблюдаю за таким случаем, человек набрал с вторичного рынка систему которая звучит если не лучше моей(себя-же не хочется обидеть Wink ) то по крайней мере не хуже. Хотя сам я потратил лавэ раз в пять больше.
Но наверняка этот Ваш товарищ потратил на выбор компонентов для этой системы туеву кучу времени, которое мог использовать в денежном выражении гораздо более продуктивно. И это возможно наверное только у нас.
На западе человек (по умолчанию состоятельный, т.к. может себе позволить HiFi) не будет тратить время для того, что бы изучать и сравнивать параметры аппаратуры, месяцами теребить барахолки и т.д.
Он просто обратится к дилеру серьёзной фирмы, ему привезут домой поочерёдно несколько комплектов аппаратуры, он безотносительно оценит их по звуку, жена по дизайну, и, - максимум с третьей попытки, проглотит то, что предложат.

А действительно придирчивых меломанов, способных тратить массу времени на прослушивания и сравнения, там практически нет.
В основном так : " зарабатываешь нормально ? - на тебе B&W и будь счастлив. А, у тебя более высокие требования ? - ну ты, парень, попался... "
Собственно Роберт Харли свою "Энциклопедию Hi-End" и написал, в числе прочего, как выражение протеста против той системы впаривания "золотых ручек и ножек".
Вообщем для того на западе существует такая штука как Hi - End. Что б покупатель с деньгами вникал в суть вопроса, так сказать и подбирал себе систему по его усмотрению - правильную. А для среднестатистического меломана дилер всё сделает сам. Это из разряда парковщиков, ведь человек сам может свою машину поставить, к примеру не поцарапав. Ан нет, каждый должен на хлеб заработать.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:15
причём, заметьте, сознание, в моём понимании, - это не только эрудиция или интеллект.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:30
(06-12-2011 22:12)ШЕРЕХ писал(а):  в мухосрансках люди оказываются фактически добровольно.
у меня это любимая тема Улыбка она в стороне от темы ветки и форума, поэтому флудить не буду, но как писал старина Хемингуэй:
-он поплыл в настоящее море с настоящими сыновьями ловить настоящую рыбу.
это к тому, что не видел нечего более достойного, чем мужик на своей земле, у себя дома, а не херов окупант в местах, где сладко.
а по теме ветки я думаю, что талант, т.е. персона, которая может создавать устройства с уникальными свойствами ИМХО нах не нужна в индустрии и если явиться например в офис СА и принести неубиваемый проект вас просто не пустят на территорию. в масс индустрии не нужны "отклонения", они портят тренд, кроме того и пусть это будет моим main point здесь - увеселители, колонки и даже кабеля и аксессуары не могут быть созданы одним человеком и даже парой-тройкой гениев. это касается и ауддио и любой другой области деятельности, включающей тезногенную и творческую часть. все ИМХО

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:30
Цитата: ...на западе... .....действительно придирчивых меломанов, способных тратить массу времени на прослушивания и сравнения, там практически нет
Полнейшая чепуха именно в запдной Европе компетентных меломанов на порядок больше чем у нас ... как и культурно развитых людей в целом.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , BDmytriy , RomT
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:34
(06-12-2011 22:30)Александр Карелин писал(а):  
Цитата: ...на западе... .....действительно придирчивых меломанов, способных тратить массу времени на прослушивания и сравнения, там практически нет
Полнейшая чепуха именно в запдной Европе компетентных меломанов на порядок больше чем у нас ... как и культурно развитых людей в целом.
почему же Вы не там ?

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 22:41
(06-12-2011 22:34)ШЕРЕХ писал(а):  
(06-12-2011 22:30)Александр Карелин писал(а):  
почему же Вы не там ?
потому что моя родина здесь. Что-то в человеческом плане у нас лучше. А уровень культуры общей и музыкальной в частности в западной европе на порядок выше нашего.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , RomT
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 07-12-2011 00:12
Обсуждаем дизайн мордотехники?

(06-12-2011 13:41)Dr.Hi-End писал(а):  Ещё одни любители весьма оригинальных дизайнерских решений

NAT Audio Sybiosis Se и Emile Labs Rapture Monos
Башни близнецы на два помноженные...где террористы?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS