Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 00:10
albemauth - сравните эти два ответа один конкретный а другой пространственный - вот такие у них у Аудиофилов ответы на любой вопрос

Маркетинг - это чтобы продать то что человеку не нужно
(Отредактировал 21-03-2018 в 00:17 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

albemauth Не на форуме
Старожил

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 00:16
(21-03-2018 00:03)Коллайдер писал(а):  А что вам мешает это сделать? Я например так и сделал Источник 14000 грн+Усилитель 8000 грн +Колонки 7000 грн + кабеля общей ценой около 1000 грн Итого = 30000 грн ну и плюс доставка и плюс пиво обмыть
Вот и я за енто - за профильность.

(21-03-2018 00:04)yuri_kov писал(а):  Можно и в землянке жить в лесу, наслаждаться пением птиц, есть наруральную пищу. Зачем эта вся цивилизация, породившая ужасы маркетинга и предоставляющая человеку огромную свободу выбора?
В угоду маркетингу и на поводу у свободы Вы оказались в кругу проблем, которые к музыке уже давно не имеют никакого отношения.
(Отредактировал 21-03-2018 в 00:23 albemauth.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 00:24
(21-03-2018 00:10)Коллайдер писал(а):  Маркетинг - это чтобы продать то что человеку не нужно
Сочувствую, на 30 тыс тебя жулики развели, лучше бы девочке мороженного купил. Хотя мороженное тоже маркетинг

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
albemauth Не на форуме
Старожил

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 00:28
(21-03-2018 00:24)yuri_kov писал(а):  Сочувствую, на 30 тыс тебя жулики развели, лучше бы девочке мороженного купил. Хотя мороженное тоже маркетинг
А, на сколько развели Вас?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 00:30
(21-03-2018 00:16)albemauth писал(а):  В угоду маркетингу и на поводу у свободы Вы оказались в кругу проблем, которые к музыке уже давно не имеют никакого отношения.
Лично я нигде не оказался и проблем у меня нет никаких. А свобода выбора, смартфоны и интернет в любой точке планеты мне нравятся значительно больше, чем "закон джунглей" в землянке в лесу.

(21-03-2018 00:28)albemauth писал(а):  А, на сколько развели Вас?
Меня никто не разводил, у меня был огромный выбор, я выбрал самостоятельное изготовление всей аудиотехники для себя. По тем концепциям, которые нравятся мне, из тех комплектующих, которые я посчитал нужным использовать.
(Отредактировал 21-03-2018 в 00:35 yuri_kov.)

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 01:42
(20-03-2018 23:06)Коллайдер писал(а):  не yuri_kov не видать вам белого коня - плагиат однако

N = A

где N - направление
= - знак равно
А - Аудиофил
0 - цифра ноль

А = 0
Если учесть, что нуля нет, так как это ничего, то аудиофилы есть, иначе бы бы коллайдер не смог бы с ними общаться. Примем значение минимальным, 1. Если N=A, значит направление равно единице. Но еще есть Коллайдер, К, он тоже равен минимально, какой то единице. Он утверждает что нет A и нет N. То есть если по его теории, от К вычесть А и N, разность будет 1. Проверяем К(=1)-А(=1)-N(=1)=-1. Коллайдер равен -1, то есть минус единице. Из уважения, округляем до нуля, все таки личность.)
Найти все сообщения

albemauth Не на форуме
Старожил

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 10:20
(21-03-2018 00:30)yuri_kov писал(а):  Лично я нигде не оказался и проблем у меня нет никаких. А свобода выбора, смартфоны и интернет в любой точке планеты мне нравятся значительно больше, чем "закон джунглей" в землянке в лесу.

Меня никто не разводил, у меня был огромный выбор, я выбрал самостоятельное изготовление всей аудиотехники для себя. По тем концепциям, которые нравятся мне, из тех комплектующих, которые я посчитал нужным использовать.
Свобода, смартфоны, интернет-а кто против этого, это же факты и зачем о них говорить. Они есть и всё. Атрибуты современности. Речь идёт о том, как к этому относится и как с этим обращаться-это Вам надеюсь, понятно. В плане современности, в современном мире всё решается вложением денег и коллективными усилиями. И эта концепция мне нравится. Обмен разумами. А вот Вы, как раз, закопались в джунглях самодостаточности. "Самостоятельное изготовление"-Вы копируете фирменные конструкции с их достоинствами и недостатками, нарушая при этом баланс и гармонию. Зачем? А я Вам скажу, зачем - не переплатить. И в этом Ваша концепция, шоб не развели. А так Вы берёте качественные комплектующие и ваяете шедевр, без переплаты. Очень современно и главное, всё по честному.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 10:44
Оце велетнюга, на все очі відкрив... Багатозмістовний пук
(Отредактировал 21-03-2018 в 11:21 konrats.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 11:09
yuri_kov грустно конечно но вот ваш шедевр (плагиат)

Технические данные.
Номинальная выходная мощность - 35W@4 Ома, 25W@8 Ом.
Спектр искажений короткий, быстро спадающий.
Выходное сопротивление во всей полосе частот - 0,15 Ом.
Полоса усиления - 0,2 Гц - 80 кГц по уровню -3dB.
Коэффициент усиления - 34dB (около 50 раз).
Глубина регулировки громкости - 99dB, шаг - 1dB.
Регулировка баланса +-24dB с шагом 1dB, с остановкой в нулевой точке.
Входное сопротивление - 10 кОм
Количество входов: RCA - 4 линейных, опционально – 1 XLR и 3 RCA.
Полнофункциональное дистанционное управление, гибко настраиваемый
контроллер с множеством удобных функций.
Усилитель комплектуется двумя пультами ПДУ.
Корпус усилителя итальянского производства, 3-х мм алюминиевые панели,
лицевая 10 мм. Фрезеровка в Италии по авторским чертежам, на лицевой панели стекло.
Размер лицевой панели 450х130, глубина усилителя 310 мм, не считая разъемов.
Вес не более 16 кг.

Внимание! Не привязывайте кнопки “0” и “9”, если Вы не планируете выключать
выходы ON2 и ON3. Случайное выключение выхода приведет к перегреву резистора
софтстарта и в худшем случае к его воспламенению!
(Отредактировал 21-03-2018 в 11:11 Коллайдер.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 13:09
(21-03-2018 11:09)Коллайдер писал(а):  yuri_kov грустно конечно но вот ваш шедевр (плагиат)
Happy0196 Какой плагиат ? Fool
(Отредактировал 21-03-2018 в 13:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , yuri_kov
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 14:01
(20-03-2018 23:58)albemauth писал(а):  Почему просто не купить источник, усилитель и колонки, скомутировать, развивать фонотеку и слушать музыку?
Замечательный вопрос, правильный вопрос! Я Вам отвечу почему. Покупают люди не посоветовавшись, не разобравшись, просто вот источник, усилитель, колонки, провода. Можно дешево, можно ооочень дорого не важно. Подключат дома, включаю музыку......фигня, не играет, не звучит вообще!!!!
Опачки....
А теперь самый интересный и главный вопрос почему так?!
На форуме можно получить 2 принципиальных комментария.
1) Потому что нужно с умом подобрать розетки, кабеля, подставки, стойку, шипы, подшипники ну и так далее. И мол, это прекрасно же. Вот сколько рынок предлагает вам плюшек и фишек, ножек, утяжелителей, шнурочков за дешево и не очень чтоб это все исправить. Возрадуйтесь!
2) Потому что современный особенно хай-фай АДСКИ кривая техника. Сделана быть очень и очень кривой и косой. И не нужно тут про вкусовщину и субъективизм. В мире убежденных аудиофилов это называется "фирменный почерк". Именно отказ от жестких требований в просчетах и измерениях и поиск "своего" звука уводит производителями людей в дебри бесконечной траты денег.
Да, признаю, кроме аппаратуры из "лавок" кривой может быть и помещение для прослушивания, но все плюс минус в одинаковых условиях, в этом плане. Кто заморочился - молодец, конечно.

ЗЫ.: пользуюсь ли я приблудами и плюшками? Да конечно, они и правда меняют звук. Если постараться меняют в лучшую сторону. Пока выхода не вижу. Перехожу, в том числе с кабелями, на проф изделия, где это уместно и там вопрос закрывается.
(Отредактировал 21-03-2018 в 14:05 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 20:04
(21-03-2018 00:30)yuri_kov писал(а):  
Спрашивали какой плагиат - УМ Ноосфера Эхо который у yuri_kov я так понял, что он сам его сделал

(21-03-2018 14:01)serapion1984 писал(а):  ЗЫ.: пользуюсь ли я приблудами и плюшками? Да конечно, они и правда меняют звук. Если постараться меняют в лучшую сторону. Пока выхода не вижу. Перехожу, в том числе с кабелями, на проф изделия, где это уместно и там вопрос закрывается.
как именно и чем вы стараетесь чтобы менялось в лучшую сторону ?
(Отредактировал 21-03-2018 в 20:27 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 21:27
(21-03-2018 14:01)serapion1984 писал(а):  современный особенно хай-фай АДСКИ кривая техника. Именно отказ от жестких требований в просчетах и измерениях и поиск "своего" звука уводит производителями людей в дебри бесконечной траты денег.
Какая чушь. Возьмём проф. мониторы - Genelec ,Jbl ,Yamaha , все они сделаны в соответствии со стандартами ,но звучат по разному. То же самое и с микрофонами, усилителями,пультами и т.д. Опять заговоры мерещатся ? Да что ж вам так хочется чтобы всё и везде было одинаковым. Angry
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 21:31
Пётр, а что есть стандарты Хай-Фай? 36,6? +-, вот в этом допустимом диапазоне всех известных и неизвестных широкой общественности параметров и скрыта разница в звучании.
(Отредактировал 21-03-2018 в 21:46 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 21:39
(21-03-2018 20:04)Коллайдер писал(а):  Спрашивали какой плагиат - УМ Ноосфера Эхо который у yuri_kov я так понял, что он сам его сделал
Дело в том что ты ничего не понял, просто пытаешься делать вид что что-то понял. Чтобы что-то понимать нужно обладать интеллектом.
(Отредактировал 21-03-2018 в 21:42 yuri_kov.)

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 21:49
(21-03-2018 20:04)Коллайдер писал(а):  как именно и чем вы стараетесь чтобы менялось в лучшую сторону ?
Вряд ли именно вас заинтересует такой опыт. Но читают же многие. Недавно увлекся подставками под АС, под аппаратуру, конусными ножками и подставками под кабеля. По поводу подставок под кабеля, когда поднял все с пола, то родители просидели прослушали весь диск не просив переключать или сделать тише. Я бы никогда и никому не поверил, что может быть эффект от такого. При чем высказался мой отец. Говорит, а что ты хотел у тебя арматура в полу заземленная, а в акустических проводах экрана нет, чего они вообще на полу делали...Я чуть с дивана не упал...

(21-03-2018 21:27)petr.solo1223 писал(а):  Какая чушь. Возьмём проф. мониторы - Genelec ,Jbl ,Yamaha , все они сделаны в соответствии со стандартами ,но звучат по разному.
Да, не могу спорить, по разному в некоторых моментах, связанных с особенностью конструкции (призвуки материалов корпуса), и хотя бы даже частотной пропускной способности, кто от 50 кто от 80 Гц. Но при этом по параметрам АЧХ намного ближе между собой нежели любые 3 хай-файных комплекта акустики.
Скажем так, в первом случаи пытались достичь эффекта определенного уровня. Может не получилось в чем-то из-за бюджета и прочих моментов. А в случаи с хай-фай особо и попыток нету. Гуру химичат, как сейчас модное слово "крафтовый" звук, а у нас такая философия. ИМХО
(Отредактировал 21-03-2018 в 21:55 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 21:57
(21-03-2018 21:31)Nekrozov писал(а):  Пётр, а что есть стандарты Хай-Фай?
Прикинь ! Biggrin DIN 45000 и IEC 60581.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 22:00
(21-03-2018 14:01)serapion1984 писал(а):  2) Потому что современный особенно хай-фай АДСКИ кривая техника. Сделана быть очень и очень кривой и косой. И не нужно тут про вкусовщину и субъективизм. В мире убежденных аудиофилов это называется "фирменный почерк". Именно отказ от жестких требований в просчетах и измерениях и поиск "своего" звука уводит производителями людей в дебри бесконечной траты денег.
Для соответствия каким-то требованиям необходимо обеспечить как минимум несколько факторов:
- абсолютно одинаковые условия прослушки у потребителей, на которые бы "настраивал" свою технику производитель. Просто потому что КДП является частью системы звуковоспроизведения.
- абсолютно одинаковый уровень слуха у всех потребителей
- абсолютно одинаковый уровень восприятия музыки потребителями.
Если это все стандартизировать, то гораздо легче будет и производителям и потребителям получить ожидаемый результат.
Но по совершенно странному стечению обстоятельств все люди разные, имеют разные финансовые возможности, уровень музыкальной культуры и даже просто разный слух на банальном физическом уровне. Каким в таком случае требованиям должна соответствовать аппаратура, чтобы она устраивала абсолютно всех?

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 22:02
Процитирую первую ссылку: "Настоящий Hi-Fi aka DIN 45000 это жуткое говнище :
Для усилителей параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-16000 (при нАЧХ 1,5 дБ) по линейному входу, 40-16000 (при нАЧХ 2 дБ) при наличии корректора
Коэффициент нелинейных искажений — не более 1 % в полосе 40-12500 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — не более 3 % в полосе 250-8000 Гц (при снижении мощности на краях полосы на 50 % (или −6 дБ))
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц" Happy0065

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 21-03-2018 22:04
(21-03-2018 21:49)serapion1984 писал(а):  Недавно увлекся подставками под АС, под аппаратуру, конусными ножками и подставками под кабеля. По поводу подставок под кабеля, когда поднял все с пола, то родители просидели прослушали весь диск не просив переключать или сделать тише. Я бы никогда и никому не поверил, что может быть эффект от такого. При чем высказался мой отец. Говорит, а что ты хотел у тебя арматура в полу заземленная, а в акустических проводах экрана нет, чего они вообще на полу делали...Я чуть с дивана не упал...
Повезло вам с отцом. Party0012 Тут несколько лет назад,когда я описал такой же опыт многие "удифилы" гыгыкая прилюдно демонстрировали собственную недалёкость. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-106877.html
(Отредактировал 21-03-2018 в 22:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS