Выбор полочной акустики
Автор Сообщение
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 25-02-2018 22:12
(25-02-2018 21:55)alex0665 писал(а):  Причём здесь мои продажи? Я здесь их не предлагаю. Просто было у меня этих олафсонов.... Похоже, что у вас со слухом проблемы, а может и того хуже. Ну это моё предположение,ИМХО.
Про ATC SCM 11 очень удивили. Я думаю, что вся проблема в том, что вы не удостоили их хорошим усилителем. И всё.
А может у Вас со слухом? Или хуже. То что не вписывается в вашу концепцию хорошего звука - дерьмо. Все ясно. Вот теперь усилитель виноват. Ну извините. Под каждую акустику, которую доводится послушать, у меня нет возможности усилители покупать. Мне, колхознику и Quad 99 и CADANZ китайский пойдут. Просто поумерьте свою манию величия и не считайте свое мнение единственно верным. А со своим слухом я сам разберусь. Я 15 лет играл в оркестре на кларнете и имею высшее муз образование.Так что на отсутствие слуха никогда не жаловался. И не вам меня учить чем и как музыку слушать. А покровительственно - хамоватый тон ваших высказываний не делает вам чести.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 25-02-2018 22:44
(25-02-2018 22:12)mopsdad1 писал(а):  А может у Вас со слухом? Или хуже. То что не вписывается в вашу концепцию хорошего звука - дерьмо. Все ясно. Вот теперь усилитель виноват. Ну извините. Под каждую акустику, которую доводится послушать, у меня нет возможности усилители покупать. Мне, колхознику и Quad 99 и CADANZ китайский пойдут. Просто поумерьте свою манию величия и не считайте свое мнение единственно верным. А со своим слухом я сам разберусь. Я 15 лет играл в оркестре на кларнете и имею высшее муз образование.Так что на отсутствие слуха никогда не жаловался. И не вам меня учить чем и как музыку слушать. А покровительственно - хамоватый тон ваших высказываний не делает вам чести.
А как по другому можно послушать и понять разные АС по концепции. Им нужны не только разные усилители, но и часто разные источники и всегда разные кабеля.
А Ваше умение обращаться с кларнетом не делает Вас "специалистом" в домашнем HI-FI. Так что Ваши безапелляционные заявление о лучших АС или лучшем преде за 1500уе как минимум смешны, а как максимум то глупы.

P.S. А любителями Китайских усилителей становятся не "от хорошей жизни"

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Supermurzic , bylujnik , gregory , mihail
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 25-02-2018 23:09
Дальше с вАМИ вести диалог не вижу смысла. Для Вас ключевое слово КИТАЙСКИЙ. Вешайте дальше лапшу на уши начинающим.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 25-02-2018 23:24
(25-02-2018 23:09)mopsdad1 писал(а):  Дальше с вАМИ вести диалог не вижу смысла. Для Вас ключевое слово КИТАЙСКИЙ. Вешайте дальше лапшу на уши начинающим.
В отличии от Вас, я слово Китайских написал правильно и без подвоха. Если Вы имеете другое мнение , я готов его выслушать.
Мне интересна идеология , концепция, почерк , идея и естественно звук усилителей очень разных школ, поэтому у меня в коллекции есть Японские, Американские, Английские, Украинские уилители. Сейчас я обговариваю покупку Итальянского усилителя Fase , после того как я его послушал мне захотелось купить его и отслушать более детально (вдумчиво) у себя дома.

О Китайском звуке я не слышал, может откройте нам глаза и расскажите ........

А разговоры - я купил и он играет и переиграет все за 1500уе это детский лепет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 25-02-2018 23:31
ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА

• Презрительное «фи», выражаемое к любой музыкальной технике дешевле 3000$, вне зависимости от того, усилитель это или просто коммутационный кабель.

• Лютый фап на слово Hi-End, хотя толково пояснить, что же это такое, поциент не в состоянии. Надо понимать, хай-энд — это нечто аморфное и утопическое, но в то же время величественное, вечно прекрасное и недосягаемое, как коммунизм или нирвана…

• Склонность к эзотерике и таинственности. Безграмотные аудиофилы вообще любят объяснять что угодно с привлечением «сущностей» и «явлений тонкого порядка», даже если причина характерного звука куда прозаичней, например — зашкаливающий уровень второй гармоники и генерация на высокой частоте.

• Рассыпание пассажами про «теплый ламповый звук», «бездушную цифру» и «глубокий винил».

• Абсолютно уверены в том, что в технике на звук влияют не конкретные схемотехнические решения, а разводка золотых проводников на печатной плате по фэн шуй; применение радиоэлементов ценой не менее 100 уё за шт.; корпус с позолоченными ручками и обсыпанный стразами Сваровски, а также трансформаторы огромных размеров и массы.

• Ненавидят и стремятся уничтожить даже любое упоминание о психоакустике

• При этом, как правило, в самой музыке не разбираются, слуха как такового не имеют, зачастую не могут даже сказать сколько партий гитар (скрипок, виолончелей, кларнетов, укулеле) записано в представленной композиции.

• Покупают шипы для колонок и диски к ним. И то и другое может стоить по 100 баксов.

• При выборе техники оперируют исключительно её стоимостью и массой: «к этим колонкам подойдет усилитель примерно за 2000$ и провода по 150$ за метр», «хороший усилитель — тяжёлый усилитель»

• Самая главная черта — «провода звучат». Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом им невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.

• Постулат о том, что чем меньше проводов в схеме, тем труёвей звук, неоспорим в глазах и мозгах поциента. Строго говоря, это в принципе верно, только вот реально слышимые различия возникают при длине проводов начиная метров эдак с пятидесяти, а плюс-минус полметра не заметит даже осциллограф.

• Без бивайринга — не тру… То, что паразитные значения ёмкости, индуктивности и сопротивления пассивного кроссовера никуда не деваются и превышаю таковые значения у отрезка кабеля в 2-3 метра более чем в тысячи раз, поциенту не шибко интересно.

• Знание 42 производителей, которые разрабатывают «профессиональную звуковую технику» и использование её как альтернативу Хай-Енду. Всё же единственными профессиональными аудио компонентами, которые имеют преимущества перед бытовыми, являются разве что студийные мониторы, и то при условии, что они стоят не дороже определённого предела, так как далее начинается знакомый нам всем маркетинговый и баблосный развод.

(25-02-2018 23:24)Andrey-1973 писал(а):  В отличии от Вас, я слово Китайских написал правильно и без подвоха. Если Вы имеете другое мнение , я готов его выслушать.
Мне интересна идеология , концепция, почерк , идея и естественно звук усилителей очень разных школ, поэтому у меня в коллекции есть Японские, Американские, Английские, Украинские уилители. Сейчас я обговариваю покупку Итальянского усилителя Fase , после того как я его послушал мне захотелось купить его и отслушать более детально (вдумчиво) у себя дома.

О Китайском звуке я не слышал, может откройте нам глаза и расскажите ........

А разговоры - я купил и он играет и переиграет все за 1500уе это детский лепет.
А что я Вам должен рассказать. У меня два критерия. Нравится и не нравится. Естественно ,субъективно. Я высказал только свою точку зрения, касаемо моих ушей. Не имею права?
(Отредактировал 25-02-2018 в 23:34 mopsdad1.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 25-02-2018 23:41
говорить не о чем, это факт. Biggrin
(Отредактировал 25-02-2018 в 23:42 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex , bylujnik , alex0665
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 26-02-2018 08:46
(25-02-2018 23:31)mopsdad1 писал(а):  У меня два критерия. Нравится и не нравится.
Здесь я согласен...у меня тоже так.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 26-02-2018 08:51
(26-02-2018 08:46)t.800 писал(а):  Здесь я согласен...у меня тоже так.Biggrin
Олег, так у всех. Никто (из нормальных) не будет дома слушать систему которая ему не нравится. Но есть объективные вещи и есть азы построения системы и когда появляется некто и начинает размахивать кларнетом с криками что мы все идиоты, а его Китайский усилитель рвет все , а на кабелях нужно сушить белье , а не подбирать в систему. Так что нужно сказать этому "знатоку".

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , VNV73 , alex0665 , Igor65
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 26-02-2018 08:56
Andrey-1973, не нужно Улыбка. Период "всехпорвет" проходит сам по себе, если человек адекватный.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 26-02-2018 09:34
(25-02-2018 23:24)Andrey-1973 писал(а):  О Китайском звуке я не слышал, может откройте нам глаза и расскажите ........
Андрей, заценил твой сарказмBiggrin...по любому самому надо слушать. Одно могу сказать,
так же как и всё остальное, он явно на любителя.Wink Для меня все эти понятия разделения
звука на континенты - чужды. Новодел или винтаж, здесь да, действительно слышно разницу.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 26-02-2018 11:59
Не удержался,хотя я на форуме человек новый,но я прекрасно знаю,как формируется политика ценообразования.Я работаю в авиационной промышленности.Каждый рабочий( не инженер) хозяину обходится в среднем 4-е тыс. долл.,это зарплата,пенсии,страховки,питание,больничный.Как вы думаете,сколько бы это стоило в Китае.Насчет формирования цен,чистой воды маркетинг.Ну не существует деталей и концепсий,оправдывающих цены на кабеля и электронику в десятки тыс.долларов.Был я в Китае и видел,как на обувной фабрике выпускают миллион пар обуви в день!.Этикетки разных знаменитых фирм,а станки и материал один.Поэтому,имхо,не совсем верно сравнивать аппаратуру только по цене.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочной акустики / 26-02-2018 19:48
Хорошо помню из курса "Проектирование РЭА", что конструирование аппаратуры это всегда компромисс между множеством параметров и требований к изделию. Примерно как "Делаем быстро, недорого, качественно (Выберете два из трех)". То есть, если в чем-то рвет, то в чем-то уступает. Сперва можно не заметить недостатки, но со временем поймешь, что ничего идеального в природе нет, в аудиоаппаратуре тоже.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS