Замена ламп Совтек на импортные.Нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Замена ламп Совтек на импортные.Нужен совет / 25-06-2010 13:45
(25-06-2010 13:08)victorius link писал(а):....а как звучат rft ...
на такой вопрос отвечать невозможно.... нет ни одного производителя ламп у которого все типы ламп им выпускаемых имели-бы один и тот-же звуковой почерк.... и даже у одного производителя один и тот-же тип ламп выпущенный в разные годы может весьма и весьма розниться по звуку
ну а так в общем у рфт очень неплохие пентодики получались
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Замена ламп Совтек на импортные.Нужен совет / 24-06-2010 20:51
(24-06-2010 20:37)Анатолий К link писал(а):У меня в преде стоят по паре 12AX7 и 6DJ8. Каких производителей посоветуете и какого года выпуска ? Штатные стоят Совтек. Готов разориться. не так давно брал для знакомого черноанодные Tung-Sol 12ax7 (50-х) - сам тоже потестил - шикарные лампы
6DJ8\6922\ЕСС88 - вариантов много, пробуйте разное
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран
|
Re: Замена ламп Совтек на импортные.Нужен совет / 24-06-2010 21:28
(24-06-2010 20:51)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=25178.msg448952#msg448952 date=1277401043]
У меня в преде стоят по паре 12AX7 и 6DJ8. Каких производителей посоветуете и какого года выпуска ? Штатные стоят Совтек. Готов разориться. не так давно брал для знакомого черноанодные Tung-Sol 12ax7 (50-х) - сам тоже потестил - шикарные лампы
6DJ8\6922\ЕСС88 - вариантов много, пробуйте разное
[/quote]
Александр, заказал пару 12AX7 RCA USA, пару 12AX7 Baldwin (Sylvania) 60-х годов. А вот с 6DJ8 хуже обстоят дела, заказал пару 6DJ8 RCA made in Holand. Лучше ничего не нашел, из того , что рядом было. Как оцените ? И нужны ли мне Телеки ?
Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
|
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Замена ламп Совтек на импортные.Нужен сов / 24-06-2010 22:03
(24-06-2010 21:28)Анатолий К link писал(а):Александр, заказал пару 12AX7 RCA USA, пару 12AX7 Baldwin (Sylvania) 60-х годов. А вот с 6DJ8 хуже обстоят дела, заказал пару 6DJ8 RCA made in Holand. Лучше ничего не нашел, из того , что рядом было. Как оцените ? И нужны ли мне Телеки ?
Анатолий, из 12ах7 мне вообще мало какие нравятся... пожалуй вот те старые америкосные черноанодные Тунг-Сол о которых упомянул выше(у них кстати весьма необычная конструкция электродов по сравнению с большинством 12ах7) и Телефункены с клеймом.
К Сильвании у меня достаточно скептическое отношеие рпод какими-бы торговыми марками они не скрывались... пожалуй только вариант лампы 12au7 у них есть удачный, а вот 12ах7 или 12ат7 или 6dj8 у них мне не нравились никакие
о 6dj8 РЦА - я себе отложил РЦА с вариантом геттера димплед-диск(с восемью ямками по окружности)... это довольно редко встречающийся вариант сделанный в голландии - звучит шикарно. А так мне нравятся и Мулларды из блэкборна и Бримары и Филипс СКу... не понравились никакие сименсы и телефункены... от амперексовский трубачей особого восторга не испытал
на вопрос нужны-ли вам Телеки? отвечу так:
для 12ах7 вполне вероятно что да, а вот для 6dj8 - скорее нет, т.к. есть и лучшезвучащие альтернативы
|
|
|
|
|
|
|
bowers
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Замена ламп Совтек на импортные.Нужен сов / 25-06-2010 23:31
(25-06-2010 19:06)bowers link писал(а):Не обязательно что замена ламп на более дорогие и именитые принесет лучший результат. Я думаю что опытные люди понимают о чем речь. это абсолютн верно и в этом наши аудиофильские риски
однако надо учитывать и то что среди откровенного "навоза" искать жемчужены тоже бессмысленно - их там нет в принципе
|
|
|
|
|
bowers
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|