Усилители Русич из Ярославля
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 15:58
(08-03-2018 15:47)Виктор С. писал(а):  В Японии на аукционах полно китайских ламповых усилителей, собранных японскими умельцами из КИТ-наборов, приобретенных в Китае, так и готовая продукция, собранная в Китае, причем именно на 100 вольт питания для Японии. А уж лампы Made in China к ламповым усилителям и подавно вовсю гуляют по японскому рынку и ставятся на усилители...
К стати, для информации... в Японии половина ламповых усилителей укомплектованы Российским лампами. И даже такой известный производитель ламповых усилителей TRIODE ставит на продажи свои усилители с Российскими лампами. Только они поступают хитро, с Российских ламп отмывают с колб заводскую маркировку и наносят свою фирменную Triode... Wink
Как Вы сказали, они собраны умельцами. И если этот Русич позицинировался просто как такой, тогда нет проблем. Но его позицинируют как фирму и это неуважение к пользователям. А дизайн это вообще ппц. Мы что в эру 80ых живем? Вы не знаете как точно делают Триод с лампами. Это только Ваши догадки или догадки других диванных интернет пользователей..
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , AVM , vl27 , Alex.A , VideoKot
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 16:08
(08-03-2018 15:47)Виктор С. писал(а):  В Японии на аукционах полно китайских ламповых усилителей, собранных японскими умельцами из КИТ-наборов, приобретенных в Китае, так и готовая продукция, собранная в Китае, причем именно на 100 вольт питания для Японии. А уж лампы Made in China к ламповым усилителям и подавно вовсю гуляют по японскому рынку и ставятся на усилители...
К стати, для информации... в Японии половина ламповых усилителей укомплектованы Российским лампами. И даже такой известный производитель ламповых усилителей TRIODE ставит на продажи свои усилители с Российскими лампами. Только они поступают хитро, с Российских ламп отмывают с колб заводскую маркировку и наносят свою фирменную Triode... Wink
Виктор,плавно наползающая тенденция из дальнего востока становится всё более явной и выглядит она так-надо начинать любить китайцевBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , The , Kir9790 , AVM , Morlock
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 17:15
Не перебільшуйте, це м'яко кажучи не так... В Японії свого на десятки ще років вистачить. Ніхто з нормальних тамтешніх майстрів китайське використовувати не буде. Не приймайте де кого з продавців на японських аукціонах за японців. Намагаються китайці захопити їх ринок так само як і ібей, але щось це їм вже більше 20 рр ніяк не вдається.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , The , moroz.av2010 , pawel , Shurik2010 , ACCU
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 17:20
Полный бред. Никто никого не агитирует ничего покупать. Появился новый продукт. Почему бы не показать его. Появится на просторах Украины что - то новое, я точно так же выложу на Российском форуме. И я, больше, чем уверен , там никому и в голову не придет связывать конструктив и звучание с южностью соседа. Неужели хоть тут нельзя просто общаться о музыке и аппаратуре, не приплетая политику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sashashev , Aram , Dr.Zolin , garryamaha , Котельщик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 17:22
Mihail хотел сказать что-то из серии "и мы хымка люды" но сквозь строк читается лишь "у нас и своих бракоделов хватает" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Artem1 , Bass
stref Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 19:06
На мою думку,якщо-би усь назвали якось нейтрально,по музикальному,наприклад ELECTRONIC,та й ще напис по центрі панелі,то він-би напевне сприймався більш по-серйозному....і не тільки в наших краях,а напевне на всіх просторах бувшого есересер....та й фани ELECTROCOMPANIETа підтягнулися б,щоб хоть раз глянутиBiggrin .

Без музики життя було б помилкою
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 19:30
Ну если "Русич" всплыл на хай фиделити, то уж стоит вспомнить и конкурентов "Русича"...

Гаруспик , посмотри своим глазом, что скажешь Kiss ?

Начальный уровень говорят )

Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 08-03-2018 19:47
(08-03-2018 19:06)stref писал(а):  На мою думку,якщо-би усь назвали якось нейтрально,по музикальному,наприклад ELECTRONIC,та й ще напис по центрі панелі,то він-би напевне сприймався більш по-серйозному....і не тільки в наших краях,а напевне на всіх просторах бувшого есересер....та й фани ELECTROCOMPANIETа підтягнулися б,щоб хоть раз глянутиBiggrin .
Если бы он назывался по электронно-музыкальному его никто не покупал бы а тем более за рубежом , а так он расчитан на патриотических индивидуумов которым и звук наверняка и не очень важен. Я сам его не слушал так что это моё ИМХО.

(08-03-2018 19:30)Wehr-wolf писал(а):  Ну если "Русич" всплыл на хай фиделити, то уж стоит вспомнить и конкурентов "Русича"...

Похоже стоят дешевые диодные сборки , уровен начальный.
(Отредактировал 08-03-2018 в 19:49 kudrik.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 09:03
(08-03-2018 19:30)Wehr-wolf писал(а):  Ну если "Русич" всплыл на хай фиделити, то уж стоит вспомнить и конкурентов "Русича"...

Тоже не грамотный усилитель - передняя панель - ну блин новогодняя елка...
Внутренности: два ТОРа, два раздельных модуля УМ.. но черт побери две банки в питании. Это как? Т.е. питание общее? Зачем два ТОРа? А вот так сложно добавить еще мост и пару кондеров, чтоб сделать реально раздельное питание? Ну неужели это так сложно? Это конкретный косяк, экономия на спичках... Платы мощников подозрительно знакомы, вижу там предохранители - схемы из каменного века? И схема защиты на реле... на отдельной плате - лишние проводки/соединения. По компоновке - слишком далеко стоят потребители (усилители мощности) от платы выпрямителя питания и потом длинные провода к выходам..
Похоже что конструкторы, тупо, сначала в приоритете, старались поставить радиаторы на уже готовые зоны перфорации, а уже все остальное - как получится.
(Отредактировал 09-03-2018 в 09:06 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Sheridan , arcam , The , umboyumbo , malekcs , Black_Jack , AntonZP
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 09:17
(09-03-2018 09:03)AVM писал(а):  Внутренности: два ТОРа, два раздельных модуля УМ.. но черт побери две банки в питании. Это как? Т.е. питание общее? Зачем два ТОРа?
Скорее всего это так:

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 09:32
(09-03-2018 09:17)Remontnik писал(а):  Скорее всего это так:
Ну и что это дает? Силовое питание общее все равно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 09:36
Что даёт я не скажу, Вы же спец.
Это типичная схема блока питания японских усилков на двух трансах и общем диодном мосте...

Там в низу третий, но то такэ
(Отредактировал 09-03-2018 в 09:40 Remontnik.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 09:52
Да там, может, один тран на плюсовое плечо, другой на минус? Зачем? Берем два дохляка по 100 ватт, с одной вторичкой вольт на 25(ну готовый, дешманский), лезут в низкий корпус, выглядит солидно- ДВА ТОРОИДА в питании...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 10:12
(09-03-2018 09:36)Remontnik писал(а):  Что даёт я не скажу, Вы же спец.
Это типичная схема блока питания японских усилков на двух трансах и общем диодном мосте...

Там в низу третий, но то такэ
Ну так зачем мне покупать это нечто? Я сразу куплю на вторичке японский усилок и все дела. ну не пойму я смысла этих телодвижений...
Ну если делать авторское, эксклюзивное то и внутренности должны быть с изюминкой, из ряда не стандартных продуманных решений.
(Отредактировал 09-03-2018 в 10:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , The , malekcs
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 10:15
(09-03-2018 10:12)AVM писал(а):  Ну так зачем мне покупать это нечто? Я сразу куплю на вторичке японский усилок и все дела. ну не пойму я смысла этих телодвижений...
Так я так и сделалWink
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 10:18
(09-03-2018 09:52)urfinjuss66 писал(а):  Да там, может, один тран на плюсовое плечо, другой на минус? Зачем? Берем два дохляка по 100 ватт, с одной вторичкой вольт на 25(ну готовый, дешманский), лезут в низкий корпус, выглядит солидно- ДВА ТОРОИДА в питании...
"Выглядят солидно" ну так это только понты....

На самом деле архиважно развязать шину массы между усилителями - иначе получается токовая петля и наводка импульсных токов помех на каждый канал.
Можно развести и с общим питанием - но это искусство и это не каждому дано.
Но, поставив два транса, два мостика и два комплекта конденсаторов - можно точку соединения земель сделать одну (или даже не соединять массы вообще), без всяких проблем и это сможет сделать даже обезьяна - в этом смысл. А тут всего по два, но емкости общие... "ехали ехали и всрались..." Вот сразу понятен уровень усилителя и разработчика.
(Отредактировал 09-03-2018 в 12:01 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 10:29
Ну обсуждали ж, какой то Денон из 90х? с подобным конструктивом- два спараллеленных транса, с гордым там мах пауэр в питании, ноу-хау, так сказать. А 99% пользователей, что маркетинг на уши повесит- то и хай-энд...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 10:31
(09-03-2018 10:18)AVM писал(а):  Можно развести и с общим питанием - но это искусство и это не каждому дано.
Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Shurik2010
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Русич из Ярославля / 09-03-2018 14:34
Интересно ещё бы узнать на каком железе торы намотаны,хотя судя по цене,и так понятноBiggrin
Найти все сообщения

GARANT-OXPAHA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Усилители Русич из Ярославля / 12-10-2018 14:35
Всем доброго дня! Я не слышал как звучат усилители Русич,но не удержался и купил себе сетевой кондиционер Rusich RP-18AV. Просто цена брендовых аналогов намного выше. Кроме того, я лично общался с директором Дмитрием. У меня сложилось о нем очень хорошее впечатление. Когда кондиционер получил,то сразу обратил внимание на качество его изготовления.Придраться не к чему. Фото можно легко найти на Авито. Усилители производства ООО "Каскад" меня тоже заинтересовали,но недавно купил HEGEL H360 и очень доволен его звучанием.Мой коллега по работе вроде планирует купить усь Русич. Если возьмет,я обязательно послушаю и здесь подробно изложу свое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS