Возраст и музыкальные предпочтения.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 19:59
Тезис о музыкальном воспитании,некоторые форумчане приняли со скепсисом
цитата:а как вы полагаете, МУЗЫКАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (или самовоспитание) - вообще это реальный процесс?
Да,этот процесс целиком реальный.Возьму краткий пример своей внучки: когда она была маленькой,я укладывая спать ей пел:"спят усталые игрушки..."; "...бачу я тэбэ в снах у диброавх зэлэных...";"I give her all my love,That's all I do....";"В школьное окно смотрят облака,бесконечным кажется ур......" и всё остальное,что знал сам и помню.Сейчас ей уже почти 13 лет,с 9 лет она занимается пением.Пока не профессионально,но в конкурсах уже участвует.В 10 лет пела на итальянском "Два сольди"....Вчера целый день, прикалываясь пела на украинском Yesterday.Интересуется классикой:Чайковским,Моцартом,Бетховеным...... .
Как это назвать? Это не музыкальное ли это воспитание?
Я будучи юным,примерно до 15 лет не интересовался музыкой вообще-занятия спортом...а потом как прорвало. И сейчас, в зрелом возрасте помню все жанры и стили музыки,которые были со мной рядом.Единственно,что считаю правильным-в каждом деле должен быть наставник (учитель).Самому довольно трудно без подсказок разобраться в переплетениях жанров и стилей.Не буду перечислять ,что слушаю и что мне интересно (а интересна мне любая хорошая музыка).Так же не буду концентрировать внимание на том,что слушают другие.Повторюсь-это дело вкуса,музыкального воспитания и других различных факторов. И любой слушатель любой музыки, может (при желании) улучшить своё музыкальное воспитание.Нужно только время и хороший подсказчик рядом.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , seam777 , yura5161 , alex_ivanik , stref , Артишок , ivolyk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 20:28
(19-03-2018 16:13)gene_d писал(а):  Петя, а ты это там на полном серьезе говорил про "Мантру, которая предотвращает от случайной напасти, автокатастроф, пожаров, аварий и разного рода катастроф..." ?? Shocked
Женя,ты не первый ,кто задаёт это вопрос. Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 20:30
(19-03-2018 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Женя,ты не первый ,кто задаёт это вопрос. Biggrin
просто по твоему тогдашнему посту из той темы несколько затруднительно сообразить - это стёб или это всерьез...

я больше склоняюсь к первой версии, но далеко не 100%. Wink
(Отредактировал 19-03-2018 в 20:31 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 20:34
element
Yes! Это хорошо, когда индивидуальное воспитание. А когда, как в советской школе? В классе хором ... музыка Мурадели, слова Долматовского... под управлением темпераментной бабы, убийцы школьных пианино и роялей? Желание самому петь и музицировать у меня было отбито напрочь.Улыбка
Но она давала всё же пищу пытливому уму - полезную информацию. Она ставила нам послушать на проигрывателе Чайковского, Паганини, Шуберта, Баха, Вивальди и Глюка, уж не знаю - откуда она это всё приносила?Улыбка
Кстати, как потом выяснилось в 9 классе, после завершения уроков музыки, я у ней ходил чуть ли не в любимчиках.Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 20:53
(19-03-2018 20:30)gene_d писал(а):  просто по твоему тогдашнему посту из той темы несколько затруднительно сообразить - это стёб или это всерьез...

я больше склоняюсь к первой версии, но далеко не 100%. Wink
Стёб по форме. Biggrin Ведь всё что с нами происходит и хорошее и плохое ,это всего лишь результат нашего внутреннего состояния и взаимодействия с внешним миром. Просто в разных культурах применяются разные техники коррекции - в западной это психоанализ, в восточной - медитация, ну а в славянской - собраться, напиться и выговориться. Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 20:58
со школьной скамьи ненавидел колыбельные песни,хоровое пение,уроки музыки и прочую лабуду Biggrin в 7 -м классе уже был передатчик на ГУ-50 и с приятелем собирали на переменах заявки ,а в 5 вечера уже выходили в эфир Biggrin маг помню ,а вот вертак нет ..учителем был старый ламповый приемник и зарубежные станции ,которые глушили нещадно
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 20:59
(19-03-2018 19:56)great white писал(а):  И есть и такие кому ни то ни другое! Улыбка
а есть такие, кому - и то, и другое, и третье, и четвертое, и пятое... и ...надцатое впридачу!

несколько в разной степени, но тем не менее - достаточно всеохватно!

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок
Специалист

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:05
(19-03-2018 20:58)vitaly писал(а):  со школьной скамьи ненавидел колыбельные песни
Не,ну если до семи лет слушать колыбельные... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:09
Петя, до семи лет слушать колыбельные - это даже лучше, чем сидеть на одной и той же "музыкальной игле" всю жизнь! Fool

потому что в семь лет ещё есть бааальшущая надежда... на что-то лучшее. Rolleyes

.................

кстати, как тебе ТАКАЯ колыбельная?? Wink

(Отредактировал 19-03-2018 в 21:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:15
Петя -у меня было сложное детство ...колония .потом малолетка как в песне -и покатилась жизнь как то кольцо ,туда откуда уж возврата нетуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:19
Эпизод воспитания

Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:25
(19-03-2018 21:09)gene_d писал(а):  чем сидеть на одной и той же "музыкальной игле" всю жизнь! Fool
А Васька слушает да ест. Всё равно делает так чтобы хоть как-то задеть. Хотя может я и ошибаюсь, но вряд ли. Посмотри в зеркало, товарисчь, там сидит кое-кто на своей "музыкальной игле" всю жизнь. Объяснить кто? Думаю для графомана понятно будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:31
"Издевался: мол, не встанешь,
Не увидишь, мол, жены!..
Поглядел бы ты, товарищ,
На себя со стороны!"

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:33
yura5161, знаете, а хамить ведь нехорошо - вот мама вас воспитывала-воспитывала, и бестолку, похоже...
facepalm

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:46
(19-03-2018 21:33)gene_d писал(а):  хамить ведь нехорошо -
А где Вы заметили, в Вашей интерпретации, хамство? Графоман? Так у Вас работа такая. А маму мою не трогайте, её уже нет с нами 10 лет. Отвечайте за себя и мне по возможности (лучше в личку). И не надо свои вкусы навязывать другим, у Вас есть для этого площадка джаза, классики, блюза. Я, например, свои вкусы никому не навязываю. Стебаться над людьми здесь не надо.
(Отредактировал 19-03-2018 в 21:48 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Paul Siebert , stref , great white , alex0665
Специалист

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 21:51
(19-03-2018 21:15)vitaly писал(а):  Петя -у меня было сложное детство ...колония .потом малолетка как в песне -и покатилась жизнь как то кольцо ,туда откуда уж возврата нетуBiggrin
Ну тогда откуда хард ? Shocked Хоп хэй мусорок,не шей мне срок ! Машинка Зингер ,иголочка сломалась... . Happy0158
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 22:02
(19-03-2018 20:59)gene_d писал(а):  несколько в разной степени, но тем не менее - достаточно всеохватно!
а еще так можно

Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 22:02
(19-03-2018 21:46)yura5161 писал(а):  А где Вы заметили, в Вашей интерпретации, хамство? Графоман? Так у Вас работа такая. А маму мою не трогайте, её уже нет с нами 10 лет. Отвечайте за себя и мне по возможности (лучше в личку). И не надо свои вкусы навязывать другим, у Вас есть для этого площадка джаза, классики, блюза. Я, например, свои вкусы никому не навязываю. Стебаться над людьми здесь не надо.
я вам даже удивляюсь...
тыкаете мне тут "на голубом глазу" (предыдущий пост свой почитайте, а... "товарисч") и наивно спрашиваете мол "а что такое"??
я с вами на брудершафт не пил и дружить не предлагал, между прочим...

а вот еще интересно, почему когда другие рассказывают о том, что слушают - это типа "просто так" ,а когда я рассказываю, что я слушаю - то это типа "навязывание"?? а? а может это вы в таком случае навязываете??

успокойтесь - никто ничего не навязывает... просто смиритесь с мыслью, что ваши вкусы это всего лишь ваши вкусы. а другие люди имеют полное право рассказывать о своих вкусах - так, как они считают нужным.

или вы так уверены в том, что джазе, блюзе, классике можно говорить только в строго отведенных для этого местах? ошибаетесь! в названии этого топика нет ни слова про стили и жанры... так что вуаля...

..............

(19-03-2018 22:02)JohnZepp писал(а):  а еще так можно
https://www.youtube.com/watch?v=pvE9WRM86Hs
https://www.youtube.com/watch?v=onOkHZkz4Hk
ясное дело, можно!
и еще много чего можно.
каждый найдет, где ему остановиться...
(Отредактировал 19-03-2018 в 22:08 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 22:07
Хистори рипитинг. Честно говоря, зарекся посещать темы, где редактор редактирует, но тут куда не заглянешь - везде он, беда.
(Отредактировал 19-03-2018 в 22:09 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , yura5161 , element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 22:13
(19-03-2018 22:07)Nekrozov писал(а):  Хистори рипитинг. Честно говоря, зарекся посещать темы, где редактор редактирует, но тут куда не заглянешь - везде он, беда.
вездеHuh

...а на себя для начала посмотреть не пробовали?
вот в скольких темах вы участвуете, и в скольких - я?
давайте посчитаем для смеха.... это ведь несложно делается. Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS