Добрый день знатокам. Прошу помощи в выборе телевизора 65 диагонали. ( уже есть 47 Лыжа но хочу больше). Бюджет -2000 дол. Будет подключен к спутнику и находиться в сельськой местности где скорость нета 10 Мб\с. Хочется с Андроидом, что бы смотреть всё.. Если по бюджету не получается,то на какие модели надо обратить внимание?
(09-03-2018 22:19)Made in USSR писал(а): панас 65 плазма будет гут ,но не андроид и не знаю сколько сейчас может стоить на вторичке.
Тут не мало важно что бы и обычные каналы через спутниковый тюнер смотреть можно было
(09-03-2018 22:25)Sergey hi-fi писал(а): Oled серии B,C-6 LG. И в придачу берете себе приставку андроид за 1500грн. Или еще лучше взять 55 диагональ седьмой серии.
А в чём разница между 6 и 7 серией..И что мне даст приставка андроид перед тем же андроидом на телевизоре?
(10-03-2018 02:04)Жолудь писал(а): Не морочтесь с андройдом,выбирайте по качеству изображения, сейчас куча медиаприставок,которые не оставляют шансов встроенным.
Согласен, но хотелось что бы было всё на одном пульте. По универсальне так сказать.Но если медиаприставка в разы получше будет андроида то надо будет подумать. С изображением тут так..Прийдёш в магазин, а там как обычно. демо ролики и "впаривание".А хотелось бы реально услышать людей которые разбираються в етом.Ведь смотреть буду не только HD,но и спутник, кина с нету ,диагональ приличная, не будет ли "каши" на обычных каналах.
(09-03-2018 22:02)agrariy писал(а): Будет подключен к спутнику .
А что со спутника смотреть и как собираетесь? Только открытые каналы? Так их там кот наплакал. Для остального нужно докупать кам модуль и официальные карточки с соответствующими платежами.
Только внешний тюнер с шарингом.
Цитата:и находиться в сельськой местности где скорость нета 10 Мб\с. Хочется с Андроидом, что бы смотреть всё.
При такой скорости нета забудьте про "смотреть всё". Не будет этого.
Андроид ТВ которые сейчас есть это полная лажа по управлению и возможностям по сравнению с нормальной отдельной андроид приставкой, так что если хотите нормально пользоваться а не плеваться, берите отдельный плеер.
6-я B,C, модель от LG в 65 диагонале на данный момент трудно найти, в такую цену, но если не горит, то можете попробовать поискать, в частности в польских магазинах, ну и возможно и у нас тоже найдется. 7-я серия конечно дороже, там максимум можно постараться найти 55 диагональ за эту цену, но картинка OLED и присутствие всех нужных технологий HDR, того стоит.
Если хотите еще дешевле, смотрите в сторону моделей на IPS матрице, там очень достойная картинка, черного цвета как на олед тв там не будет, да и такой контрастности, но в целом тв показывают очень достойно и главное приятно. А осле того как попробуете WebOS возможно и андроид не захотите, мне значительно удобней и логичней, да и большинство нужных программ есть, но тут дело вкуса и потребностей.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(10-03-2018 09:50)toyo писал(а): А что со спутника смотреть и как собираетесь? Только открытые каналы? Так их там кот наплакал. Для остального нужно докупать кам модуль и официальные карточки с соответствующими платежами.
Только внешний тюнер с шарингом.
При такой скорости нета забудьте про "смотреть всё". Не будет этого.
Со спутника меня интересует только HD SD HTB+ и наши каналы.Был у меня Дримбокс на енигме ( дуже не пинайте если не так назвал, по своему роду деятельности я не очень в етом разбираюсь, но форум ваш почитываю). Сложновато ети енигмы для меня..Купил NOVA HD тюнер с подпиской шары на 15 месяцев, сейчас смотрю. Но после дримбокса . лица стали "попласмасовее" что -ли.. Скорсть - больше 20 мб\с наш провайдер в селе не даст, потому что Вай-фай (по моему так). А что я при такой скорости могу смотреть?
(10-03-2018 10:44)Sergey hi-fi писал(а): Андроид ТВ которые сейчас есть это полная лажа по управлению и возможностям по сравнению с нормальной отдельной андроид приставкой, так что если хотите нормально пользоваться а не плеваться, берите отдельный плеер.
6-я B,C, модель от LG в 65 диагонале на данный момент трудно найти, в такую цену, но если не горит, то можете попробовать поискать, в частности в польских магазинах, ну и возможно и у нас тоже найдется. 7-я серия конечно дороже, там максимум можно постараться найти 55 диагональ за эту цену, но картинка OLED и присутствие всех нужных технологий HDR, того стоит.
Если хотите еще дешевле, смотрите в сторону моделей на IPS матрице, там очень достойная картинка, черного цвета как на олед тв там не будет, да и такой контрастности, но в целом тв показывают очень достойно и главное приятно. А осле того как попробуете WebOS возможно и андроид не захотите, мне значительно удобней и логичней, да и большинство нужных программ есть, но тут дело вкуса и потребностей.
Нет, меньше 65 дюймов не хочу. Есть 47 ,переходить на 55 не вижу смысла..Больше. да , но цена кусаеться. А вот такая модель LG OLED65B7V достойная внимания? И что можно посмотреть на IPS матрице?
Ну так я писал вам про 7-ю модель, LG OLED65B7V если найдете за 2000 зеленых, будет очень крутое приобретение На IPS конечно LG. Обходите стороной гнусамас, нынче в тв у них кошмар и боль для глаз да и ценник завышен.
(10-03-2018 11:17)agrariy писал(а): Со спутника меня интересует только HD SD HTB+ и наши каналы.Был у меня Дримбокс на енигме
Вот и вернитесь к Дримбоксу или к VU+. Другие даже не рассматривайте.
Цитата: Сложновато ети енигмы для меня.
Для пользования при предварительной грамотной настройке ни каких проблем и сплошные плюсы. Настроить для меня не проблема, если что.
Цитата:.Скорсть - больше 20 мб\с наш провайдер в селе не даст, потому что Вай-фай (по моему так). А что я при такой скорости могу смотреть?
Собственно онлайн совсем мало чего. Для шаринга за глаза.
В общем как бы вам нужен внешний плеер и торрент качалка с хранилищем. Как плеер за глаза Zidoo X8. Для торрент качалки и хранилища нужен NAS. Тут много вариантов и это отдельная тема.
Цитата:Вот и вернитесь к Дримбоксу или к VU+. Другие даже не рассматривайте.
А в встроенное DVB-S2 в телеке,пока прикрутить шары не получаеться?
Цитата:В общем как бы вам нужен внешний плеер и торрент качалка с хранилищем. Как плеер за глаза Zidoo X8. Для торрент качалки и хранилища нужен NAS. Тут много вариантов и это отдельная тема.
Спасибо. Надо будет посмотреть в живую ОЛЕД против ЛСД.. Стоит ли переплата?
(10-03-2018 13:40)Sergey hi-fi писал(а): Ну так я писал вам про 7-ю модель, LG OLED65B7V если найдете за 2000 зеленых, будет очень крутое приобретение На IPS конечно LG. Обходите стороной гнусамас, нынче в тв у них кошмар и боль для глаз да и ценник завышен.
Спешить не буду, направление понял,спасибо за совет..Посмотрю на IPS. Если не встроит, то думаю ближе к лету ,когда появятся модели 18 года то цена на модели ОЛЕД прошлого года должны подешеветь. Самсунг как раз мне и предлагали менеджеры, как самое лучшее что есть.Там тоже какая то технология типа по круче оледа..Буду в магазине ,обязательно сравню.
(10-03-2018 21:10)agrariy писал(а): Самсунг как раз мне и предлагали менеджеры, как самое лучшее что есть.Там тоже какая то технология типа по круче оледа..
Нет у Самсунга ничего кроме LCD. И хвалёный QLED у Самсунга это обман. Нет там ни каких квантовых точек и и это именно очередной развод с LCD матрицей и задранной яркостью вырвиглаз для вау-эффекта в магазине. Обходите десятой дорогой и не слушайте продаванов.
Современные технологии и то, как их преподносят в магазинах на сайтах мне простому обывателю что в лоб, что по лбу. Нет, самое главное понятно, - OLED технология лучше за QLED и зачем вникать в их тонкости. Но когда натыкаешься на подобные чуть ли не кричащие рекламы типа;
" лучшие телевизоры 65 дюймов 2017 году с изогнутым экраном. Жаль, что стоимость пока не позволяет иметь такую технику каждому, но все еще впереди и кто знает, может через несколько лет «формула» QLED станет фишкой не только самсунговских телевизоров, время покажет…"
перелопатил кучу сайтов, определиться по принципу большей раскупаемости, отзывов и т. п. и закрыл бы даже глаза на то, что технология QLED хуже. Хотя не помню где прочитал, что только глубоко погруженный в тему эксперт сможет различить изображения двух этих технологий. И квантовые точки там есть, только их наночастицы не излучают свет и поэтому требуют подсветки, как в LED. И как уже говорил, закрыл бы глаза, раз их не отличишь, якобы так ценник на них же не меньше. ПОЧЕМУ?
(11-03-2018 02:09)Kolya писал(а): Хотя не помню где прочитал, что только глубоко погруженный в тему эксперт сможет различить изображения двух этих технологий. так ценник на них же не меньше. ПОЧЕМУ?
Поверьте, что бы отличить одну технологию от другой, экспертом быть совсем не обязательно, можно знать всего пару вещей и знать куда смотреть.
Самсунг должен был быть первой фирмой которая наладила производство олед тв, потому как наработки в мобильных экранах этому способствовали, и хочу заметить самсунг делала ставку на эту технологию, впрочем достаточно послушать что фирма говорит про свои экраны в телефонах и планшетах(где стоит амолед), ну вот у конкурента изображение-Выгорает и вообще колхоз и отсталые они, зачем это все когда есть "меджик" qled, который из достоинств имеет только сверх яркость и всё.
Как говорится бесишься, потому что не твоя... я про олед технологию если что.
Рекламная компания самсунг и вбивания в головы некоторых псевдо обзорщиков что олед (горит, выгорает и т.д), говорит лишь про полную беспомощность компании и результат что они реально ничего не могут предоставить в ответ, а по сути топчутся на месте со своей ЖК технологией, которая даже плазму по качеству так и не обогнала, учитывая что уже 4-й год этой технологии как и тв нет. А яросное впаривание тв самсунг в магазинах продавцами которые в большинстве своем не бум-бум, лишь усугубляет положение, у нас в городе в магазинах электроники одни стенды самсунг да сони, и если сони ведут себя достойно и не втюхивают, то про самсунг такого нельзя сказать, в стране нашей такое ощущение что других тв не существует. Очень жаль что за реальной какашкой, люди не знают о хороших и доступных брендах, даже те которые построены на самсунговских запчастях. Kruger&Matz, супер дешевые и прикольные Manta, не забываем про Hisense, TCL.
Ну и вишенкой на торт, реклама qled, думаю кто внимательно посмотрит всё сами поймут, как говорится без комментариев.
Сергей, спасибо за ответ.
Вот в том то и проблема, что мы простые обыватели-покупатели в большинстве своем с любой информации собираем только верхушки. Покупаемся на красивые рекламы. И действительно назойливому продавцу не знаешь, что сказать умного в ответ.
(11-03-2018 02:09)Kolya писал(а): И квантовые точки там есть, только их наночастицы не излучают свет и поэтому требуют подсветки, как в LED.
Нет там квантовых точек и нет наночастиц. Это просто LCD матрица с подсветкой синими светодиодами перед которыми расположена люминофорная плёнка, которая в результате облучения синим светится белым. Самсунг просто изменил вариант подсветки для получения яркости свечения выше чем у конкурентов и нагло назвал это дело QLED, обманув потребителей. Да собственно такое решение не новость и применяется уже давным давно, только так нагло не ракламируется с таким наглейшим враньём.
Вот смотрите как ловится Самсунг на вранье в собственной же рекламе. Про выгорания это просто чудо. Самсунг пишет и картинки печатает, что только QLED лишён выгорания, а остальные технологии выгорают. То есть масса просто LCD телевизоров самого же Самсунга выгорают?
Для новичков, что бы совсем не вводить в заблуждение, эффект так называемой памяти или как у некоторых фирм "выгорания", на дисплеях олед имеет место быть, однако все забывают рассказать об том что такой эффект в повседневной жизни ничем страшным не грозит, и пусть некоторые рассказывают о страшном выгорании изображения, на самом деле нет никаких причин этого боятся
Максимум что вы встретите, это лого тв каналов которые могут остаться и после нескольких минут или часов бесследно исчезнуть, даже без манипуляций.
В общем если тв не будет в качестве монитора, то боятся совершенно не зачем, мой опыт в плазмах и моих знакомых у которых стоят также плазмы, в большинстве случаев что даже через 5-7 лет ничего не произойдет, и ничего не выгорит У меня сейчас работает средняя по цене и далеко не топовая плазма которой уже 7 лет, и всё никак не может выгореть, при этом в среднем работает по 6 часов день. Из тех кто уже купил олед тоже не слышал жалоб на эффект памяти на оледе, все радуются и спокойно смотрят не только фильмы, но и спутник в стандартном качестве, и ничего страшного. Есть тест в сети что произойдет с оледом через 4 недели после того как на нем крутился один и тот же ролик на протяжении 24 часов каждый день и так 4 недели подряд, вот там уже сложнее ситуация(и то все можно поправить), но тв не у кого столько работать не будет не при каких условиях. Кому интересно дам ссылку.