Ну вот на радостях любителям "выгоревшего изображения" один из моих знакомых взял себе олед 7-ой серии в 55 диагонале.
Смотрели как каналы sd качества, ютуб с hdr, ну и демо с винчестера в 4K hdr, к сожелению dolby vision посмотреть не удалось потому как oppo 203 не прошита под него, ну и в конце посмотрели фильм "Форма воды" в 4k hdr.
Ну сперва скажу что тв пока не настроен, смотрели в режиме cinema, так как он наиболее приблежон к нормальным настройкам, так же можно пользоватся isf expert.
Отличие по картинке от 6-ой модели если и есть то наверно справедливо сказать минимальные, но они есть, как будет с 8-ой моделью трудно сказать, пока не видел. В целом впечатления от тв самые положительные, кино в hdr смотрится захватывающе и реально киношно, яркости хватает за глаза, и никакого qled нафиг не нужно, ну и все преимущества олед технологии конечно на лицо, картинка очень красивая. Так же стоит упоминания звук тв, как и на 6-ой модели он очень качественный и по началу кажется что работает маленький сайндбар.
(11-03-2018 23:55)Sergey hi-fi писал(а): Кстати Женя, есть ли прошивка на Oppo 203 с Dolby Vison, при этом что бы плеер и дальше мог читать образы и т.д.?
Пост номер 3. Картинка 2 и 3. Видно ореол светлый на темном фоне от гладиатора и надписи. Это фотоаппарат так передал или все таки имеется на ОЛЕД ореол тоже?
Даже на фото с телефона видно отличные цвета. Особенно небо, на нем четко видно всю гамму полутонов, что очень редко передают даже недешевые телевизоры!
Именно благодаря 10-битной панели это стало возможно, ну и конечно hdr, Dolby Vision коненту, все это видно невооруженным глазом, в некоторых моментах есть ощущение что смотриш не тв а прямо в окно, картинка прекрасна.
Особенно понравилось как тв показывал градацию цветов от солнечного света, много теней, где-то светлее, где-то темнее, можно даже сказать рассвет это или закат, на фильме "Форма воды" таких кадров хватало.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Недавно тоже смотрел "Форму воды" в 4К, HDR. Обалденный, тестовый фильм прямо. Действительно видны все преимущества HDR и зачем он нужен сразу понятно.
Еще могу посоветовать "Атомная Блондинка". Там много ночных сцен с неоновыми огнями и прочими стремными подсветками. Забавно наблюдать как клубы дыма сигарет освещаются.
Если даже на моей скромной соньке 9305 это видно, то на ОЛЕД все это приобретает другой уровень. Жду присматриваюсь, хочу в зал ОЛЕД взять.)
(11-03-2018 23:30)Sergey hi-fi писал(а): Ну вот на радостях любителям "выгоревшего изображения" один из моих знакомых взял себе олед 7-ой серии в 55 диагонале.
Смотрели как каналы sd качества, ютуб с hdr, ну и демо с винчестера в 4K hdr,
А нету ли "размытости" на сд каналах..А то я на своеей 47 дюймовой лыже замечаю, правда ей уже 5 лет..Наверное покачественнее теперь всякие вишки с дорисовками точек ?.
(12-03-2018 16:38)agrariy писал(а): А нету ли "размытости" на сд каналах..А то я на своеей 47 дюймовой лыже замечаю, правда ей уже 5 лет..Наверное покачественнее теперь всякие фишки с дорисовками точек ?.
(12-03-2018 16:47)agrariy писал(а): А есть уже фильмы в 4К? Где их можно купить,скачать?
Фильмов полно. Да что там в 4к, в HDR полным полно. Вон Восточный Экспресс вышел недавно, Форма Воды, Атомная Блондинка.
Сериалы выходят в 4К. Например Видоизмененный Углерод, Странные вещи 2 сезон.
Купить не знаю, я лично "ворую", за что мне хоть и совестно но не очень. Например hdreactor.org - там сразу раздел есть 4к
ЗЫ.: полит корректно говорить "ознакамливаюсь с контентом")))
(12-03-2018 16:47)agrariy писал(а): А есть уже фильмы в 4К? Где их можно купить,скачать?
Купить - где нибудь в Кийове. А задарма - это без проблем от Blu-Ray Remux (2160p) до BDRip (2160p) кинозал.тв ехКиноРай.тв
А можно в гугле: Хачу Форма воды 4К
Размытость на sd каналах более выражена на lcd тв, и менее на плазмах и оледе. На нормальном сигнале уровня хорошего dvd 720*576 картинка даже на 65 диагонале смотрится вполне хорошо, смазывания как такого нет, но четкость картинки конечно желает быть лучше, просто картинка мягкая.
4k фильмов уже полно как на дисках блю-рей, так и на онлайн сервисах, торрентах.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...