Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609
Автор Сообщение
OOL Не на форуме
Старожил

Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 12-03-2018 16:32
Добрый день.
Давно не интересовался домашним кино и музыкой, пока новая квартира не внесла свои коррективы в площадь помещения. Решил заменить акустику на что-то другое, но так как давно не следил за изменениями на рынке, то прошу совета, на что смотреть из того, что возможно купить в Украине.
Имеется комната 18 м.кв. из техники остается ресивер onkyo tx-nr609, сабвуфер mordaunt short 309i и телевизор Sony KD-55XE7005. Расположение указано на схеме. Очень важно - тылы нужны дипольного типа. Кино - 70%, остальное - фоновая музыка (джаз, чилл).
Бюджет 30-45 тыс. грн. Из самостоятельного мониторинга остановился только на комплекте Dali Zensor но там нет диполей в комплекте, остальное же или не моя ценовая категория или неизвестное для меня (как-то скудно на рынке стало с предложениями).
Прошу у знатоков на какие марки смотреть и можно даже ссылки в ЛС.
Спасибо.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 12:59
У Emotiva есть достойная серия акустики с диполями. С музыкой их особо не слушал, но для ДК - то, что доктор приписал. Звучат мощно, с отличным драйвом , динамикой , панчем и без грязи ( высокая разборчивость и детализация ). В бюджет попадает. Заинтересует - обращайтесь.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 14:32
Если для норм звука, то лучше начинать с источника на бюджетном PCM1690.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 15:06
Можно и с этим пожить какое-то время. Не самый плохой вариант.
Найти все сообщения

OOL Не на форуме
Старожил

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 16:26
Господа, спасибо, что отозвались.
Я тут почитал немного, и понял, что мои планы - это только вершина айсберга, и мой ап-грейд не ограничится только акустикой, так как в систему лучше добавить медиаплеер (сейчас источник ПК) ну и ресивер с сабом заменить на что-то другое.
Повторюсь, кино - приоритет, из музыки у меня только стрим радио или же mp3-сеты с разнообразным лаунж-чиллаут-джазом, хотелось бы просто легкого и мелодичного звучания без всякой аналитики.
Хотелось бы узнать ваше мнение и получить совет, что смотреть на рынке, бюджет за 1 компонент (кроме акустики) в р-н 15-25 тыс. грн.
Нормально ли будет если:
1. Акустика Dali Zensor 7+ саттелиты Dali ALTECO C-1 / ваш вариант
2. ОНКИО 609 заменить на 820 (или 810) или ваш вариант
3. Медиаплеер - вообще без понятия в этом направлении, еще изучаю как и зачем, но 4К обязательно.
4. В последнюю очередь саб Mordaunt-Short 309i заменить на что-то сугубо киношное.
В принципе, не так уже и много нужно будет)
Если можно, просто указывать названия моделей, без сложных аббревиатур, а то я не сильно понимаю какой ЦАП лучше и для чего. Если не помешают отпуск и продолжение ремонта, то до конца лета без напряга можно со всем закончить)
Спасибо.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 16:32
Приезжайте в гости, посмотрите-послушаете. Появятся кое-какие ориентиры.

Если в мыслях сделать хороший ДК, то можно замахнуться на Атмос.
Чтобы не городить кучу колонок, можно использовать такие, которые имеют Атмосовские динамики, стреляющие вверх. Т.е. в одном корпусе две колонки, со своими фильтрами и клеммами для кабелей. Т.о. установив пять колонок, получите девятиканальное звуковое покрытие 5.4
(Отредактировал 15-03-2018 в 16:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 16:39
Dali вполне не плохие колонки, только для 18кв посоветовал бы брать полочники на все каналы, их хватит за глаза при учете что будет нормальный саб который поддержит на НЧ, да и звуковое поле будет более цельным.
ресивер советую посмотреть на denon, модель Х 2400, и т.д. как по мне оги интересней чем нынешние onkyo, но слушайте своими ушами.
Акустику так же можете смотреть на heco, отличная и универсальная акустика, с хорошим певчим голосом и гуманным ценником.
сабы желательно смотрите из фирм которые занимаются чисто ими, типа sunfire, svs, velodyne, и.д. но это не обязательно.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

OOL Не на форуме
Старожил

RE: Замена акустики 5.0 для Оnkyo tx-nr 609 / 15-03-2018 16:55
Вы правы, надо слушать, так и собираюсь делать, просто у меня только суббота свободный день вот и время найти на себя совсем не просто ((
Но я обязательно заеду, просто нужно еще изучить, что появилось на рынке и на что стоит уделять внимание.
Сейчас большинству хватает для кино 5,5" на смартфоне, не говоря уже про звук, вот и нет такого изобилия информации по данным вопросам.
(Отредактировал 15-03-2018 в 17:18 OOL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS