Как расслабиться во время прослушивания музыки
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 13-03-2018 22:42
(12-03-2018 22:48)Remontnik писал(а):  Пацаны, а я реально частенько засыпаю под громкую музыку. Со мной шото не так?
Это или старость меломана , или юность рок-мэна Улыбка
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 13-03-2018 22:47
(13-03-2018 01:30)nashua писал(а):  Меня всегда косяк хороший выручает.
Он врет.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 13-03-2018 22:50
(13-03-2018 09:12)Игорь678 писал(а):  я думаю дело не только в аккустике, у меня комната 18м но все стены голые, ламината или кавролина нет, поэтому паразитные призвуки гул и т.д.
также наверное нужно отключать любые шумы, тот же увлажнитель воздуха, фильтр аквариумный и т.д.
естественные звуки (у меня рядом село, петухи, утки, гусиУлыбка наоборот помогают
хочу попробовать басовые ловушки, панели и т.д.
Что за люди ? Им говорят : купите НОРМАЛЬНУЮ акустику . А они , ловушки , ковролин , фильтр .....Wink В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера , и подставки из рога марабу . Было бы желание .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 08:48
Игорь678
Как у Вас колонки расположены? Пробовали найти оптимальное место? Возможно, есть смысл их чуть от себя развернуть, чтобы отдача на ВЧ поменьше была. И с высотой от пола поэкспериментировать.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 08:59
(13-03-2018 22:50)Farol писал(а):  , и подставки из рога марабу . Было бы желание .
в каком месте у марабу растут рога, если это птица? Happy0196

ТСу не пробовали перед сеансом прослушивания, посетить стале-прокатный цех для снижения порога слышимости...
(Отредактировал 14-03-2018 в 09:02 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 11:31
(13-03-2018 22:50)Farol писал(а):  ... В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера...
Не заменит! Nowink.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , yurchello1969 , artshop
Игорь678 Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 18:04
купите НОРМАЛЬНУЮ акустику-хотелось бы подробнееУлыбкатрубы Войта Шевченко, и Epos M5 чем не аккустика?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 19:28
(14-03-2018 08:59)pumuru писал(а):  в каком месте у марабу растут рога, если это птица? Happy0196
Такой стилистический приём , как "гипербола" Вам знаком ? Чувство юмора , оно или есть , или нет Nowink

(14-03-2018 11:31)Victor-Blues писал(а):  Не заменит! Nowink.
Заменит. Проверено Happy0144
(Отредактировал 14-03-2018 в 19:34 Farol.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 19:34
Как расслабиться во время прослушивания музыки

----------------------------------------------------------------------

а зачем слушать то что напрягает ? а еще бокал вина иль чего другого (в меру ) благоприятно влияет на атмосферу ( и все на...фик ........сам ...только сам ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , o-leg , Игорь678
Ветеран

RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 20:13
(14-03-2018 19:28)Farol писал(а):  ... В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера...
Заменит. Проверено Happy0144
Проверено кем? Проверено где? И самое главное - какие критерии "проверки"?
Большой диван, расположенный непосредственно у тыловой стены, в акустическом плане имитирует работу углового НЧ поглотителя, ну и, если он не имеет кожаной/ледериновой обивки, то немного сокращает время реверберации на СЧ/ВЧ. И всё! Wink
Хотя, опять же, позиция головы слушателя, сидящего на этом диване, в непосредственной близости от тыловой стены, изначально не является удачным решением, поскольку тут же нивелирует эффективность его НЧ звукопоглощения... Nowink
Очень интересует, как "инспектор по проверке" объяснит благотворное влияние этого самого волшебного дивана на такие серьёзные дефекты акустической среды комнаты, как, скажем, "флаттер", интенсивные отражения или чрезмерно высокий уровень реверберации? facepalm.
Не-е-е, ну, в контексте текущей темы, конечно же, сей замечательный диван, несомненно, таки способствует расслаблению, особенно в горизонтальном положении слушателя... Biggrin.
(Отредактировал 14-03-2018 в 20:22 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь678
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 20:41
Мной , в моей КДП .
Не стоит грузить множеством понятий и определений , я доверяю лишь собственным ушам Nowink Поверьте мне на слово , звуком своей системы я доволен : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
К вашему сведению "флаттер" это из аэродинамики Wink
(Отредактировал 14-03-2018 в 20:41 Farol.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 21:21
(12-03-2018 22:20)Игорь678 писал(а):  Может кто знает как правильно слушать, делать перерывы?
Лучше делать перерывы.. Но не большие.. И слушать,слушать и ещё раз слушать. Но только не спать!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь678
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 21:40
(14-03-2018 20:41)Farol писал(а):  Мной , в моей КДП .
Не стоит грузить множеством понятий и определений , я доверяю лишь собственным ушам Nowink Поверьте мне на слово , звуком своей системы я доволен : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
К вашему сведению "флаттер" это из аэродинамики Wink
Ну, если человек не знает, что такое "флаттер" или "порхающее эхо" в акустике... Kiss.
Может перед тем, как кого-то в чём-то упрекать, таки стоит хотя бы бегло ознакомиться с предметом замечания, ну, чтобы не выглядеть глупо... Biggrin.
Да, и Ваша комната не КДП, а просто музыкальная комната, поскольку КДП - это несколько иное... Я не в плане как-то обидеть, просто я неплохо разбираюсь именно в этой теме, если что - обращайтесь. Нравится звучание - это здорово, но ведь реально сделать и ещё лучше... Kiss.
Впрочем, извиняюсь за оффтоп.
(Отредактировал 14-03-2018 в 21:47 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 21:57
Слушай , человек , я никого ни в чём не упрекал .
Похоже , что вы так "хорошо" разбираетесь в теме , что оно уже вам мешает . У меня комната для прослушивания , а не помещение для "понтов" .
Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики .
Повторно - от красивых словечек теряют сознание малолетки и девицы . Я их ДАВНО забыл Wink
Действительно глупо думать , что набором броских словосочетаний можно заменить звучание реальной системы .
(Отредактировал 14-03-2018 в 22:38 Farol.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 22:16
150 виски или пару чашек хорошего чая,
+ любимая музыка,-
лучший финал после тяжелого трудового дня )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , Игорь678
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 15-03-2018 11:59
(14-03-2018 21:57)Farol писал(а):  Слушай , человек , я никого ни в чём не упрекал .
Похоже , что вы так "хорошо" разбираетесь в теме , что оно уже вам мешает . У меня комната для прослушивания , а не помещение для "понтов" .
Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики .
Повторно - от красивых словечек теряют сознание малолетки и девицы . Я их ДАВНО забыл Wink
Действительно глупо думать , что набором броских словосочетаний можно заменить звучание реальной системы .
Отвечаю, человек Улыбка.
Просто не нужно жонглировать терминами и безапеляционными ИМХО-умозаключениями о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
Ну, а по поводу того, что "Я их ДАВНО забыл" - есть старая хорошая присказка: "Плохо, если не знал, да, ещё и забыл" Biggrin.
В частности, потратьте совсем немного времени для того, чтобы таки ознакомиться с акустическими терминами "флаттер"/"порхающее эхо" и понять, в чём отличие этого акустического эффекта от эффекта "эхо"/"истинное эхо"... Может быть тогда вы не будете продолжать нести ахинею, типа: "Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики " facepalm.
И "терять сознание" от этого вовсе не обязательно - просто, думаю, это полезно знать или хотя бы иметь об этом общее представление. Во всяком случае, хотя бы для того, чтобы иметь возможность поддерживать более или менее конструктивную тематическую дискуссию Kiss.
С другой стороны, вы же не обвиняете врача в том, что он "грузит множеством понятий и определений" и "красивых словечек", а "набором броских словосочетаний" он тупо раскачивает ваше драгоценное здоровье... Wink.
(Отредактировал 15-03-2018 в 12:50 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 15-03-2018 12:48
Человеку . Присказки и сказки оставьте для детских мурзилок . Т.н . "акустический флаттер" лишь красивая игра слов не имеющая к реальным условиям квартиры ни малейшего отношения . В церковь , в церковь , вот там "порхающее ... " . Похлопайте в ладоши у себя в КДП , не лишне будет.
Тематическая дискуссия конструктивна , когда оппонент оперирует не набором слов , а набором фактов Wink
(Отредактировал 15-03-2018 в 12:53 Farol.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 15-03-2018 12:52
А-а-а! Понял: слушать не желаем, читать - не умеем, а если таки читаем, то не понимаем... Собственно, именно поэтому всё и знаем... Biggrin.
Удачи.
(Отредактировал 15-03-2018 в 12:56 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 15-03-2018 13:02
Уже похлопали и даже измерили ! Цифры огласите . В случае удачи , пожелаю её и вам .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 15-03-2018 13:17
(15-03-2018 13:02)Farol писал(а):  Уже похлопали и даже измерили ! Цифры огласите . В случае удачи , пожелаю её и вам .
Да, я уже давно не "хлопаю", а пользуюсь измерительным комплексом Wink.
Цифры? Да без проблем, только вы для начала как-то определитесь какие именно цифры вас интересуют или это цифры хлопков ушами... Biggrin.
(Отредактировал 15-03-2018 в 13:20 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS