Logan и мои системы из винтажа.
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 13:08
(10-12-2019 13:01)Nekrozov писал(а): Ванговать не надо, надо поменять, снять характеристики, сравнить с оригинальными и сделать вывод лучше или хуже. То есть всё-таки думаете, что при смене кондёра на 5,6 мкф на другой (тоже 5,6 мкф) АЧХ существенно изменится... мдаа (
Цитата:Но спорить с Вами не буду.... Хотелось бы спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
(10-12-2019 13:07)Nikolaij писал(а): Кирилл я ведь вам звонил.Это бесполезно. Это да, но Сергей (Nekrozov) - адекватный форумчанин. Просто видимо есть какие-то забобоны... с кем не бывает.
И если уж подходить строго - толика истины в том, что если заменить электролит на полипропилен того же номинала (например последовательный на ВЧ) - это действительно изменит АЧХ. Но незначительно... разброс номиналов этих же деталей влияет гораздо заметнее.
А вот "на ух" разница будет хорошо слышна.
И вот такие кондёры, как показано на картинке по моей ссылке - у них даже выводы разной длины (маркер такой) - весьма меняют звук при перевороте. Но эзотерики в этом нет никакой.
(Отредактировал 10-12-2019 в 13:41 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран

|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 18:04
Этот конденсатор приходит в себя через 400-600 часов, надо быть очень уверенным в нем ,что бы ждать окончательный результат ,я через это проходил ,когда мне дали послушать ,купленные под честное слово довольно дорогие конденсаторы Юпитер ,а заказчик пропал  , я их установил ,но поскольку процедура эта была довольно сложной -очень тяжелая акустика,шипы,неровный пол ...так и оставил и только через год прорезался звук
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран

|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 19:13
(10-12-2019 18:04)vitaly писал(а): Этот конденсатор приходит в себя через 400-600 часов, надо быть очень уверенным в нем ,что бы ждать окончательный результат ,я через это проходил ,когда мне дали послушать ,купленные под честное слово довольно дорогие конденсаторы Юпитер Юпитер-то подороже будет... не пробовал их.
А по поводу вышеприведенных Мундорфов - у меня всё так и было
Первые часов 100 - слушать невозможно - противный лязгающий звук (немного утрируя конечно  ). Затем уже приходит понимание, что кондёрчик неплохой.
Работал он у меня почти год. Затем пришлось продать (попробовал другую частоту раздела кроссовера - и понравилось). А покупатель моих Мундорфов - остался очень доволен (до них у него стояли белые Алюминиум Ево Оил). "Результат превзошел ожидания".
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 10:38
У меня был опыт "доработки" разных Таной.
Ставил в фильтры конденсаторы КБГ-МН, Мундорф Суприм, Мультикап, Солен, Кларитикап, Юпитер, Дженсен, Даелунд.
Катушки ленточные Jantzen и резисторы Даелунд.
Хорошо, что мне хватило ума оставить нетронутыми оригинальные фильтры, и все эти эксперименты я проводил на внешнем макете кроссовера.
И вот в конце этой затеи , когда цена моих фильтров перевалила за 1500  ,
я ради эксперимента подключил назад родные "галимые" фильтры Таной и меня ждал большой, неприятный сюрприз.
При том, что детальность чуть снизилась, я услышал очень красивый, полнокровный, с медовой серединой, и совершенно не напрягающий уши
звук.
И переключив еще пару раз на самодельные "Hi-End"  фильтры и обратно, мне вдруг стало понятно, что я очень много времени и денег потратил впустую.
В результате я выставил на продажу все HI-END детали , и в итоге они были проданы за 35-40% от первоначальной цены.
Если очень хочется "улучшать" технику , то хотя бы делайте все акуратно, и сохраняйте оригинальные детали, чтобы была возможность восстановить технику и продать за нормальные деньги
(Отредактировал 11-12-2019 в 11:12 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , Logan , Igor65 , vitaly , Fisha , Виктор С. , bobrw , energa , VNV73 , voitart , nem2007 |
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран

|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 15:04
(11-12-2019 13:52)Виктор С. писал(а): Александр, что-то Вы вообще подробно не рассказали, как играет ваша акустика Т+А, а только подняли проблему "подгуживает" в помещении. Как она звучит на малой (комфортной) громкости? Если она не раскрывается на малой (комфортной) громкости - не для Вас она и не для вашей КДП. Подгуживает на малой громкости или нет? Или ей надо поддавать "жару", чтобы она раскрылась и зазвучала, как подобает?
Если АС не играет, не раскрывает свой потенциал на малой (комфортной) громкости - это не та акустика, которая должна быть в системе, имхо... Скажу так они подгуживают и на малой громкости и на большой громкости, только на большой громкости она гудит ещё больше. Скажу честно я пока разочарован звучанием этих колонок но я буду искать варианты. На сегодняшний день самый лучший вариант звучания, что я добился от них это когда колонки практически стояли в центре комнаты. Потенциал у этих колонок есть и не маленький, так что будем играться, искать, добиваться. В большой комнате эти колонки звучали великолепно (хороший звук, комфортный, качественный) и на малой громкости и на большой. Хоть я и выставил их на продажу но особого желания расставаться с ними нет. Так что пока они у меня я буду экспериментировать, если добьюсь того звука который мне нравится до продажи оставлю, а если нет значит не судьба (продам).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|