Logan и мои системы из винтажа.
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 13:07
Кирилл я ведь вам звонил.Это бесполезно.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 13:08
(10-12-2019 13:01)Nekrozov писал(а):  Ванговать не надо, надо поменять, снять характеристики, сравнить с оригинальными и сделать вывод лучше или хуже.
То есть всё-таки думаете, что при смене кондёра на 5,6 мкф на другой (тоже 5,6 мкф) АЧХ существенно изменится... мдаа (
Цитата:Но спорить с Вами не буду....
Хотелось бы спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

(10-12-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Кирилл я ведь вам звонил.Это бесполезно.
Это да, но Сергей (Nekrozov) - адекватный форумчанин. Просто видимо есть какие-то забобоны... с кем не бывает.

И если уж подходить строго - толика истины в том, что если заменить электролит на полипропилен того же номинала (например последовательный на ВЧ) - это действительно изменит АЧХ. Но незначительно... разброс номиналов этих же деталей влияет гораздо заметнее.
А вот "на ух" разница будет хорошо слышна.

И вот такие кондёры, как показано на картинке по моей ссылке - у них даже выводы разной длины (маркер такой) - весьма меняют звук при перевороте. Но эзотерики в этом нет никакой.
(Отредактировал 10-12-2019 в 13:41 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 18:04
Этот конденсатор приходит в себя через 400-600 часов, надо быть очень уверенным в нем ,что бы ждать окончательный результат ,я через это проходил ,когда мне дали послушать ,купленные под честное слово довольно дорогие конденсаторы Юпитер ,а заказчик пропал Biggrin, я их установил ,но поскольку процедура эта была довольно сложной -очень тяжелая акустика,шипы,неровный пол ...так и оставил и только через год прорезался звук Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 10-12-2019 19:13
(10-12-2019 18:04)vitaly писал(а):  Этот конденсатор приходит в себя через 400-600 часов, надо быть очень уверенным в нем ,что бы ждать окончательный результат ,я через это проходил ,когда мне дали послушать ,купленные под честное слово довольно дорогие конденсаторы Юпитер
Юпитер-то подороже будет... не пробовал их.
А по поводу вышеприведенных Мундорфов - у меня всё так и было Happy0144

Первые часов 100 - слушать невозможно - противный лязгающий звук (немного утрируя конечно Улыбка ). Затем уже приходит понимание, что кондёрчик неплохой.
Работал он у меня почти год. Затем пришлось продать (попробовал другую частоту раздела кроссовера - и понравилось). А покупатель моих Мундорфов - остался очень доволен (до них у него стояли белые Алюминиум Ево Оил). "Результат превзошел ожидания".

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 10:38
У меня был опыт "доработки" разных Таной.
Ставил в фильтры конденсаторы КБГ-МН, Мундорф Суприм, Мультикап, Солен, Кларитикап, Юпитер, Дженсен, Даелунд.
Катушки ленточные Jantzen и резисторы Даелунд.
Хорошо, что мне хватило ума оставить нетронутыми оригинальные фильтры, и все эти эксперименты я проводил на внешнем макете кроссовера.
И вот в конце этой затеи , когда цена моих фильтров перевалила за 1500Shocked,
я ради эксперимента подключил назад родные "галимые" фильтры Таной и меня ждал большой, неприятный сюрприз.
При том, что детальность чуть снизилась, я услышал очень красивый, полнокровный, с медовой серединой, и совершенно не напрягающий уши
звук.
И переключив еще пару раз на самодельные "Hi-End" Улыбка фильтры и обратно, мне вдруг стало понятно, что я очень много времени и денег потратил впустую.
В результате я выставил на продажу все HI-END детали , и в итоге они были проданы за 35-40% от первоначальной цены.
Если очень хочется "улучшать" технику , то хотя бы делайте все акуратно, и сохраняйте оригинальные детали, чтобы была возможность восстановить технику и продать за нормальные деньги Party0012
(Отредактировал 11-12-2019 в 11:12 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Logan , Igor65 , vitaly , Fisha , Виктор С. , bobrw , energa , VNV73 , voitart , nem2007
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 11:28
-------------------------------------------------------------
(Отредактировал 11-12-2019 в 14:28 vitaly.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 12:00
Акустические on-line калькуляторы http://www.acoustic.ua/forms/room-modes-mo.html
Ваши изолированные моды 57 и 86 Гц. Между ними провал. Нужны панельные НЧ-поглотители конверсионного типа на эти частоты. Иначе что-то мелко-полочное с завалом ниже 60 Гц + саб ниже 40 Гц.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 12:49
(11-12-2019 12:00)SolAndr писал(а):  Акустические on-line калькуляторы http://www.acoustic.ua/forms/room-modes-mo.html
Ваши изолированные моды 57 и 86 Гц. Между ними провал. Нужны панельные НЧ-поглотители конверсионного типа на эти частоты. Иначе что-то мелко-полочное с завалом ниже 60 Гц + саб ниже 40 Гц.
Спасибо за совет, но только куда деть все мои колонки. Я думаю,что придётся приобретать рассеивающие и поглощающие НЧ панели и гранитные плиты под акустику, а это не мало денег.
(Отредактировал 11-12-2019 в 12:55 Logan.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 13:52
Александр, что-то Вы вообще подробно не рассказали, как играет ваша акустика Т+А, а только подняли проблему "подгуживает" в помещении. Как она звучит на малой (комфортной) громкости? Если она не раскрывается на малой (комфортной) громкости - не для Вас она и не для вашей КДП. Подгуживает на малой громкости или нет? Или ей надо поддавать "жару", чтобы она раскрылась и зазвучала, как подобает?
Если АС не играет, не раскрывает свой потенциал на малой (комфортной) громкости - это не та акустика, которая должна быть в системе, имхо...
(Отредактировал 11-12-2019 в 13:54 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 14:11
Что вы метёте ,звучит не звучит И топовая АС может не звучать.Её надо подготовить что бы акустика зазвучала.
(Отредактировал 11-12-2019 в 14:12 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 14:38
(11-12-2019 14:11)Nikolaij писал(а):  Что вы метёте ,звучит не звучит И топовая АС может не звучать.Её надо подготовить что бы акустика зазвучала.
Чего "метете..."? Wink Был задан ТС конкретный вопрос, а не к Вам к стати Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 15:03
Так я Александру и говорю ,меньше слушай.Звук можно вытянуть практически с любой не убитой АС.Только надо хоть немного шарить в акустике .

Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 15:04
(11-12-2019 13:52)Виктор С. писал(а):  Александр, что-то Вы вообще подробно не рассказали, как играет ваша акустика Т+А, а только подняли проблему "подгуживает" в помещении. Как она звучит на малой (комфортной) громкости? Если она не раскрывается на малой (комфортной) громкости - не для Вас она и не для вашей КДП. Подгуживает на малой громкости или нет? Или ей надо поддавать "жару", чтобы она раскрылась и зазвучала, как подобает?
Если АС не играет, не раскрывает свой потенциал на малой (комфортной) громкости - это не та акустика, которая должна быть в системе, имхо...
Скажу так они подгуживают и на малой громкости и на большой громкости, только на большой громкости она гудит ещё больше. Скажу честно я пока разочарован звучанием этих колонок но я буду искать варианты. На сегодняшний день самый лучший вариант звучания, что я добился от них это когда колонки практически стояли в центре комнаты. Потенциал у этих колонок есть и не маленький, так что будем играться, искать, добиваться. В большой комнате эти колонки звучали великолепно (хороший звук, комфортный, качественный) и на малой громкости и на большой. Хоть я и выставил их на продажу но особого желания расставаться с ними нет. Так что пока они у меня я буду экспериментировать, если добьюсь того звука который мне нравится до продажи оставлю, а если нет значит не судьба (продам).
Найти все сообщения

Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 15:13
Nikolaij, вы наш БРУТАЛЬНЫЙ хвастунишка, иногда стоит перечитывать свой пост перед нажатием ENTER. Ибо по информативности он равен всяким котельщикам, коллайдерам и причим ФРИКАМ!
С уважением к модераторам и всем, разделяющим мое МНЕНИЕ.

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 15:17
(11-12-2019 15:03)Nikolaij писал(а):  Так я Александру и говорю ,меньше слушай.Звук можно вытянуть практически с любой не убитой АС.Только надо хоть немного шарить в акустике .
К сожалению Николай я профан в схемах и прочей электронике.

(11-12-2019 15:13)Сан писал(а):  Nikolaij, вы наш БРУТАЛЬНЫЙ хвастунишка, иногда стоит перечитывать свой пост перед нажатием ENTER. Ибо по информативности он равен всяким котельщикам, коллайдерам и причим ФРИКАМ!
Сан мы не все такие рафинированные ораторы как вы. У меня к вам будет просьба не надо обижать тут людей, здесь нет фриков, здесь все любители хорошего звука( Аудиоманьяки и филы) . Пока это вежливая просьба.
(Отредактировал 11-12-2019 в 15:28 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 16:24
(11-12-2019 15:13)Сан писал(а):  Nikolaij, вы наш БРУТАЛЬНЫЙ хвастунишка, иногда стоит перечитывать свой пост перед нажатием ENTER. Ибо по информативности он равен всяким котельщикам, коллайдерам и причим ФРИКАМ!
Думай как хочешь,я у себя лично качества звука добился.Перепробывал кучу вариантов.Советую товарищу по форуму, что здесь такого..На форуме есть мои аудио ролики,даже в этой теме.Подключите хорошую звуковую карту и послушайте.если у вас звучит лучше то я пас.....
PS.Кстати ваше мнение не поддержал пока никто.......
(Отредактировал 11-12-2019 в 16:48 Nikolaij.)

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 19:56
(11-12-2019 12:49)Logan писал(а):  Спасибо за совет, но только куда деть все мои колонки. Я думаю,что придётся приобретать рассеивающие и поглощающие НЧ панели и гранитные плиты под акустику, а это не мало денег.
Рассеивающие НЧ панели - размеры больше Вашей комнаты, а поглощающие места много не занимают - на стенку/потолок толщина ок 10-15 см. Рама с поролоном, причем лучше делать самому - цвет подберете по вкусу. Частота регулируется массой. http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html

И басовые ловушки по углам. Делал из карпета и внутрь подходящее из секонда.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 20:27
Поролон на частоту 60-80 майже діяти не буде, все на СЧ та ВЧ, замала щільність. Можливо й є якийсь особливо насичений(?), не бачив. Потрібна мін.вата з найбільшою щільністю, тверді мати. з них робити басові пастки.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 20:31
(11-12-2019 20:27)alex23 писал(а):  Поролон на частоту 60-80 майже діяти не буде, все на СЧ та ВЧ, замала щільність. Можливо й є якийсь особливо насичений(?), не бачив. Потрібна мін.вата з найбільшою щільністю, тверді мати. з них робити басові пастки.
Как?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 11-12-2019 22:24
Дер. рамки 60*100*10 см вставляється мат мін. вати, покривається ПВА і покривається, натягується тканина щільна х.б. Кути під 45 гр, з діагональю 60 см під розмір мата, так само робиться щит від підлоги до стелі і закривається тканиною. забудете про любе гудіння навіть на шаленій гучності
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-52686-page-6.html
№111Party0012

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS