Logan и мои системы из винтажа.
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 23-05-2018 22:14
Привет ребята, решил поделиться с вами. Сегодня получил Luxman L-507 в очень приличном состояние, фирменный звук конечно сразу узнаётся. Проверил вроде всё работает, есть не большой косячёк, слегка шуршит регулятор громкости. Сразу записал видео ролик и пару родных фоток.
Здесь видео : https://www.youtube.com/watch?v=WiSvXgOeP1M

(Отредактировал 23-05-2018 в 22:38 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , Igor65 , alexblack , t.800 , alex23 , alex0665 , serg0603
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 24-05-2018 11:22
Всем привет с самого утра тестирую два Люксмана , L-507 и L-308. Оба аппарата хороши но 308 звучит как то красивее, чуть чуть нежнее и вальяжней. Хотя 308 немного дороже (120,000иен), а 507 стоит (98,000иен) и на eBAY разница между ними тоже есть L-308 стоит 950$, а L-507 стоит 600$.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 24-05-2018 17:41
Саша, топтание на месте получается и трата денег... Wink Что-нибудь посвежее надо попробовать из Luxman. Я вот до сих пор "офигевший" от стрелочника L-505S, серьезно говорю ... Happy0144

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 24-05-2018 20:13
Виктор я этот аппарат обменял на пред Luxman C-12 с небольшой доплатой. Пред был в полу-рабочем состояние, не работал фонокорректор, человеку я сказал об этом. Ему подошло так как он винил не слушает. А я давно искал повод расстаться с этим предом.
(Отредактировал 26-05-2018 в 11:42 #1.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 00:31
Тогда понятно...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 05:13
(24-05-2018 17:41)Виктор С. писал(а):  Саша, топтание на месте получается и трата денег... Wink Что-нибудь посвежее надо попробовать из Luxman. Я вот до сих пор "офигевший" от стрелочника L-505S, серьезно говорю ... Happy0144
Виктор поверь мне, что следующий аппарат будет у меня именно из этой серии, а может быть и именно эта модель.Party0012
(Отредактировал 25-05-2018 в 05:14 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
doom Не на форуме
Специалист

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 07:53
можно было бы продать весь этот мотлох,и построить нормальную систему...............спокойно слушать музыку,а не думать сколько Японских иен стоил аппарат.............Cry
хотя может тебе Саня просто скучно ................Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , professo , S.SANCES , FiLiN , VAK
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 09:30
Костик может быть ты и прав по своему, что стоило бы эти деньги все вложить в дорогущую аппаратуру, но дело в том что я до сих пор не слышал хорошо звучащей новодельной аппаратуры. Я конкретно о усилителях, сколько у меня было и сколько я слушал (не очень много) но мне этого хватило для выбора. Вот когда я услышу новодельный усилок с хорошим звуком в моём понятие я задумаюсь над этим вопросом, но пока нет. По поводу скуки, может быть мне и скучно, а может быть мне и интересно как звучат винтажные брендовые, топовые усилители. Мне хочется побольше услышать классных аппаратов для интереса, для сравнения, для понятия что мне больше нравится. Костик про старый звук тоже не надо забывать !!!
Так что пока мне больше по нраву винтажный звук и не из его дешевизны, хотя есть винтажные аппараты которые и сейчас стоят хренову кучу денег которую нам многим не по силам. Пока мой выбор за винтажом.
(Отредактировал 25-05-2018 в 09:35 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , Fiend , Виктор С. , alex23 , Nikolaij , kakasik_2006
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 12:59
Александр, как бы там ни было, система есть и она вас радует,Happy0158 а это самое главное.Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Logan , kakasik_2006
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 16:02
Как говорится каждому своё ! Одному винтаж, а другому новодел. Я своими системами очень доволен и ими горжусь, чего и вам всем желаю от всей души.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Fiend
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 20:46
Ну "горжусь",Александр вы громко сказали.......Biggrin
Что довольны,то таки Да!!!!Это прослеживается, на протяжении всей вашей темы!Happy0158
Примите пару плюсов за вышесказанное!Улыбка

(16-03-2018 11:58)zick писал(а):  Насчёт "вчера" , это не только у тебя Biggrin
Саша, а помнишь, как ты рисовал этот портрет Хенсли году так в 78-ом?
Насчет"вчера"......гоняли нас менты на сходке, в том 78-м году,как сейчас помню(первый курс ОИСИ)!!!!!Happy0158
(Отредактировал 25-05-2018 в 20:54 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 12:08
Да, были времена когда приобретение пластинки был как праздник, для тебя и для твоих друзей, которые потом могли на шару закатать диск на бобину. VAK я так не знаю кто вы, но скорей всего мы друг друга знаем и вы меня понимаете как участник нашей Одесской сходки. Людей, тогда собиралось как минимум тысяча, а сейчас это жалкое зрелище если на сходку приходит человек 30, то это уже хорошо. Молодёжь к нам уже давно не подтягивается, да зачем им это надо, всё можно найти в интернете и скачать. Я их не понимаю ни какого кайфа и не пообщаться ни чего, деградирует наша молодёжь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , I.gorevich , VAK
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 12:35
(25-05-2018 20:46)VAK писал(а):  ...гоняли нас менты на сходке
У Валеры Орлова есть фильм о тех годах,он сам снимал сходку, те ментовские облавы, не видел его давно, правда,но может, он в Одессе.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 15:55
(02-06-2018 12:08)Logan писал(а):  Молодёжь к нам уже давно не подтягивается, да зачем им это надо, всё можно найти в интернете и скачать. Я их не понимаю ни какого кайфа и не пообщаться ни чего, деградирует наша молодёжь.
Чтоб пришли...надо как минимум пригласить WinkBiggrin и не обязательно молодежь...можно просто новеньких. и более менее стремящихся..
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 17:28
(02-06-2018 15:55)Soundprofi писал(а):  Чтоб пришли...надо как минимум пригласить WinkBiggrin и не обязательно молодежь...можно просто новеньких. и более менее стремящихся..
Интересно как пригласить, по телевидению, по радио или разослать приглашения по всей Одессе. Вы хотите сказать, что вы про сходку не знали и не слышали и по этому не ходили? Сходка существует с начала 70ых годов, я лично начал ходить на сходку с 74 года, а сходка уже давно была. Надо было просто поднять задницу и прийти и всёfacepalm. А приглашение мы могли прислать, извините только Английской Королеве.Happy0196
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 17:51
(02-06-2018 17:28)Logan писал(а):  Интересно как пригласить, по телевидению, по радио или разослать приглашения по всей Одессе. Вы хотите сказать, что вы про сходку не знали и не слышали и по этому не ходили? Сходка существует с начала 70ых годов, я лично начал ходить на сходку с 74 года, а сходка уже давно была. Надо было просто поднять задницу и прийти и всёfacepalm. А приглашение мы могли прислать, извините только Английской Королеве.Happy0196
во первых я не жил с 74...я токо родился в 78 Biggrin
второе...с таким тоном уже и самому расхотелось )
слышал краем уха об этом. я так понял раньше было интересней...

и зачем прям сходняки толпами ? а одному двум к кому то не ?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 19:24
Интересный подбор CD проигрывателей 7 шт и из них 3 шт на PCM1710. И ни одного ЦАПа.. Хайрез попробовать даже и совсем? Как бы Вы оценили звук всех Ваших CD проигрывателей?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 22:53
Винтаж это всегда нечто выдающееся. Нечто выдающееся сделанное до определенного периода. А период этот имеет совершенно определенное название - "Золотая эра аудио". И окончилась эта эра одновременно с веком календарным. Проснулись люди 1 января 2000 года, смотрят, а компьютеры работают, не сломил их "вековой переход". И решили, люди, что компьютеры всесильны и стали им поклоняться. И музыку стали на них писать и воспроизводить и звуковоспроизводящую аппаратуру стали создавать по их указке и ими же просчитанными жесткими рамками потребительского минимума. И пропала душа. Остался лишь свинский лик мерчендайзера.
Вот, например хорошее старое вино, ценится очень дорого, но через некоторое время, сделанное сегодня вино тоже станет старым и будет стоить так же дорого - возразит любитель новодельного. Звуковоспроизводящую аппаратуру, наверное, более корректно сравнивать с винтажными автомобилями или мебелью, т.к. сделанная сегодня уже никогда не будет стоить дорого завтра. Даже произведенные сегодня, безумно дорогущие Кенегсены, наврядли получат и половину своей первоначальной стоимости, лет через сто. А вот классические Феррари 60-х годов будут только дорожать. Ну, разве будет стоить в разы дороже современная кухня, затянутая в пластиковый шпон, в отличие от столового гарнитура "генеральши Поповой". Нет, не будет. Это искусство. Все это напрямую имеет отношение и к музыкальной аппаратуре. Но опять же, это относится не ко всему ширпотребу, выпущенному за несколько десятилетий японцами, американцами и в некоторой части европейцами. Это о высших линейках производителей

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Logan , spraga1 , S.SANCES
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 23:55
Да я знаю что в двух из трёх стоит ЦАП РСМ1710 , это в D-225 и в D-375. 225 звучит резковато но не смертельно и я его не слушаю, держал его на всякий случай,а не давно выставил его в продажу. Что я могу сказать о 375, только положительные отзывы. Аппарат звучит очень мягко, прозрачно, детально, в жизни не скажешь что играет 1-битный аппарат. Лично я не собираюсь продавать этот и 357 проигрыватели. Звук в обеих сидюках мне очень нравится, советую вам послушать, если у вас будет такая возможность и поверьте мне никакой Цап к ним не надо.
(Отредактировал 03-06-2018 в 00:03 Logan.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Logan и мои системы из винтажа. / 03-06-2018 00:35
(16-03-2018 08:19)t.800 писал(а):  Это смотря как слушать, если раз в месяц...то согласен, а если каждый день по
нескольку часов...любая качественная вещь приедается со своим звуком.Tongue0011
Если слушать одно и тоже , то и смена компонентов не поможет. Tongue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS