Logan и мои системы из винтажа.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 25-05-2018 09:30
Костик может быть ты и прав по своему, что стоило бы эти деньги все вложить в дорогущую аппаратуру, но дело в том что я до сих пор не слышал хорошо звучащей новодельной аппаратуры. Я конкретно о усилителях, сколько у меня было и сколько я слушал (не очень много) но мне этого хватило для выбора. Вот когда я услышу новодельный усилок с хорошим звуком в моём понятие я задумаюсь над этим вопросом, но пока нет. По поводу скуки, может быть мне и скучно, а может быть мне и интересно как звучат винтажные брендовые, топовые усилители. Мне хочется побольше услышать классных аппаратов для интереса, для сравнения, для понятия что мне больше нравится. Костик про старый звук тоже не надо забывать !!!
Так что пока мне больше по нраву винтажный звук и не из его дешевизны, хотя есть винтажные аппараты которые и сейчас стоят хренову кучу денег которую нам многим не по силам. Пока мой выбор за винтажом.
(Отредактировал 25-05-2018 в 09:35 Logan.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Logan
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 12:08
Да, были времена когда приобретение пластинки был как праздник, для тебя и для твоих друзей, которые потом могли на шару закатать диск на бобину. VAK я так не знаю кто вы, но скорей всего мы друг друга знаем и вы меня понимаете как участник нашей Одесской сходки. Людей, тогда собиралось как минимум тысяча, а сейчас это жалкое зрелище если на сходку приходит человек 30, то это уже хорошо. Молодёжь к нам уже давно не подтягивается, да зачем им это надо, всё можно найти в интернете и скачать. Я их не понимаю ни какого кайфа и не пообщаться ни чего, деградирует наша молодёжь.
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 02-06-2018 22:53
Винтаж это всегда нечто выдающееся. Нечто выдающееся сделанное до определенного периода. А период этот имеет совершенно определенное название - "Золотая эра аудио". И окончилась эта эра одновременно с веком календарным. Проснулись люди 1 января 2000 года, смотрят, а компьютеры работают, не сломил их "вековой переход". И решили, люди, что компьютеры всесильны и стали им поклоняться. И музыку стали на них писать и воспроизводить и звуковоспроизводящую аппаратуру стали создавать по их указке и ими же просчитанными жесткими рамками потребительского минимума. И пропала душа. Остался лишь свинский лик мерчендайзера.
Вот, например хорошее старое вино, ценится очень дорого, но через некоторое время, сделанное сегодня вино тоже станет старым и будет стоить так же дорого - возразит любитель новодельного. Звуковоспроизводящую аппаратуру, наверное, более корректно сравнивать с винтажными автомобилями или мебелью, т.к. сделанная сегодня уже никогда не будет стоить дорого завтра. Даже произведенные сегодня, безумно дорогущие Кенегсены, наврядли получат и половину своей первоначальной стоимости, лет через сто. А вот классические Феррари 60-х годов будут только дорожать. Ну, разве будет стоить в разы дороже современная кухня, затянутая в пластиковый шпон, в отличие от столового гарнитура "генеральши Поповой". Нет, не будет. Это искусство. Все это напрямую имеет отношение и к музыкальной аппаратуре. Но опять же, это относится не ко всему ширпотребу, выпущенному за несколько десятилетий японцами, американцами и в некоторой части европейцами. Это о высших линейках производителей
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|