внешние HDD для медиаплеера.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bamper
Старожил

|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 17:53
пока пользуюсь плеером WDTV (в дальнейшем думаю поменять на что-то более серьезное).
смотрю BDRip-ы 1080p. Хотелось бы собирать коллекцию фильмов в таком качестве и Remux-ах.
Естественно, возник вопрос о внешних HDD.
посмотрел на разных сайтах-есть на 1,5 -2 Tb,но их так много и разных...  ..
Прошу поделиться мнением компетентных людей.
-Какие винты лучше/хуже ?
-какая емкость наиболее подходящая для моих целей (1,5-2 ...) ?
(Отредактировал 26-06-2010 в 17:55 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
|
|
|
|
bamper
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
|
bamper
Старожил

|
|
|
|
|
bamper
Старожил

|
Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:28
(26-06-2010 19:20)vrtal link писал(а):[quote author=bamper link=topic=25217.msg449972#msg449972 date=1277568858]
я себе взял Verbatim External Hard Drive на 1,5.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...index.html
цена адекватная. черный. тоже стационарный. сидит за лептопом - не видно, не слышно...
мне скорости USB не хватало - так что брал именно эту модель с eSATA. мне тож глянулся сначала этот только отзывы чето напугали и отсутствие кнопки отключения на фасаде, кстатти вопрос к бамперу: он переходит в стендбай при необращении  ?
[/quote]
кнопка включения находится сзади. я ее не трогаю: ноут выключается - винт выключается, но лампочка статуса горит (мне не мешает). ноут включается - винт просыпается.
по поводу стендбая - не проверял, так как постоянно торенты висят. надо будет как-то проверить....
интересно, влияет ли возможность перехода в стендбай в зависимости от используемого интерфейса esata\usb?...
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:34
Как практик -
у меня есть некий набор винтов - сигейты и вд, на 7200 и 5400, терабайтники - 3 шт, и полуторники - 5 шт.
Каждый из них в том числе побывал и во внешнем юсб кейсе (изначально были Футжитсу_Сименс с гриновым терабайтником вд внутри)-
- ничего с ЮСБ 2.0 не тормозит, ни на 7200, ни на 5400, вторые тише и холоднее , не тормозит как при непосредственном включении в попкорн или в хтпс, так и при включении в юсб порты нас, к слову, и мультики, и сериалы, и фильмы сейчас у меня именно на полуторотерабайтниках, включенных в юсб порты нас ....
- вд грины в сравнении с сигейтами заметно тише и меньше греются
- гарантия у всех одинаковая - типа три года
- если нужна надежность при хранении - ТОЛЬКО резервная копия на другом винте, это закон.
- сталкивался с конкретными тормозами при включении в юсб порт попкорна а110 2,5" юсб винтов , которые без своего БП, причем зависит от, видимо, физического расположения файла на винте - потому как тормозит не сразу и не на всех, ессно подобных, файлах.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
bamper
Старожил

|
Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:42
(26-06-2010 19:34)Eugene Balakin link писал(а):Как практик -
у меня есть некий набор винтов - сигейты и вд, на 7200 и 5400, терабайтники - 3 шт, и полуторники - 5 шт.
Каждый из них в том числе побывал и во внешнем юсб кейсе (изначально были Футжитсу_Сименс с гриновым терабайтником вд внутри)-
- ничего с ЮСБ 2.0 не тормозит, ни на 7200, ни на 5400, вторые тише и холоднее , не тормозит как при непосредственном включении в попкорн или в хтпс, так и при включении в юсб порты нас, к слову, и мультики, и сериалы, и фильмы сейчас у меня именно на полуторотерабайтниках, включенных в юсб порты нас ....
- вд грины в сравнении с сигейтами заметно тише и меньше греются
- гарантия у всех одинаковая - типа три года
- если нужна надежность при хранении - ТОЛЬКО резервная копия на другом винте, это закон.
- сталкивался с конкретными тормозами при включении в юсб порт попкорна а110 2,5\" юсб винтов , которые без своего БП, причем зависит от, видимо, физического расположения файла на винте - потому как тормозит не сразу и не на всех, ессно подобных, файлах. а BR гоняли? у меня 50 гиговый "Аватар" через USB тормозило видео...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|