внешние HDD для медиаплеера.
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:20
(26-06-2010 19:14)bamper link писал(а):я себе взял Verbatim External Hard Drive на 1,5.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...index.html
цена адекватная. черный. тоже стационарный. сидит за лептопом - не видно, не слышно...
мне скорости USB не хватало - так что брал именно эту модель с eSATA.
мне тож глянулся сначала этот только отзывы чето напугали и отсутствие кнопки отключения на фасаде, кстатти вопрос к бамперу: он переходит в стендбай при необращении Huh?
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:34
(26-06-2010 18:26)vrtal link писал(а):ага как с кабелями бэндридж и аудиоквест - цель у них одна и медь там и там , но....... ща меня помидорами закидают Biggrin Biggrin Biggrin

Вербатим использует винт самсунг наскока известно а ВД свой, ВД более надежный ИМХО
по поводу тянет\не тянет не встречал пока , возможно это если нет своего блока питания может быть и запитуется по ЮСБ о т плеера, поэтому винты в основном серьёзные со своим отдельным блоком питания...
7200 от одного USB не потянут. в основном блок питания. также есть винты что берут питание с 2х USB (на сколько я помню плееров с 2мя USB портами нету).
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 17:53
пока пользуюсь плеером WDTV (в дальнейшем думаю поменять на что-то более серьезное).
смотрю BDRip-ы 1080p. Хотелось бы собирать коллекцию фильмов в таком качестве и Remux-ах.
Естественно, возник вопрос о внешних HDD.
посмотрел на разных сайтах-есть на 1,5 -2 Tb,но их так много и разных... Sad..
Прошу поделиться мнением компетентных людей.
-Какие винты лучше/хуже ?
-какая емкость наиболее подходящая для моих целей (1,5-2 ...) ?
(Отредактировал 26-06-2010 в 17:55 Russel Z..)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:05
главное - наличие разъема е_сата по юсб может быть некоторое подтормаживание на динамичных сценах...
Обратите внимание на таке_мс 3.5 " , сеагате армор или екстреме. в розетке или в сис-теме через хотлаин есть выбор
Оптимальный размер - больший Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:17
vrtal,где-то читал по веткам,что 2 TB не каждый плеер тянет.это правда?
вот,например,в чем разница между:
Внешний HDD WD My Book Elite New 2000Gb
http://homestore.com.ua/products/9486/
и
Внешний HDD Verbatim External Hard Drive 2TB (47514)
http://homestore.com.ua/products/10945/
в цене существенная разница. а в чем объяснение-надежность,бренд...?
(Отредактировал 26-06-2010 в 18:19 Russel Z..)
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:25
(26-06-2010 18:17)Russel Z. link писал(а):vrtal,где-то читал по веткам,что 2 TB не каждый плеер тянет.это правда?
вот,например,в чем разница между:
Внешний HDD WD My Book Elite New 2000Gb
http://homestore.com.ua/products/9486/
и
Внешний HDD Verbatim External Hard Drive 2TB (47514)
http://homestore.com.ua/products/10945/
в цене существенная разница. а в чем объяснение-надежность,бренд...?
бренд + какой винт внутри (его характеристики: скорость шпинделя, размер кеша...) + интерфейсы работы...

рекомендую ознакомится:
Сравнение надежности жестких дисков основных производителей
http://storelab.ru/sravnenie-nadezhnosti-hdd.htm
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:26
ага как с кабелями бэндридж и аудиоквест - цель у них одна и медь там и там , но....... ща меня помидорами закидают Biggrin Biggrin Biggrin

Вербатим использует винт самсунг наскока известно а ВД свой, ВД более надежный ИМХО
по поводу тянет\не тянет не встречал пока , возможно это если нет своего блока питания может быть и запитуется по ЮСБ о т плеера, поэтому винты в основном серьёзные со своим отдельным блоком питания...
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:44
bamper,спасибо за ссылку-интересно и полезно. но еще больше меня вогнало в ступор.
vrtal, мне переносной диск не нужен,только для стационарного пользования-как книга на полке.(переносной есть WD-шка на 500 Gb).
для архива фильмов хочется надежность иметь и,безусловно,чтобы цена дружественная была.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:46
(26-06-2010 18:34)bamper link писал(а):[quote author=vrtal link=topic=25217.msg449956#msg449956 date=1277565967]
ага как с кабелями бэндридж и аудиоквест - цель у них одна и медь там и там , но....... ща меня помидорами закидают Biggrin Biggrin Biggrin

7200 от одного USB не потянут. в основном блок питания. также есть винты что берут питание с 2х USB (на сколько я помню плееров с 2мя USB портами нету).
[/quote]

есть асус - один юсб другой универсал юсб/е_сата
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:49
(26-06-2010 18:44)Russel Z. link писал(а):bamper,спасибо за ссылку-интересно и полезно. но еще больше меня вогнало в ступор.
vrtal, мне переносной диск не нужен,только для стационарного пользования-как книга на полке.(переносной есть WD-шка на 500 Gb).
для архива фильмов хочется надежность иметь и,безусловно,чтобы цена дружественная была.
я где-то Вам про переносной написал Shocked Shocked Shocked Shocked HuhHuh С блоком питания и переносной Huh??
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:52
я в том смысле,что блок питания меня не беспокоит.и таскать диск с собой не планирую,то есть шансов к всевозможным ударам и падениям не многоУлыбка
интересует надежность хранения информации..там перегрева... или еще чего... (ну не разбираюсь я в этих вещах-шпинделях,кешах.. :blush2Улыбка
(Отредактировал 26-06-2010 в 18:55 Russel Z..)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 18:57
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:00
(26-06-2010 18:52)Russel Z. link писал(а):я в том смысле,что блок питания меня не беспокоит.и таскать диск с собой не планирую,то есть шансов к всевозможным ударам и падениям не многоУлыбка
интересует надежность хранения информации..там перегрева... или еще чего... (ну не разбираюсь я в этих вещах-шпинделях,кешах.. :blush2Улыбка
тогда наверное Таке_мс там самсунг стоит внутри и есть кнопка вкл на морде - оч удобно если будет в сойке установлен
отзывы по ним хорошие, есть у знакомых- рекомендуют и смотрится солидно металл
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:02
вот тяжелая артилерия:

http://www.seagate.com/www/ru-ru/product...lackarmor/
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:14
я себе взял Verbatim External Hard Drive на 1,5.
цена адекватная. черный. тоже стационарный. сидит за лептопом - не видно, не слышно...
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:28
(26-06-2010 19:20)vrtal link писал(а):[quote author=bamper link=topic=25217.msg449972#msg449972 date=1277568858]
я себе взял Verbatim External Hard Drive на 1,5.
мне тож глянулся сначала этот только отзывы чето напугали и отсутствие кнопки отключения на фасаде, кстатти вопрос к бамперу: он переходит в стендбай при необращении Huh?
[/quote]
кнопка включения находится сзади. я ее не трогаю: ноут выключается - винт выключается, но лампочка статуса горит (мне не мешает). ноут включается - винт просыпается.
по поводу стендбая - не проверял, так как постоянно торенты висят. надо будет как-то проверить....
интересно, влияет ли возможность перехода в стендбай в зависимости от используемого интерфейса esata\usb?...
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:34
Как практик -
у меня есть некий набор винтов - сигейты и вд, на 7200 и 5400, терабайтники - 3 шт, и полуторники - 5 шт.
Каждый из них в том числе побывал и во внешнем юсб кейсе (изначально были Футжитсу_Сименс с гриновым терабайтником вд внутри)-

- ничего с ЮСБ 2.0 не тормозит, ни на 7200, ни на 5400, вторые тише и холоднее , не тормозит как при непосредственном включении в попкорн или в хтпс, так и при включении в юсб порты нас, к слову, и мультики, и сериалы, и фильмы сейчас у меня именно на полуторотерабайтниках, включенных в юсб порты нас ....
- вд грины в сравнении с сигейтами заметно тише и меньше греются
- гарантия у всех одинаковая - типа три года
- если нужна надежность при хранении - ТОЛЬКО резервная копия на другом винте, это закон.
- сталкивался с конкретными тормозами при включении в юсб порт попкорна а110 2,5" юсб винтов , которые без своего БП, причем зависит от, видимо, физического расположения файла на винте - потому как тормозит не сразу и не на всех, ессно подобных, файлах.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:33
по юсб так как он универсальный можно управлять и питанием, е_сата только для данных.... может в каких и есть по другому но пока не встречал
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:40
(26-06-2010 19:33)vrtal link писал(а):по юсб так как он универсальный можно управлять и питанием, е_сата только для данных....
так как винт идет с БП для питания, то скорее всего по юсб он только гоняет данные...
но так как при выключении ноута винт переходит в стендбай, то наверное передаются таки команды по управлению питанием.
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: внешние HDD для медиаплеера. / 26-06-2010 19:42
(26-06-2010 19:34)Eugene Balakin link писал(а):Как практик -
у меня есть некий набор винтов - сигейты и вд, на 7200 и 5400, терабайтники - 3 шт, и полуторники - 5 шт.
Каждый из них в том числе побывал и во внешнем юсб кейсе (изначально были Футжитсу_Сименс с гриновым терабайтником вд внутри)-

- ничего с ЮСБ 2.0 не тормозит, ни на 7200, ни на 5400, вторые тише и холоднее , не тормозит как при непосредственном включении в попкорн или в хтпс, так и при включении в юсб порты нас, к слову, и мультики, и сериалы, и фильмы сейчас у меня именно на полуторотерабайтниках, включенных в юсб порты нас ....
- вд грины в сравнении с сигейтами заметно тише и меньше греются
- гарантия у всех одинаковая - типа три года
- если нужна надежность при хранении - ТОЛЬКО резервная копия на другом винте, это закон.
- сталкивался с конкретными тормозами при включении в юсб порт попкорна а110 2,5\" юсб винтов , которые без своего БП, причем зависит от, видимо, физического расположения файла на винте - потому как тормозит не сразу и не на всех, ессно подобных, файлах.
а BR гоняли? у меня 50 гиговый "Аватар" через USB тормозило видео...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS