(14-04-2018 20:01)Goracio писал(а): AVM, а какая там защита? Противогрозовая?
Вы не ерничайте если не понимаете. То что Вы назывете "токовой защитой" на самом деле правильно называть "токовые лимиттеры" - задача - ограничить выходной ток и сделать плавное, красивое ограничение при перегрузке без всплеска гармоник - рекомендую установить все элементы лимиттеров назад.
Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим результатом модернизации "Брига 001". Как мне кажется, получилось именно то, что нужно - то, что ищут любители покопаться с паяльником в подобной технике и потом наслаждаться шедевральным звуком. Было потрачено много времени на эксперименты, которые развеяли многие мифы в конструировании подобных аппаратов - особенно в разводке "земли", питании и сигнальных проводов. Предложенная разводка, думаю, подойдет к любому другому усилителю и будет получен отличный результат. Оригинальная схема со всеми внесенными изменениями прилагается.
(08-01-2019 18:30)alexkbv писал(а): Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим результатом модернизации "Брига 001". Как мне кажется, получилось именно то, что нужно - то, что ищут любители покопаться с паяльником в подобной технике и потом наслаждаться шедевральным звуком. Было потрачено много времени на эксперименты, которые развеяли многие мифы в конструировании подобных аппаратов - особенно в разводке "земли", питании и сигнальных проводов. Предложенная разводка, думаю, подойдет к любому другому усилителю и будет получен отличный результат. Оригинальная схема со всеми внесенными изменениями прилагается.
І як модернізація вплинула на підсилювач ?
Ви заміри проводили, до та після ?
(08-01-2019 18:30)alexkbv писал(а): Всем доброго дня!
И Вам не хворать!
Цитата:Хочу поделиться своим результатом модернизации "Брига 001". Как мне кажется, получилось именно то, что нужно - то, что ищут любители покопаться с паяльником в подобной технике и потом наслаждаться шедевральным звуком.
Оптимистично.
Цитата: Было потрачено много времени на эксперименты,
Достойно уважения
Цитата: которые развеяли многие мифы в конструировании подобных аппаратов - особенно в разводке "земли", питании и сигнальных проводов.
Какие именно мифы были развеяны?
Цитата:Предложенная разводка, думаю, подойдет к любому другому усилителю и будет получен отличный результат.
А точно к любому?
Ну и сущая ерунда:
1. Что изменилось после рукоприкладства?
2. Замеры и прочие спектры до и после конечно же есть?
Сравнивал звучание с audio-gd r2r 11 (уши) и Audioromy 6V6 CLASS A (уши и АС)
Бриг до модификации играл много лучше УМЗЧ высокой верности Сухова Н. (что я только с ВВ не делал - не вышел каменный цветок - не запел), но хуже audio-gd r2r 11 и Audioromy 6V6 CLASS A - как-то замылено, не четко не ярко.
Бриг в представленной модификации запел как надо (все на своих местах: баланс частот, динамика, сцена, ощущение реального живого звука), стал петь лучше, чем audio-gd r2r 11 - лучше сцена, мягче, Audioromy 6V6 CLASS A - также лучше сцена и четче на высоких (лампа все-таки мылит)
Источник: (РС Win10 + Album Player 2.111) -> Кабель Audioquest Cinnamon USB A-B -> DAC: audio-gd r2r 11 -> Бриг 001 мод -> АС: Victor jvc zero 3 , уши: sennheiser hd 600
(08-01-2019 20:18)ms142 писал(а): Какие именно мифы были развеяны?
Некоторые мифы: шунтирование элетролитов пленкой\керамикой; посеребренные провода, моножилы; резистор 1, 2 Ома в "земле", в нулевом проводе питания больших банок; специальные "музыкальные" детали:конденсаторы, резисторы, провода, ОУ, транзисторы; отдельное стабилизированное питание для входного ОУ; использование RLC фильтра в питании 220 В, отключение защитного "0"; схема с 2мя диодными мостами в питании, конденсаторы по питанию прямо на ноги "выхлопников", преимущество более высокочастотных транзисторов, ОУ перед низкочастотными...
Перед тем, как Вы начнете тут классифицировать - что мифы, а что - правда, хотелось бы убедиться в вашей квалификации в принципе (вот у меня сразу сомнения возникли). Или это у вас национальная игра такая – одни мифы создавать, а другие развенчивать? У нас тут своих специалистов широкого профиля – выше крыши, все знают, вот только результатов применения этих знаний не видно и не слышно (а что слышно, то лучше не слушать).
(14-01-2019 11:33)alexkbv писал(а): Некоторые мифы: шунтирование элетролитов пленкой\керамикой; посеребренные провода, моножилы; резистор 1, 2 Ома в "земле", в нулевом проводе питания больших банок; специальные "музыкальные" детали:конденсаторы, резисторы, провода, ОУ, транзисторы; отдельное стабилизированное питание для входного ОУ; использование RLC фильтра в питании 220 В, отключение защитного "0"; схема с 2мя диодными мостами в питании, конденсаторы по питанию прямо на ноги "выхлопников", преимущество более высокочастотных транзисторов, ОУ перед низкочастотными...
Хотя бы написали, что по Вашему мнению так, а то все это тянет как минимум на Нобелевскую премию...
Очередной миф: пайка\припой (обязательно с серебром) как-то серьезно влияют на НЧ
Хоть болтами прикручивай, главное по правильной схеме (см. например на ламповую технику) и будет работать
(14-01-2019 11:33)alexkbv писал(а): Некоторые мифы: шунтирование элетролитов пленкой\керамикой; посеребренные провода, моножилы; резистор 1, 2 Ома в "земле", в нулевом проводе питания больших банок; специальные "музыкальные" детали:конденсаторы, резисторы, провода, ОУ, транзисторы; отдельное стабилизированное питание для входного ОУ; использование RLC фильтра в питании 220 В, отключение защитного "0"; схема с 2мя диодными мостами в питании, конденсаторы по питанию прямо на ноги "выхлопников", преимущество более высокочастотных транзисторов, ОУ перед низкочастотными...
Смотрите , там в файле Барк написано на схеме.
А бриг и барк идентичны ?
По поводу влияния деталей.
Если вы не слышите влияние посеребренки это не значит что этого влияния нет, оно так же есть как и везде куда воткнуть, к примеру в цифровой провод... или пару сантиметров на входе схемы.
Не обязательно менять все провода даже, достаточно пары сантиметров чтобы это стало ощутимо.
Резисторы влияют , конденсаторы влияют особенно на входе. В питании в силе весьма интересное влияние в некоторых случаях нужно уменьшать ёмкость ( в зависимости от колонок).
ОУ влияют весьма заметно , и их режимы.
Они не могут НЕ влиять, это же драйвер , он в самом начале схемы.
Конечно трудно понять как было и как стало , так как все перепайки были проведены, но не были проведены реальные сравнения усилителей до и после...
Это первая трудность сравнения.
Так, исследуя схему усилителя одного , мне приходилось включать и отключать детали в самой схеме тумблером, во время её работы, только так было понятно что изменилось и изменилось ли...
Но некоторые тесты требуют оценки влияния деталей которые нельзя разрывать в цепи.
Что требует создания сразу 2-3 идентичных тестовых стендов где в каждом стенде будет соответствующее изменение.
После этого будет какая то уверенность в получении результата.