С какой стороны подойти к винилу?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 10:57
(04-04-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а): Поставьте вертак на полку, закрепленную на стене, может поможет. А может и нет... ))) И желательно, что бы полка была массивной, из мрамора например... И виброразвязку купить.... и шипы. А также не забыть карбоновую щётку, ювелирные весы, специальный уровень и шаблон протрактора. Ну и неплохо бы сразу виниломойку приобрести, особенно с прицелом на прослушивание дисков "Мелодия", которые поголовно нуждаются в мытье. А для помытых пластинок нужны новенькие антистатические пакетики, да и для самих пластинок красивые кульки.
В общем, ТС, приятного прослушивания..
(Отредактировал 04-04-2018 в 11:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 11:17
VNV73
Без обид - откуда Вы знаете, что для меня есть "качество звука"? Вы что - живете у меня в квартире? Держите свечку по ночам? Участвуете в субботниках по тематическому обсуждению проблем винила, звука? Хоть раз "приходили-приносили-посидели" в нашей компании? Знаете что я слушаю из винила и мои любимые пласты из моей обширной коллекции? Знаете круг моих друзей по аудио? Нет? Так какого черта ВЫ лично пишите обо мне всякую ХЕРЬ?
Вы лучше следите за самим собой и практическими советами помогайте начинающим! Посмотрите, что пишите Вы лично - "лучше МП3, лучше не трогать винил, все фигня что менее ..." (утрирую немного). Простите, но Вы напоминаете "вечно недовольного жизнью человека". Оно и понятно - "в процессе"! От "надо ли греть СД", "как побороть фон" и в 2015-ом " Цитата:Незадорого купил себе этот аппаратик, в хорошем состоянии. С винилокрутами знаком крайне посредственно.
Посему возник ряд вопросов.
1) Где найти руководство пользователя и желательно на английском языке? Нашёл только немецкий сервис-мануал, никуа не понятно, ещё и текст не получается выделить, что бы загнать в переводчик.
2)как выставить прижимную силу?
4) На антискейтинге две шкалы - сверху и снизу. По какой устанавливать?
5) Что за регулятор справа на тонарме?
6) Как снять иглодержатель? А то у мну он "нэ лизэ". Боюсь сломать..
Голова Dual dms240E. Игла - DN242. " до раздачи советов начинающим прошла уйма времени! За три года, конечно, "можно понять все прелести винила"!
Извините, еще раз! Не хотел - но начало было за Вами!
А по теме - человек еще не начал даже вникать в тему винилопроигрывания, а его уже пытаются остановить. Зачем?
(Отредактировал 04-04-2018 в 11:18 Andrey67.)
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 11:30
Да, плохо, когда на форуме плохо работает поиск, сколько вопросов отпало или тем сколько не было. Видимо лень наша все таки оказывает значительное влияние на нас самих во всех сферах жизни.
Меня вот всегда интересовала ,начиная с 1975года, причинно-следственная связь между вращением пластинки и способом ее прослушивания.Что является первичным и вторичным в данной теме нашего восприятия. Сам процесс или его его результат. Как можно совместить наблюдение за вращением пластинки и ее комфортным прослушиванием ( тему о наушниках отбрасываем сразу).
Или о чем мы пишем, что читаем , о чем думаем в данный момент, ведь у многих эти процессы не пересекаются. Что движет нами в данном случае - причина или следствие.
Да, сфера действительно сложная , путь не тупиковый, но извилистый.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 12:59
(04-04-2018 11:17)Andrey67 писал(а): Без обид - откуда Вы знаете, что для меня есть "качество звука"? Видите ли, я достаточно взрослый, чтобы понимать, что из экскрементов пулю не вылепить. Особенно в виниле. Ну не бывает так и всё.
(04-04-2018 11:17)Andrey67 писал(а): За три года, конечно, "можно понять все прелести винила"! А сколько нужно времени, чтобы научится слушать пластинку и знать технологию настройки винилокрута? Вы можете что-то новое мне рассказать?
(04-04-2018 11:17)Andrey67 писал(а): А по теме - человек еще не начал даже вникать в тему винилопроигрывания, а его уже пытаются остановить. Зачем? Затем, что влезть (вляпаться) гораздо проще, чем без потерь из всего этого выбраться, если вдруг не срастётся. А при нехватке ресурсов оно обязательно не срастётся и чем раньше ТС это поймёт, тем лучше.
Ему предлагали нормальный вариант - пойти и у кого-то послушать взрослый виниловый тракт, а потом сравнить с тем, что у него есть, для осознания пропасти в звуке. Ну можно ещё ему к Вам в гости напроситься, дабы были услышаны все "концепции"....
И только тогда принимать решение, нужно это или нет..
И выше мною был перечислен исключительно самый минимум, необходимый винилолюбу, потому как, если по хорошему, то даже в нормальной вертушке нужно менять тонарменные провода, приобретать качественный фонокабель, без которых хороший звук не возможен в принципе.
А звук из Электроники на дешёвом фонокабеле, 91-ой голове и без внятного фонокорректора, Вы можете сколь угодно считать хорошим, но он таковым не будет НИКОГДА!!!
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 13:33
И в продолжение - сплошной треп. "Взрослый виниловый тракт" - надо занести в записную книгу "умных мыслей".
Я уже писал - для занятий винилом в первую очередь необходим МОЗГ, а все остальное - придет со временем. И даже отличия одного проигрывателя от другого станут понятны (причем не с точки зрения стоимости, а конструктивных особенностей).
И еще - насколько надо быть нуворишем и снобом, что бы в каждом предложении использовать слово "дешевый" (снова утрирую). И правда, только в споре удается узнать много нового - "тонарменные провода" это круто. А еще есть "мышиные провода", "колоночные провода", "220-и вольтовые провода" и т.д.
В общем - сплошные полезности и вкусности сквозят везде. На всякий случай - у ТС уже есть проигрыватель (плохой не плохой судить точно не Цитата:с винилокрутами знаком крайне посредственно ), вполне нормальная голова (одного класса с Цитата:Dual dms240E. Игла - DN242 ) и усилитель с корректором (ничуть не хуже Вег времен 80-х). Для старта этого уже достаточно (благо не через ПК со звуковухой и не на мультимедийные колонки). И, я думаю, ТС через небольшой период времени сам поймет все прелести и недостатки занятий винилом. А продать Электронику-017 в исправном состоянии - не проблема (их становится все меньше и меньше, в отличие от некоторого новодельного дерьма). Как-то так.
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 14:11
Для ТС надо в первую очередь определиться , что для него в данной сфере(теме) важней - цель или средства (не в смысле денег).
Если цель -звук , а средства - звуковой тракт , носители, мебель - это один подход, если цель - я как все ( я о тех кто занимается данной тематикой) -это совсем другой подход.
Отсюда и все вытекающие последствия любви к винилу, и чем дальше, тем глубже.
Еще можно наблюдать как вращается пластинка и на аккорде, даже не включая звук.
Или просто покупать пластинки и ставить их на полку, или вообще ничего не крутить , не покупать, а просто шарить по интернету , скачивать файлы, а затем с умным видом учить практиков жизни.
Так что важен сам подход к теме, а средства достижения у каждого свои.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 04-04-2018 15:08
(04-04-2018 13:33)Andrey67 писал(а): Я уже писал - для занятий винилом в первую очередь необходим МОЗГ, а все остальное - придет со временем. Мозг нужен всегда, в том числе, чтобы и понять, что без денег нормального "винилового звука" не будет. Кому-то на понимание данного факта нужно несколько лет, а кто-то спустя десятиления не может этого осознать.
(04-04-2018 13:33)Andrey67 писал(а): И еще - насколько надо быть нуворишем и снобом, что бы в каждом предложении использовать слово "дешевый" (снова утрирую). И правда, только в споре удается узнать много нового - "тонарменные провода" это круто. А еще есть "мышиные провода", "колоночные провода", "220-и вольтовые провода" и т.д. Что плохого в том, что я вещи называю своими именами? Это самое мягкое из прилагательных, применимых к той технике, которую Вы считаете нормальной и советуете жить с нею окружающим.
Я ничуть не удивлён Вашему невежественному отношению к кабельной продукции. Какие подходы, такие и результаты и выводы соответствующие.
(04-04-2018 13:33)Andrey67 писал(а): На всякий случай - у ТС уже есть проигрыватель (плохой не плохой судить точно не ), вполне нормальная голова (одного класса с ) и усилитель с корректором (ничуть не хуже Вег времен 80-х). Тот Дюаль, на который Вы всё время ссылаетесь, уже больше года у меня на работе, потому как дома ему делать нечего. Это была проба пера... и из него я быстро вырос.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|