Сетевой плеер VS ЦАП + mac mini
|
Автор |
Сообщение |
rufus
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Сетевой плеер VS ЦАП + mac mini / 14-04-2018 13:35
Всем привет. Есть такая проблема, нахожусь в поиске цифрового источника и разрываюсь между выбором, взять плеер, как вариант рассматриваются; Cambridge CXN V2, Teac NT 505 и тому подобные, или ЦАП + mac mini.
Бюджет 1500 долларов. В наличии усилок Pathos Classic + Cabasse Riva/ SF Concertino. Музыка для спальни: классика, блюз, джаз, вокал. DSD хорошо бы, но не обязательно. Обязательны балансные выходы.
Из основных плюсов:
Для плеера- простота в управлении
Для ЦАП - деньги вкладываешь в звук
Какой из вариантов, выбрали бы вы?
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dok123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ignat.morozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер VS ЦАП + mac mini / 20-04-2018 13:23
(20-04-2018 10:59)ignat.morozov писал(а): А в бюджете ТС какие есть варианты полных сетевых плееров (оппо 205, если считать его таким, однозначно дороже)?
TEAC NT 505 - новинка от TEAC на топовом VERITA AK4497.
http://www.teac-audio.eu/en/products/nt-505-149454.html
Неделю пользуюсь - звук очень радует, однозначно интереснее чем у предыдущей модели NT 503.
Огромная радость для меня - TEAC NT 505 стал понимать DSD упакованные в формате DOP при воспроизведении по сети. Подчеркиваю - ПО СЕТИ. Теперь стало возможным при использовании медиасервера JRIVER-а воспроизводить полноценно и без переконвертации в PCM - по сети образы SACD дисков, которых на известном сайте и других выложено очень много. На 503-м у меня не получилось так настроить, он при любых настройках в Jriver-e - показывал на экране PCM 176, и воспроизводил вместо музыки шум. Здесь сходу все заработало - и это реально революция для меня.
Также, таким же образом ПО СЕТИ с помощью JRIVER-а стало возможным воспроизведение файлов .DFF. Эти файлы JRIVER передает на плеер в DOP, и ТИК их прекрасно воспроизводит.
+ воспроизведение всех видов файлов вплоть до DSD512 (22.6MHz) and PCM 768kHz/32-bit
+ полная поддержка сетевых потоковых сервисов TIDAL, Qobuz music, Roon Ready
+ MQA decoder
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер VS ЦАП + mac mini / 20-04-2018 13:30
(20-04-2018 13:09)doom писал(а): 205 орро взять и не мучиться...............тем более есть у вас классная контора эра.............
которая их и завозит![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
у них ваще масса всяких ништяков имеется.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Как это не мучаться? Именно мучаться, мучатся вопросами; зачем мне в спальне 4к, если я засыпаю под сериалы с дюны, да вообще зачем мне там BD плеер, почему я потратил 2000 долларов на 205, а не за 1000,за ту же Sonica? Представляешь Костя, лежишь ты в спальне, расслабился, пытаешься послушать музыку с BD плеера, а в голове мысль: " лучше бы я за эту штуку 8 грамм кокаина купил")))
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер VS ЦАП + mac mini / 09-05-2018 15:22
(09-05-2018 14:34)rufus писал(а): Выбор сделан. Это Wadia di 122.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу. (20-04-2018 13:30)rufus писал(а): Как это не мучаться? Именно мучаться, мучатся вопросами; зачем мне в спальне 4к, если я засыпаю под сериалы с дюны, да вообще зачем мне там BD плеер, почему я потратил 2000 долларов на 205, а не за 1000,.. лежишь ты в спальне, расслабился, пытаешься послушать музыку с BD плеера, а в голове мысль: " лучше бы я за эту штуку 8 грамм кокаина купил"))) Аудифильска Wadia di122 по гуглю дороже OPPO UDP-205 и неаудифильски параметры в 20 раз хуже..
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|