Комплектующие к усилку Revox B750 MKII
|
Автор |
Сообщение |
Euromaster
Учу Правила
|
Комплектующие к усилку Revox B750 MKII / 17-04-2018 12:32
Собственно вопросов пока что два:
1. Насколько мне известно предвыходные транзисторы у этого усилка должны быть NEC 2SB536, 2SD381. Может кто подскажет где найти оригинальные ? Возможно мастера знают в каких других усилках стоят такие же транзисторы ?
2. Интерисует тороидальный трансформатор к этому усилку. Нашел на ебей вот такое https://www.ebay.com/itm/Ringkerntrafo-T...SwpONZQP5x за 300 баксов
С пересылкой это больше половины стоимости усилка. Я уверен наши умельцы могут сделать не хуже и дешевле. Кто может просветить с точными параметрами по такому трансформатору что бы сделать под заказ ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Комплектующие к усилку Revox B750 MKII / 17-04-2018 20:01
(17-04-2018 18:54)AVM писал(а): Ну и зачем Вам эти древние транзисторы? Они не совершенны и давно не выпускаются - вместо них пруд пруди новых современных. Этот "древняк" вдруг ни стого ни сего "потечет" и вылетят выходники, что тогда?
А что родного нет трансформатора? Зачем ТОР?
1. С родными продать легче ))) Иногда тяжело обьяснить человеку что не родные лучше, хотят родное и носом крутят если что то заменено.
Вы точно занимались таким усилком. Посоветуйте лучшие которые есть на сегодняшний день и подойдут (если не найду родные, а 99% что не найду).
2. Трансформатор при пересылке Новой Почтой оторвался и трес ((( Родной скорее всего так же не найду, а ТОР многие ставят считая его лучшим (даже заменяя родные рабочие трансы).
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Комплектующие к усилку Revox B750 MKII / 17-04-2018 20:28
(17-04-2018 20:13)AVM писал(а): 1.Я занимался не то что этим усилком, а именно этим (по ссылке) после кУЛИБИНА.
С теми разноцветными транзисторами он ко мне и приехал.
На замену ставим 2SC4793 2SA1837 и спим спокойно - на "звуЧЧание" ни как не влияет. Если покупатель "крутит носом" значит он дятел и просто ищет повод чтоб сбить цену - не связывайтесь с такими, и кроме транзисторов всегда найдет к чему "прикопаться".
С трансформатором сложнее, лучше искать оригинал - там много обмоток и плотное место для установки - ТОР может создать сложности.
Чето не везет с этим усем (купил уже не с родными транзисторами). Отправлял на прослушку (в Сумскую область), а приехал он ко мне опять с разноцветными транзисторами (это я уже сейчас узнал, а простоял он в коробке полгода и я его даже не включал, а как включил он не заработал и отправил мастеру). Сообщения на ***** удалились и ищи ветра в поле. Верить людям все сложнее...
Транс искать можно годами, было бы идеально купить такой же усь на разборку, но вещь редкая в наших краях. Может в этой теме кто откликнется!
P.S. Транзисторы, которые Вы указали, можно у Вас купить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Комплектующие к усилку Revox B750 MKII / 17-04-2018 22:13
Перепроверить что?
Я делал усилитель для своего друга. Он сейчас у него и исправно работает.
С тех пор никто к нему не прикасался.
(17-04-2018 22:02)Euromaster писал(а): Вопрос с трансформатором остается открытым. Если у кого то есть такой усь на разборку, или у кого то просто валяется комплектуха - ОТПИШИТЕСЬ ПЛЗ!
Детали для ремонта у меня есть в наличии.
Изготовлю ЛЮБОЙ тороидальный трансформатор, высокое качество + гарантия.
Разноцветные транзисторы там и должны быть, это ОРИГИНАЛЫ.
(Отредактировал 17-04-2018 в 23:01 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|