Время идет, «Мелодия» остается
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
melomaniac
Ветеран
|
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 07:28
Честно говоря очень рад что уже нет монополизации рынка винила ! Появился великолепный выбор и возможность за приемлемые деньги приобрети практически любую группу , да и ещё с отличным качеством записи ! Имею два альбома на Мелодии : Маккартни- Снова в СССР и Сборник Битлз , который по трекам отличается от оригинала! Своей коллекцией Мелодии очень доволен и расширять пока не буду ! Вспоминаю то время , когда ходил по виниловым балкам и с жадностью ( учитывая ,что человек я абсолютно не умеющий завидовать в априори) смотрел на пластинки своих кумиров, не имея абсолютно никакой возможности их приобрести , то понимаю что ностальгия меня не одолеет ! Помню так же , что в моем г Запорожье приходилось переплачивать даже за монополиста Мелодию , что бы иметь в коллекции те крохи классики рока , которую выпускали в совке в те времена ! Прошу прощения за искренность ! ИМХО!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 19:13
(25-04-2018 07:28)galaktika писал(а): Честно говоря очень рад что уже нет монополизации рынка винила ! Появился великолепный выбор и возможность за приемлемые деньги приобрети практически любую группу , да и ещё с отличным качеством записи !
Помню так же , что в моем г Запорожье приходилось переплачивать даже за монополиста Мелодию , что бы иметь в коллекции те крохи классики рока , которую выпускали в совке в те времена ! С классикой рока уже давно и все понятно. Бери - не хочу. В любом издании и за любые деньги. Это то чего так не хватало в исполнении фирмы "Мелодия" во времена СССР и за что все меломаны тогда эту самую фирму и ругали. Ежели что, то мне 54 в этом году будет и про фирму "Мелодия" я знаю если не все, то очень много.
Я так понимаю советским джазом Вы не интересуетесь. Так же как и сов.эстрадой. Вот где есть чего копать. Могу сказать одно - кто не успел, тот опоздал. Многие пластинки не то что в хорошем качестве, а просто в любом, практически не доступны за вменяемые деньги. А послушать есть что. "Дос-Мукасан", "Фирюза", "Касеке", "Гюнеш" (особенно первый ), Вагиф Мустафа-заде (издания в оригинальных конвертах и не запилянные). Да много еще чего. Долго перечислять. В определенный период "Мелодия" по лицензии выпускала отличные джазовые пластинки, как тогда говорили, зарубежных исполнителей. Про записи классических исполнителей говорить не буду. Это отдельная тема.
Время все расставило на свои места.
Так что по прошествии многих лет к фирме "Мелодия" отношусь с большим уважением.
(Отредактировал 25-04-2018 в 19:22 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 20:25
(25-04-2018 19:13)Deadhead писал(а): Я так понимаю советским джазом ... не интересуетесь. Так же как и сов.эстрадой. Вот где есть чего копать. Могу сказать одно - кто не успел, тот опоздал. советский джаз в подавляющем своем большинстве был глубоко вторичен, что стало очевидно после того ,как появился широкий доступ к мировому джазу.
я тоже собирал в советское время все мелодиевские пластинки с джазом, до которых, так сказать, мог "дотянуться". а в итоге на полке сегодня остались все диски трио (и дуэта) Ганелина, диск Мустафы-Заде и диск Вапирова... от всего остального избавился, так как давно понял, что слушать это выше моих сил.
слушать сейчас старый советский джаз имхо можно только из чувства острой ностальгии или чисто в познавательных учебно-исторических целях. за исключением музыки ГТЧ, которая совершенно выбивается из общего ряда советского джаза.
и к примеру, польский джаз был на голову выше - вот там кое-что можно и сегодня переслушать с чувством глубокого удовлетворения... Збышека Намысловского, например. и не только.
а насчет советской эстрады... тут лучше не буду вообще ничего говорить.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 20:45
(25-04-2018 20:25)gene_d писал(а): а насчет советской эстрады... тут лучше не буду вообще ничего говорить. Было бы странно если бы Вы и здесь не отметились со своим авторитетным мнением. Так вот, Ваше мнение в отношении сов.эстрады, по крайней мере некоторой ее части ( кто в теме тот поймет о чем я ), меня совершенно не интересует. Собственно как и мнение по многим другим вопросам.
А польский джаз я собираю и имею о нем прекрасное представление. Так и о польском джазе можно сказать что он был глубоко вторичен. Обосрать можно все что угодно.
Если говорить о советском джазе, то мне в первую очередь интересны исполнители с ярко выраженной этнической основой. Тот же "Дустар", "Орлан", "Бумеранг", "Медео", Давид Азарян.
Это касается так же ВИА и исполнителей.
(Отредактировал 25-04-2018 в 22:02 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 21:56
(25-04-2018 20:25)gene_d писал(а): за исключением музыки ГТЧ, которая совершенно выбивается из общего ряда советского джаза. Джазовый авангард и фри -джаз всё-таки на любителя.
Использовал диск Тарасова АТТО как тестовый, записан великолепно, тарелочки, воздух, всякие разные "погремушечки". Как по мне классно записанная экзотика,не более ( ну как группа YELLO , только в джазе)
В серии пластинок POLISH JAZZ почему-то попадалось много авангарда(навороченного, "завьюженного", "шизы"), либо наоборот диксиленда.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 22:07
(25-04-2018 21:56)oilman писал(а): Джазовый авангард и фри -джаз всё-таки на любителя. тем не менее трио ГТЧ всегда собирало полные залы - и в СССР и за рубежом.
авангард авангарду рознь.
кстати, забыл привести еще три достойнейшех имени из советского джаза - трубача Вячеслава Гайворонского, пианиста Михаила Альперина и контрабасиста Владимира Волкова. они тоже тоже - высший класс! но они смогли всерьез "развернуться" только после СССР.
А.Шилклопера к советским музыкантам причислить уже не могу... хотя формально и можно, но... нет. он начинал собственно активно играть джаз в период перестройки.
(25-04-2018 21:56)oilman писал(а): В серии пластинок POLISH JAZZ почему-то попадалось много авангарда(навороченного, "завьюженного", "шизы"), либо наоборот диксиленда. поляки всегда разбирались в джазе и играли джаз на порядок лучше нас... потому что у них никогда не было такого непроходимого "железного занавеса", как в совке... у них и гастроли проходили ведущих западных джазменов свободно, и сами поляки-музыканты имели возможность свободно ездить за границу работать, и в своей стране им не ставили никаких дурацких идеологических условий - играли фактически что хотели.
информационное и творческое поле в итоге у поляков было гоооораздо шире. поэтому то, что для вас кажется сугубым авангардом, для поляков представлялось обычным практически почти мейнстримом.
(Отредактировал 25-04-2018 в 22:11 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 22:15
[quote='Deadhead' pid='3844332' dateline='1524672808']
Многие пластинки не то что в хорошем качестве, а просто в любом, практически не доступны за вменяемые деньги. А послушать есть что. "Дос-Мукасан", "Фирюза", "Касеке", "Гюнеш" (особенно первый ), Вагиф Мустафа-заде (издания в оригинальных конвертах и не запилянные)./quote]
Как бы специально для виниловодов за вполне вменяемые деньги
Дос-Мукасан – «Дос-Мукасан» LP (1976/201 Переиздание подготовлено на классическом чёрном 140граммовом виниле в полноцветной глянцевой отреставрированной и обновлённой обложке, а также содержит вкладыш с архивными фотографиями и информацией о ВИА на русском и английском языках. Мастеринг осуществлён с копии оригинальной мастер-плёнки. 35$
Лично для меня хватило бы DSD без конверта.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 25-04-2018 22:38
(25-04-2018 22:15)oilman писал(а): Кого бы из поляков посоветовали послушать, кроме Намысловского (только не сильно "навороченных")? Я в джазе дилетант.
из старых или современных?
из старых, конечно, Adam Makowicz, Janusz Muniak, Zbigniew Seifert, Michal Urbaniak, Jan "Ptaszyn" Wróblewski...
но я бы посоветовал конечно современных и "в меру современных".
в первую очередь это:
- Leszek Mozdzer
- Tomasz Stanko
- Marcin Wasilewski
- Andrzej Jagodziński
- Adam Baldych
- Maciej Obara
- Adam Pierończyk
- Włodzimierz Pawlik
ну, конечно, там еще есть много хороших музыкантов, но и этих достаточно.
и... как бы это сказать... все эти музыканты не играют ни диксиленд, ни традиционный джаз. самый "классичный" из них - пианист Адам Макович... но и он ближе всего к Биллу Эвансу, пожалуй, а не к старому джазу.
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
RE: Время идет, «Мелодия» остается / 26-04-2018 09:34
gene_d
Спасибо, послушаю. Знаком только с Urbaniak,Stanko и Wróblewski. Хаммонд последнего показался вполне традиционным.
element
Юра, я не прикалываюсь. У меня по джазу поверхностные знания. Наверное потому, что не достаточно его люблю и понимаю. То , что у меня пара сотен джазовых винилов, ещё ни о чём не говорит (их бы слушать иногда )
Каждый , наверное, любит ту музыку, которую слушал в юности. У тебя это шестидесятые годы, у меня семидесятые.Вот этим я увлекался серьёзно, особенно арт, фолк и прог рок. Джаз начал слушать в 90 годы, увлёкшись аудиофилией. В начале ЕСМ, потом все остальные направления.
Со временем аудиофилия прошла, джаз остался (даже осталась пара пластинок лейбла ЕСМ).
(Отредактировал 26-04-2018 в 09:38 oilman.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|