Распайка сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Распайка сетевого кабеля / 04-05-2018 23:04
(29-04-2018 10:43)phantom7 писал(а): Короче покупаю без экрана запорожский или одесский сечением 2,5-4 мм и пробую что получится ! Небольшое предисловие. До этого эксперимента, мое "железо" было подключено моножильным нонейм-проводом 2х1,5 кв. Звук нравился и мне, и моим товарищам!
Дело было недели три назад. Валялся у меня кусок моножильного, метра четыре, одескабеля 3х2,5 кв. Нашлась и колодка на четыре розетки, соединенные внутри ламелями из желтого метала. Буквально за пару дней до этого Артур Тибетский Ламер подсуетил мне пару леграновских вилок. От нечего делать сделал из всего этого "на коленке" удлинитель от розетки в стене (внутренняя проводка в доме алюминий 2х2,5 кв.) до своих железяк. Сразу оговорюсь, желтую земляную жилу просто отогнул в сторону, шоб не мешала).
Включил свою музИку. Послушал немного - бас гундосит, верх звякает, сцена узкая, короче надо греть. Неделю грел на небольшой громкости по вечерам и ночью на фм-тюнере. Потом был перерыв пару дней. Включив, уже знакомые мне по звучаю "вещи" я просто охвигел от глубины баса. Сцена, послезвучия - пальчики оближешь.
И тут я читаю у serg68 об увеличении сечения... Не далее как вчера переделал удлинитель (мать его в моножилу!) и задействовал земляной провод запараллелив его с нулевым. Теперь и это буду греть)
У меня собственно вопрос - как? почему? откуда этот прирост в звуке, на каких-то 3-4 метрах моножильного провода?
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|