Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
|
Автор |
Сообщение |
voyager.
Старожил
|
Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 12-05-2018 23:03
Собственно, проблема назревала давно, и состоит в том, что усилитель с акустикой находятся в одном месте, а комп - в другом. Да, с усилком соседствует сидюк, но основная масса слушаемого материала давно перекочевала на комп. Соответственно, не тянуть же аудио шнур к усилку аж от компа. Да, возле усилка есть также коробочка с блютузом хавающая aptx, что делает ее заметно лучше обычного блютуза, и для поиграть что-то с планшета лежа на диване вполне подходит. Но все же, хочется качества немного получше.
И вот, в таких мыслях смотрю я на свой Minix Neo X8-H с которого телевизор в сеть попадает, и вижу у него сзади выход S/PDIF. Такая вот еще одна коробочка рядом с усилком. Которая, в теории, могла бы спокойно ходить на комп по сети и играть с него все что мне вздумается через какой-нибудь внешний ЦАП.
Собственно, в теории все прекрасно. Но на практике, особенно, если не очень в этом шарить имеем кучу вопросов.
1. Какой ЦАП лучше использовать с точки зрения типа входа, с USB или с оптикой?
2. Собственно, какой вообще лучше взять ЦАП, с одной стороны без фанатизма, с другой, чтобы было лучше чем то, что встроено в вышеупомянутую железку?
3. Чем играть FLAC на андроиде чтобы он был bit-perfect на входе в ЦАП (я представляю себе как этого достичь под виндой, и совершенно без понятия как обстоят дела на ведроиде)? При этом играть надо по сети.
Без понимания ответов на данные вопросы сложно вообще понять, стоит ли заморачиваться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 11:52
(13-05-2018 05:56)Дмитрий Медведев писал(а): Под нее нужно ЦАП. И не самый простой. И HDMI сплиттер. А это денежка...
SPDIF там никакой, бесплатное приложение...
И это будет "как то кузякает". Специализированная железка предпочтитетльней. И, скорее всего, бюджет будет меньше... Зачем HDMI сплиттер? Есть же SPDIF и USB. Что значит SPDIF никакой? можно поподробней, а то мне не очень понятно.
Ну и специализированная железка еще и довольно ограничена в возможностях в сравнении с упомянутой коробкой. Скажем, я не поиграю с ее помощью что-то с того же дизера и т.п.
(13-05-2018 10:58)SolAndr писал(а): Если Вы аудиофил, то никак нельзя: нужен специальный цифровой транспорт-стриммер за кило $, шнурок - сотни $, лампадный ЦАП несколько кило $, далее опять шнурки за сотни $ итд: вилки-розетки подставки... Если есть инженерное образование, то тогда все практически определяется качеством ЦАПа. Питание на коробке желательно получше - дешевый импульсник -генератор наводок. ЦАП лучше сразу все входы USB + оптика. USB - возможностей больше, но подвержен помехам/наводкам. Нет, нет, нет и еще раз нет. Я НЕ аудиофил. Мне не нужны шнурки за сотни $. Я просто иногда люблю послушать музыку, но я слышу что аудиовыход этой железки довольно попсовенький (и еще и рассинхронизирован с видеопотоком по HDMI). Я слушаю mp3 и флаки с компа фубаром по wasapi с тыловых выходов моего sbLive и качество этой связки я считаю вполне приемлемым. И аналогичный уровень мне хотелось бы получить и с моей коробки с андроидом. Какой нафиг лампадный цап за несколько кило $, о чем вы? Какие к черту вилки розетки? Спуститесь на землю. Речь идет о качественном потребительском уровне а не о выслушивании призвуков проводов...
з.ы. Поясните подробней плиз, а то фраза же о том, что usb подвержен помехам и наводкам вводит меня в ступор. Т.е. когда я файлы на флешку переписываю - он не подвержен помехам наводкам, а когда передаю инфу в цап - подвержен? Цап-ы настолько унылы, что не могут принимать поток так же как флешка файл с информацией?
(Отредактировал 13-05-2018 в 12:02 voyager..)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 12:41
(13-05-2018 11:52)voyager. писал(а): Зачем HDMI сплиттер? Есть же SPDIF и USB. Что значит SPDIF никакой? можно поподробней, а то мне не очень понятно.
Ну и специализированная железка еще и довольно ограничена в возможностях в сравнении с упомянутой коробкой. Скажем, я не поиграю с ее помощью что-то с того же дизера и т.п.
Нет, нет, нет и еще раз нет. Я НЕ аудиофил. Мне не нужны шнурки за сотни $. Я просто иногда люблю послушать музыку, но я слышу что аудиовыход этой железки довольно попсовенький (и еще и рассинхронизирован с видеопотоком по HDMI). Я слушаю mp3 и флаки с компа фубаром по wasapi с тыловых выходов моего sbLive и качество этой связки я считаю вполне приемлемым. И аналогичный уровень мне хотелось бы получить и с моей коробки с андроидом. Какой нафиг лампадный цап за несколько кило $, о чем вы? Какие к черту вилки розетки? Спуститесь на землю. Речь идет о качественном потребительском уровне а не о выслушивании призвуков проводов...
з.ы. Поясните подробней плиз, а то фраза же о том, что usb подвержен помехам и наводкам вводит меня в ступор. Т.е. когда я файлы на флешку переписываю - он не подвержен помехам наводкам, а когда передаю инфу в цап - подвержен? Цап-ы настолько унылы, что не могут принимать поток так же как флешка файл с информацией? Как все запущено...
Понимаете, Вы задаете те вопросы, ответы на которые сформулированы много лет назад. Сто раз уже пережеваны, поставлены на полку и принимаются как аксиомы.
По простому это не расскажешь, а в 10500 раз это никто делать не будет.
Сами, только сами. Ройтесь и будет Вам счастье.
А по простому так
1. SPDIF в таких устройствах ниже всякой критики.
2. По USB снять звук высокого качества - ОЧЕНЬ дорогого стоит. Самый малопригодный интерфейс для аудио.
3. Если Вас устраивает качество звука с Вашего железа - смело включайте то что есть. Хуже точно не будет.
PS. Ввело в заблуждение "нормально организовать". На HiFi форуме "нормально" несет несколько иной смысл, чем прослушивание МР3 с ноута или компа...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 14:01
(13-05-2018 11:52)voyager. писал(а): з.ы. Поясните подробней плиз, а то фраза же о том, что usb подвержен помехам и наводкам вводит меня в ступор. Т.е. когда я файлы на флешку переписываю - он не подвержен помехам наводкам, а когда передаю инфу в цап - подвержен? Цап-ы настолько унылы, что не могут принимать поток так же как флешка файл с информацией? Понимаете в чем дело, и SPDIF и USB-аудио используют логический интерфейс, не предполагающий обнаружения и коррекции ошибок. Поэтому техническая реализация физического уровня этих интерфейсов, особенности их программного обслуживания, да и качество кабеля - влияют на результирующее качество звука. Проще говоря, весь вопрос в итоговом количестве ошибок, вызванного разными причинами, при передаче цифрового потока. В устройствах специально не ориентированных на звуковые применения, этими проблемами обычно не заморачиваются.
Вам как бы дали уже готовый ответ, опустив разъяснения. В принципе, если основная цель слушать музыку, то в большинстве случаев можно на все эти аудифильские заморочки не обращать особого внимания, все не так страшно.
С уважением
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 14:44
Вот простейшее решение.
https://hi-fi-forum.net/shop/view/159
Очень бюджетно и практически удифильно, HiFi уровня ГОРАЗДО выше среднего.
Своя операционка, свой софт, ничто не мешает, все направлено на звук.
По TosLink отдача на уровне CD ценой под 2000 USD
Прошит Deezer,Napster, Qobuz,Spotify,Tidal и нереальное количество интернет-станций
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 15:34
(13-05-2018 12:41)Дмитрий Медведев писал(а): По простому это не расскажешь, а в 10500 раз это никто делать не будет.
Сами, только сами. Ройтесь и будет Вам счастье. Напоминает анекдот про вопрос заданный на американском, еврейском и местном форуме... В каждой шутке есть доля шутки. Неужели вы думаете, что я не попытался сначала разобраться в заданных вопросах самостоятельно?
(13-05-2018 14:01)Eugene. писал(а): Понимаете в чем дело, и SPDIF и USB-аудио используют логический интерфейс, не предполагающий обнаружения и коррекции ошибок. Поэтому техническая реализация физического уровня этих интерфейсов, особенности их программного обслуживания, да и качество кабеля - влияют на результирующее качество звука. Проще говоря, весь вопрос в итоговом количестве ошибок, вызванного разными причинами, при передаче цифрового потока. В устройствах специально не ориентированных на звуковые применения, этими проблемами обычно не заморачиваются. Спасибо за разъяснения. Т.е. получается, устройств, которые могли бы без проблем принимать аудио-файл без ошибок по любому проводу как копеечная флэшка и декодировать его в природе не существует? Странно это...
(13-05-2018 14:01)Eugene. писал(а): Вам как бы дали уже готовый ответ, опустив разъяснения. В принципе, если основная цель слушать музыку, то в большинстве случаев можно на все эти аудифильские заморочки не обращать особого внимания, все не так страшно. Ну да, именно так. Просто аудиовыход на таких железках совсем никуда не годится. Вот только готового ответа я пока не заметил.
(13-05-2018 14:44)Дмитрий Медведев писал(а): Вот простейшее решение. Ребят, это все понятно, спасибо. Но я же не спрашиваю какой бы мне сетевой плеер прикупить. У меня уже есть девайс, с которого я могу слушать аудио/смотреть видео с гораздо более разнообразного набора источников. Вопрос только в том, как грамотно улучшить качество звука по сравнению со штатным аудиовыходом который не выдерживает никакой критики. Только и всего. Или я недостаточно ясно изъясняюсь?
|
|
|
|
tsafolog
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 16:19
(13-05-2018 15:34)voyager. писал(а): Напоминает анекдот про вопрос заданный на американском, еврейском и местном форуме... В каждой шутке есть доля шутки. Неужели вы думаете, что я не попытался сначала разобраться в заданных вопросах самостоятельно?
Спасибо за разъяснения. Т.е. получается, устройств, которые могли бы без проблем принимать аудио-файл без ошибок по любому проводу как копеечная флэшка и декодировать его в природе не существует? Странно это...
Ну да, именно так. Просто аудиовыход на таких железках совсем никуда не годится. Вот только готового ответа я пока не заметил.
Ребят, это все понятно, спасибо. Но я же не спрашиваю какой бы мне сетевой плеер прикупить. У меня уже есть девайс, с которого я могу слушать аудио/смотреть видео с гораздо более разнообразного набора источников. Вопрос только в том, как грамотно улучшить качество звука по сравнению со штатным аудиовыходом который не выдерживает никакой критики. Только и всего. Или я недостаточно ясно изъясняюсь?
В устройствах типа Андроид-ТВ боксов лучше использовать ЮСБ. Правильно сказали, TosLink/ SPDIF - там никакой.
Вопрос, как этот смарт Андроид-ТВ воспримет внешний ЦАП по ЮСБ. Надо пробовать.
У большинства внешних современных ЦАПов - вход ЮСБ асинхронный, что есть хорошо для данного случая.
При желании улучшить качество, потом можно будет докупить ЮСБ-изолятор, они выпускаются не только для аудио, но и, например, для сложной медицинской техники - не только озабоченные аудиофилы боятся якобы "мифических" ни на что не влияющих помех.
Вопрос, какой выбрать ЦАП? Я так понял, что нужен недорогой?
А какой усилитель и акустику Вы используете?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 16:20
(13-05-2018 15:34)voyager. писал(а): Т.е. получается, устройств, которые могли бы без проблем принимать аудио-файл без ошибок по любому проводу как копеечная флэшка и декодировать его в природе не существует?
Вы не уловили один нюанс - без ошибок можно принять ФАЙЛ, а с вашего плеера идет непрерывный ПОТОК, который принять без ошибок на несколько порядков сложнее, чем загнать файл на флешку. Вот поэтому и существуют устройства стоимостью много килобаксов,в которых применена масса технических решений для транспортировки и раскодировки потока с минимумом деградации.
(13-05-2018 15:34)voyager. писал(а): Вопрос только в том, как грамотно улучшить качество звука по сравнению со штатным аудиовыходом который не выдерживает никакой критики. Только и всего. Или я недостаточно ясно изъясняюсь? Вопрос неправильный... Грамотно НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А просто улучшить - поставить цап, в Вашем случае любой, без погони за аудтфильским звуком. Сигнал снять с SPDIF - и будет на порядок лучше, чем с аналогового выхода.
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 19:18
(13-05-2018 15:34)voyager. писал(а): Напоминает анекдот про вопрос заданный на американском, еврейском и местном форуме... В каждой шутке есть доля шутки. Неужели вы думаете, что я не попытался сначала разобраться в заданных вопросах самостоятельно?
Спасибо за разъяснения. Т.е. получается, устройств, которые могли бы без проблем принимать аудио-файл без ошибок по любому проводу как копеечная флэшка и декодировать его в природе не существует? Странно это...
Ну да, именно так. Просто аудиовыход на таких железках совсем никуда не годится. Вот только готового ответа я пока не заметил.
Ребят, это все понятно, спасибо. Но я же не спрашиваю какой бы мне сетевой плеер прикупить. У меня уже есть девайс, с которого я могу слушать аудио/смотреть видео с гораздо более разнообразного набора источников. Вопрос только в том, как грамотно улучшить качество звука по сравнению со штатным аудиовыходом который не выдерживает никакой критики. Только и всего. Или я недостаточно ясно изъясняюсь? Недляаудиофилов: Некорректируемые ашипки в цифровом потоке Вы наверняка слышали в звуке со спутника: заикания и цокание. Качество синхронной передачи по оптике определяется приемником - джиттер надо поменьше, применяется реклок, так что качество тактирующего генератора в передатчике было важно в совсем древних ЦАПах и в совр. китайских за 5$. Передача по USB aсинхронная в буфер. Тут джиттера нет, но помехи на ЦАП - запросто. Без заморочек - вперед на али и читайте отзывы/рекомендации.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 20:33
(13-05-2018 16:19)tsafolog писал(а): В устройствах типа Андроид-ТВ боксов лучше использовать ЮСБ. Правильно сказали, TosLink/ SPDIF - там никакой. Ок. Но все же для общего развития, в чем это выражается? Он, заикается, прерывается поток? Что значит "никакой"?
(13-05-2018 16:19)tsafolog писал(а): Вопрос, как этот смарт Андроид-ТВ воспримет внешний ЦАП по ЮСБ. Надо пробовать.
У большинства внешних современных ЦАПов - вход ЮСБ асинхронный, что есть хорошо для данного случая. Спасибо за ответ. Попробую узнать по поводу понимания девайсом usb цап-ов на его профильном форуме.
(13-05-2018 16:19)tsafolog писал(а): При желании улучшить качество, потом можно будет докупить ЮСБ-изолятор, они выпускаются не только для аудио, но и, например, для сложной медицинской техники - не только озабоченные аудиофилы боятся якобы "мифических" ни на что не влияющих помех. (13-05-2018 16:20)Дмитрий Медведев писал(а): Вы не уловили один нюанс - без ошибок можно принять ФАЙЛ, а с вашего плеера идет непрерывный ПОТОК, который принять без ошибок на несколько порядков сложнее, чем загнать файл на флешку. Вот поэтому и существуют устройства стоимостью много килобаксов,в которых применена масса технических решений для транспортировки и раскодировки потока с минимумом деградации. Я уже понял, что в usb-аудио гонится просто цифровой поток по принципу "что дойдет то дойдет". Как, возможно и в некотором медицинском оборудовании где usb - просто вид шнурка. В то же время передавать гигабайты файлов без единой ошибки не составляет ни каких проблем самым хреновым длинным проводом. И нет никаких технических проблем нарезать блоками тот самый "непрерывный ПОТОК" - содержащий ту же инфу что и файл и не париться. Благо скорость передачи позволяет. Почему так не сделано каким-нибудь копеешным контроллером? Для меня, признаться, загадка. Хотя тогда конечно да, не получится продавать провода за сотни баксов...
(13-05-2018 16:19)tsafolog писал(а): Вопрос, какой выбрать ЦАП? Я так понял, что нужен недорогой?
А какой усилитель и акустику Вы используете? Ну да, вы верно поняли. Акустика сейчас IQ 4180 AT. Усилок пока простенькая ни разу ни аудиофильская сонька TA-FE330R. Его когда-нибудь планирую заменить. Только еще не решил на что.
(13-05-2018 16:20)Дмитрий Медведев писал(а): А просто улучшить - поставить цап, в Вашем случае любой, без погони за аудтфильским звуком. Сигнал снять с SPDIF - и будет на порядок лучше, чем с аналогового выхода. Вот и поди пойми. А tsafolog советует по usb снимать...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|