Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 21:44
(13-05-2018 20:33)voyager. писал(а):  Ок. Но все же для общего развития, в чем это выражается? Он, заикается, прерывается поток? Что значит "никакой"?
Спасибо за ответ. Попробую узнать по поводу понимания девайсом usb цап-ов на его профильном форуме.
Я уже понял, что в usb-аудио гонится просто цифровой поток по принципу "что дойдет то дойдет". Как, возможно и в некотором медицинском оборудовании где usb - просто вид шнурка. В то же время передавать гигабайты файлов без единой ошибки не составляет ни каких проблем самым хреновым длинным проводом. И нет никаких технических проблем нарезать блоками тот самый "непрерывный ПОТОК" - содержащий ту же инфу что и файл и не париться. Благо скорость передачи позволяет. Почему так не сделано каким-нибудь копеешным контроллером? Для меня, признаться, загадка.
То что Вы описываете это TCP/IP протокол и USB bulk с флешки/харда. Но очень захотелось без заморочек распакованный хайрез прямо в ЦАП. HDMI - тогда было дорого только на видяхах. А USB - на всех материнках. Почесали затылки и решили USB AUDIO изохронный асинхронный режим.
Цитата:Asynchronous: in this mode an external clock is used to clock the data out of the buffer and a feedback stream is setup to tell the host how fast to send the data. A control circuit monitors the status of the buffer and tells the host to speed up if the buffer is getting too empty or slow daown if its getting too full. Note this is still isochronous, the host is continuousley sending samples, there is no "per packet handshake" going on. Since the readout clock is not dependant on anything going on with the bus, it can be fed directly from a low jitter oscillator, no PLL need apply.
Реальное качество различных способов передачи данных на примере OPPO UDP-205 Digital jitter (CD / SACD / USB / HDMI-Audio) 245psec / 45psec / 155psec / 50.67 psec.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 22:28
(13-05-2018 21:28)Дмитрий Медведев писал(а):  Я же писал - сами, все сами...
PS. SPDIF даже ущербный на порядок лучше чем USB. Принимайте как аксиому. Я немножко больше знаю
Ну да, если бы по usb в аудио гнали не поток, а передавали файлы без каких-либо потерь, вряд ли кто-то покупал бы коаксиальные кабели по $280...
(13-05-2018 21:37)Eugene. писал(а):  Есть еще такая штука - как полоса канала, поток передается в реальном времени. Если Вас интересуют подробности, что можно что нельзя и почему так – почитайте стандарт на передачу потокового аудио через USB,и все вопросы отпадут автоматически.
(13-05-2018 21:44)SolAndr писал(а):  То что Вы описываете это TCP/IP протокол и USB bulk с флешки/харда. Но очень захотелось без заморочек распакованный хайрез прямо в ЦАП. HDMI - тогда было дорого только на видяхах. А USB - на всех материнках. Почесали затылки и решили USB AUDIO изохронный асинхронный режим.
Да я же написал уже, что понял идею этого ущербного формата, надо сказать, не без удивления. Это еще было бы понятно лет 15-20 назад, когда тупая железяка должна была бы получать по usb просто поток и ничего более. Но сейчас-то даже примитивный контроллер мог бы получать себе фрагменты этого потока пакетами без всяких помех и прочей лабуды. Странно, что этого нет, а есть только изохорная передача с потерями в реальном времени как привет из прошлого века...

Надо сказать, аналогичный культурный шок я испытал в свое время, когда выбирал сигналку на машину и узнал, что большинство систем просто передают определенный код на блок в машине при этом всячески меняя его по определенному алгоритму, скакая по частотам и страдая кучей прочей херотени в попытках противодействия сканеру вместо того чтобы один раз обменяться задачей и ответом на нее и вообще никогда не париться по поводу перехвата. Но тут слава богу, прогресс таки случился и "инновационные" диалоговые сигналки постепенно все же вытесняют жуткую хрень созданную, видимо, людьми вообще без инженерного образования.
И вот теперь передача аудио... Защищать провод по которому передается информация от вносимых помехами искажений, при том что эту информацию не составляет труда передать в целости без каких-либо потерь в принципе - такое не сразу в голове укладывается.

Но с этим в целом понятно. Спасибо за экскурс. Перейдем, собственно, к вариантам недорогого ЦАПа (и все же, usb или spdif? чисто в теории, если говорить о помехах, то оптический канал к ним, по идее, должен быть гораздо менее восприимчив, или тут свои подводные камни?).
(Отредактировал 13-05-2018 в 22:51 voyager..)
Найти все сообщения

tsafolog Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 22:54
(13-05-2018 22:28)voyager. писал(а):  Ну да, если бы по usb в аудио гнали не поток, а передавали файлы без каких-либо потерь, вряд ли кто-то покупал бы коаксиальные кабели по $280...
Да я же написал уже, что понял идею этого ущербного формата, надо сказать, не без удивления. Это еще было бы понятно лет 15-20 назад, когда тупая железяка должна была бы получать по usb просто поток и ничего более. Но сейчас-то даже примитивный контроллер мог бы получать себе фрагменты этого потока пакетами без всяких помех и прочей лабуды. Странно, что этого нет, а есть только изохорная передача с потерями в реальном времени как привет из прошлого века...

Но с этим в целом понятно. Спасибо за экскурс. Перейдем, собственно, к вариантам недорогого ЦАПа (и все же, usb или spdif?).
В Вашем случае - выкинуть усилитель и купить хороший АВ-ресивер с ХДМИ входом. Так будет дешевле и качественнее. Ибо ЦАП мало-мальский - баксов 200, все равно все упрется в низкое качество вашего усилителя и Вашей акустики.
Например, Onkyo TX-SR 608
(Отредактировал 13-05-2018 в 22:56 tsafolog.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 13-05-2018 23:01
(13-05-2018 22:54)tsafolog писал(а):  В Вашем случае - выкинуть усилитель и купить хороший АВ-ресивер с ХДМИ входом. Так будет дешевле и качественнее. Ибо ЦАП мало-мальский - баксов 200, все равно все упрется в низкое качество вашего усилителя и Вашей акустики.
Например, Onkyo TX-SR 608
Опять радикально Улыбка.
Да не, ресивер я не хочу. Я планирую усилитель со временем получше взять. А акустика меня пока более чем устраивает. Vifa-вские динамики, купольный сч, трансмиссионная линия + зя и полосы сшиты очень хорошо. Не вижу смысла пока ее на что-то менять.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 14:27
(13-05-2018 22:28)voyager. писал(а):  Ну да, если бы по usb в аудио гнали не поток, а передавали файлы без каких-либо потерь, вряд ли кто-то покупал бы коаксиальные кабели по $280...
Но с этим в целом понятно. Спасибо за экскурс. Перейдем, собственно, к вариантам недорогого ЦАПа (и все же, usb или spdif? чисто в теории, если говорить о помехах, то оптический канал к ним, по идее, должен быть гораздо менее восприимчив, или тут свои подводные камни?).
USB вообще говоря, не предусмативали когда-то передачу аудио-потока куд-то на внешний прибор. Посчитали делать проверку и т.п. выйдет TCP/IP. Проблема искусственная, есть HDMI, который со всеми проблемами (малый джиттер, хорошая помехозащищенность, любое многоканальное с запасом аудио) прекрасно справляется. Оптический канал - устаревший spdif, пропускная способность мала, DSD - супер ухищрения. Лично опыт USB - танцы с кабелями, цеплянием ферритовых колец, а результат все равно хуже, чем USB-bulk. Советую для универсальности USB + оптика. Ищите на али, где покупок побольше. На новой ES9038Q2M * 2 USB ЦАП XMOS XU208 DSD512 32Bit/768 кГц OPA1612 USB/opt/вход коаксиальный -подороже, на Weiliang аудио обновленная версия AK4495 * 2 + AK4118 + XMOS USB ЦАП Декодер оптический -подешевле. На отличном стареньком CS4398 вообще недорого MSL M3 ЦАП усилитель для наушников CS4398 OTG/pc usb/оптический/коаксиальный все-в-одном HIFI 24Bit 96 кГц USB HD для HiF

Найти все сообщения

Выразили согласие: voyager. , arsenoid
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 16:04
Боже, куда катится этот Мир...Shocked
На полном серьезе обсуждается получение "качественного звука" с бациллы ценой в хороший компакт диск!!!
Пайду выпью йаду Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 16:14
(14-05-2018 16:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Боже, куда катится этот Мир...Shocked
На полном серьезе обсуждается получение "качественного звука" с бациллы ценой в хороший компакт диск!!!
Пайду выпью йаду Mad0228
Для качественности йаду надо сесть на очиститель интернета за 2500$

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 16:22
(14-05-2018 16:14)SolAndr писал(а):  Для качественности йаду надо сесть на очиститель интернета за 2500$
Точно? Shocked
А это не покатит?
https://www.melco-audio.com/products/n1-mk2/

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 16:38
От ЦАПа всё равно никуда не деться.
Знакомый продаёт Emotiva XDA-2 за 200 с копейками.
Вполне приличный дивайс со встроенным предом и отличным функционалом ( входы : асинхронный USB, AES EBU, coaxial, toslink . Выходы: RCA, XLR ). Алюминиевый пульт ДУ, состояние отличнейшее.
Подцепить к нему мощник, желательно родной XPA-200, и получится очень даже достойный звук.

(Отредактировал 14-05-2018 в 16:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 16:48
(14-05-2018 16:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Боже, куда катится этот Мир...Shocked
Пайду выпью йаду Mad0228
Ну если уже отступить немного в лирику, то ага, у меня где-то такие же мысли. Нет бы по простому протоколу без потерь гнать себе звук с девайса на девайс. Вон, сетевая карта копейки стоит, и передает себе звук в виде файлов на немерянные расстояния. Да, "не реалтайм", синхронизировать с видео, на первый взгляд, проблематично. Зато за 5 копеек и передал все циферка в циферку надежно и практично. Но нет же, выгодней торговать кабелями и транспортами за килобаксы, чем один раз внедрить нормальный протокол с контролем ошибок которому все эти танцы с бубном будут просто не нужны... Пакеты-то по тому же usb при передаче аудио идут с нехилой скважностью.
В истории технического прогресса масса примеров катастрофического удешевления продуктов с той или иной функциональностью. Но продавцам проводов об этом слышать конечно же дико Улыбка.
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 17:45
(14-05-2018 16:38)Boostaddict писал(а):  От ЦАПа всё равно никуда не деться.
Знакомый продаёт Emotiva XDA-2 за 200 с копейками.
Вполне приличный дивайс со встроенным предом и отличным функционалом ( входы : асинхронный USB, AES EBU, coaxial, toslink . Выходы: RCA, XLR ). Алюминиевый пульт ДУ, состояние отличнейшее.
Подцепить к нему мощник, желательно родной XPA-200, и получится очень даже достойный звук.
Був такий комплект.
Happy0158
Тільки була проблєма с драйвером, постійно злітав.

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 14-05-2018 18:15
(14-05-2018 16:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Точно? Shocked
А это не покатит?
https://www.melco-audio.com/products/n1-mk2/
Точніше небуває

Чистит TCP/IP протокол супер-супер"Audio grade ultra-low jitter internal data clock"ом от налипшей грязи и как вариант для особо озабоченных аудиофилов из "High data integrity and precision low jitter clock buffer" асинхронно по USB поток выдает. НО ЯПОНСКИЙ. Но за 2,5к$Happy0144 Аж удивился, до каких аудиовысот японцы додумались.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 15-05-2018 06:28
(14-05-2018 18:15)SolAndr писал(а):  Но за 2,5к$Happy0144 Аж удивился, до каких аудиовысот японцы додумались.
Тот, на который я давал ссылку, стоит 10500$ Tongue0011

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 15-05-2018 11:11
(15-05-2018 06:28)Дмитрий Медведев писал(а):  Тот, на который я давал ссылку, стоит 10500$ Tongue0011
И оно того безусловно стоит. Непростое и тяжелое это дело - пакеты данных чистить от приставшей грязи: шлюзы стали ужасные, затарились, затюрились, зацвели желтым цветком, неровно уложенные кирпичи и камни мохом давно обросли Shocked

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 15-05-2018 13:40
(14-05-2018 17:45)norman писал(а):  Був такий комплект.
Happy0158
Тільки була проблєма с драйвером, постійно злітав.
Не знаю, у меня не слетал. Да и не вижу в смысла в подключении к компу. Есть же бюджетные дивайсы типа Малинки и прочих, которые дадут куда более качественный выхлоп.

(15-05-2018 11:11)SolAndr писал(а):  И оно того безусловно стоит. Непростое и тяжелое это дело - пакеты данных чистить от приставшей грязи: шлюзы стали ужасные, затарились, затюрились, зацвели желтым цветком, неровно уложенные кирпичи и камни мохом давно обросли Shocked
Сейчас сложно судить о том что чего стоит. Но то, что верхние Melco дают классный звук - тут не поспоришь. Кто слушал, тот знает.
(Отредактировал 15-05-2018 в 13:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 15-05-2018 17:45
(15-05-2018 13:40)Boostaddict писал(а):  Сейчас сложно судить о том что чего стоит. Но то, что верхние Melco дают классный звук - тут не поспоришь. Кто слушал, тот знает.
Не просто классный, а фантастический, я бы сказал. Но в присутствии плеера соответствующего уровня. Happy0158
И разница между дешевой Мелко и дорогой - слышна буквально с первых тактов...Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Boostaddict
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 15-05-2018 23:02
(14-05-2018 16:48)voyager. писал(а):  Нет бы по простому протоколу без потерь гнать себе звук с девайса на девайс.
Вы только что изобрели сетевой плеер. Хорошая новость -все передается как Вы расписали в полном посте. Плохая - придумано до Вас оооооочень давно.
Я искренне не понимаю, просто всеми фибрами души не въезжаю почему люди так прикипели к USB в эпоху NAS и сетевого стриминга. Может религиозные убеждения?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 15-05-2018 23:33
(15-05-2018 17:45)Дмитрий Медведев писал(а):  И разница между дешевой Мелко и дорогой - слышна буквально с первых тактов...Shocked
да, я слушал их у Ватагина.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 00:01
(15-05-2018 17:45)Дмитрий Медведев писал(а):  Не просто классный, а фантастический, я бы сказал. Но в присутствии плеера соответствующего уровня. Happy0158
И разница между дешевой Мелко и дорогой - слышна буквально с первых тактов...Shocked
Я уже старый и в сказки не верю. Снимите кожух с дешевого - там здоровенный ШИМ для питания Selected 3.5inch HDD 2TB x 2

Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 00:44
(15-05-2018 23:02)serapion1984 писал(а):  Вы только что изобрели сетевой плеер. Хорошая новость -все передается как Вы расписали в полном посте. Плохая - придумано до Вас оооооочень давно.
Я искренне не понимаю, просто всеми фибрами души не въезжаю почему люди так прикипели к USB в эпоху NAS и сетевого стриминга. Может религиозные убеждения?
Вы наверное с середины читали... Девайс на роль "сетевого плеера" уже есть. Но вот беда, аудиовыход в нем скорее для галочки. И я, по неграмотности своей, и не предполагал, что есть столько нюансов в задаче передать с него аудиопоток на внешний цап с более вменяемым аудиовыходом по имеющимся оптике и usb. Так что, вы, видимо, просто не поняли задачи...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS