120 вольт - стоит ли заморачиваться?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: 120 вольт - стоит ли заморачиваться? / 07-07-2010 12:33
(07-07-2010 11:30)Artem_M link писал(а):как к примеру дополнительный сетевой транс влияет на звук усилителей, которые работают в классе \"А\", где потребление тока постоянное?
Я не ерничаю, просто спрашиваю.
А как фильтр влияет?
У меня не было опыта класс "А" + понижающий транс, но ламповичок "АВ" играющий на 1-2Вт мощности, потребляющий 115Вт и включенный в транс 2кВт наверно чем-то похож.
Он и при выключении питания секунд 15 играл.
Так он чувствовал все, я уж не знаю каким местом.
1.Теряется скорость. При хороших трансах и динамика вроде сохраняется, но все помедленней как то.
Если недостаточный запас по мощности,- страдает макродинамика, т.е. амплитуда взлетов помимо потери скорости.
2.Уходит "легкость". Как то все задавленно становится. Чем ниже качество железа,- тем больше.
3.Самый неудачный вариант, когда эта "задавленность" касается только части звукового диапазона.
Тогда вообще невозможно понять какого класса усилитель.
|
|
|
|
|
Artem_M
Ветеран
|
Re: 120 вольт - стоит ли заморачиваться? / 07-07-2010 13:03
ну для исключения разного рода наводок и помех после понижающего транса можно хороший фильтр типа ISOL поставить.
я согласен про класс АВ, где потребление тока динамическое и дополнительный транс может ток так сказать "придерживать", но это еще и от схемы усилка зависит
но тогда встречный вопрос - самые мощние и навороченые фильтры-стабилизаторы делают по сути в виде самостоятельный источников нужного вольтажа и частоты т.н. регенераторы, которые вообще могут питать аппаратуру от аккумуляторов с случае пропадания сетевого напряжения
http://www.hifi-filter.ru/c/purepower/n/5972 - обратите внимание, что в описании присутствует фраза об "улучшении динамики"
или вот
http://prom.ua/p114487-aps-pure-power-10...eniya.html
или регуляторы сетевого напряжения
http://www.hifi-filter.ru/c/nightingale/n/3373 - вест 48 кг, полагаю именно за счет трансов (ну не розетки же 48 кг весят )
какую-то конкретную модель понижающего транса можете порекомендовать? Т.к. планирую таки использовать 110-120В технику.
(Отредактировал 07-07-2010 в 14:19 Artem_M.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem_M
Ветеран
|
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
Re: 120 вольт - стоит ли заморачиваться? / 01-10-2010 10:12
Есть мысль купить на eBay ресивер Yamaha RX-V3900, естественно
с 120 в питанием. Вопрос к знатокам, можно ли перекоммутировать
обмотки трансов на 220 в?
В инете нарыл сервис мануал со всеми схемами, но вот незадача
прочитать я их не умею... Образование хоть и высшее техническое,
но профиль сооовсем не тот :`(
Так что прошу помощи у знающих людей с профильным образованием
(ну ... можно и без профильного ... )
Сервис мануал тут: http://rapidshare.com/files/422380653/RXV3900.pdf
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
Re: 120 вольт - стоит ли заморачиваться? / 01-10-2010 10:45
(01-10-2010 10:39)igor1706 link писал(а):Думаю переделать можно
На 154 странице (схема БП)
Виден переключатель который коммутирует обмотки основного транса ... ИМХО не совсем так. Если вглядеться повнимательнее, то этот переключатель и соответственно отводы от первички силового транса есть в моделях с буквами R и L и нет в моделях с буквами U, C, T, K, A, B, G, E, J.
Так что прежде чем покупать, я бы выяснил точно что за модель. Проще будет написать продавцу, что бы сделал фото задней панели - там будет и полное название модели и наличие отсутствия переключателя напряжения питания.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|