Янни или Лорел?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
markenergy
Ветеран
|
RE: Янни или Лорел? / 21-05-2018 21:00
To O V K. Хотите услышать реальный прикол который докажет мою теорию? И так, я разбиваю слово на два слога и многократно повторяю первый слог... Наслово вы мне не поверите - поэтому сшушайте результат вашей просьбы...
слушать
Специально для вас я повторил первый слог несколько раз и сразу сделал то что будут слышать те, кто не слышит слова Laurel, а слышат Yanny. Фишка вся в том, что манипуляция с формантами уже начинается с самого первого слога... Все это уже "зашито" в эту чертову запись... Если бы я смог отследить по какому графику движется плавающая точка формант гласных слова Yanny, то я бы в один миг убрал эту плавающую точку и тогда все без исключения одновременно бы четко слышали два разных слова. Все без исключения. Эсли это все дело рук живого человека, то я бы вложил в это некоторые усилия, но если это ИИ, то я бессилен...
Я уже настолько приловчил свой мозг, что могу без особых усилий слышать очень четко сразу два слова, могу в любую секунду переключиться на слово Yanny и полностью исключить слово Laurel и без особого труда наоборот. Я могу этим управлять. Но как я это делаю - это новая загадка. Это нечто товарищи... Оказывается, что управлять своим серым веществом мы все таки можем...
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
markenergy
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Artem1
Ветеран
|
RE: Янни или Лорел? / 21-05-2018 22:12
OVK, на правах ТС-а попросите модератора добавить в голосовалку пункт "янни и лорел одновременно", как написал Юрий в #157.
Вы, как слышащий Лорел (если не ошибаюсь), попробуйте заставить себя услышать Янни (енэй, евый, енэй - не важно, это все интерпретации Янни), или попробуйте услышать первую букву гласную (типа "е"). Когда получится услышать Янни, попробуйте услышать одновременно два слова, но Лорел с небольшой задержкой. Ну и слышащие Янни попробуйте услышать Лорел (Лорол, Лорен - не важно), а затем - одновременно. Может быть и необходимость в голосовалке отпадет
P.S.: Алкоголь противопоказан, т.к. расслабляет моск, artshop сегодня уже фсё
|
|
|
|
|
markenergy
Ветеран
|
RE: Янни или Лорел? / 21-05-2018 22:35
Мы сейчас запутаем друг друга. Смотрите, ло-ло-ло - это то, что вы просили сделать, а именно несколько раз повторить первый слог. Поскольку вы чаще всего слышите слово Laurel, то разбивка на слоги вам ничего не даст. Вы будете слышать ло-ло-ло.
Теперь, люди, которые не слышат слова Laurel, а слышат слово Yanny, они будут слышать е-е-е. Я просто вам это смоделировал. Я сегодня утром уже писал, как я могу сделать так, чтоб все кто слышит четко слово Laurel, смогли четко услышать слово Yanny, которое слышат те, кто не слышит слова Laurel. Так понятнее?
Хотите я повторю вам и вы сможете реально убедиться, что там есть слово Yanny? Хотите его услышать?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Янни или Лорел? / 21-05-2018 22:40
(21-05-2018 22:35)markenergy писал(а): Теперь, люди, которые не слышат слова Laurel, а слышат слово Yanny, они будут слышать е-е-е. Я просто вам это смоделировал. Я сегодня утром уже писал, как я могу сделать так, чтоб все кто слышит четко слово Laurel, смогли четко услышать слово Yanny, которое слышат те, кто не слышит слова Laurel. Так понятнее?
Понятно, действующая модель в натуральную величину
Так, а теперь янислышащие , в отличии от меня будут слышать в обеих частях трека е-е-е- ?
Алё , народ, отпишитесь.
(21-05-2018 22:35)markenergy писал(а): Хотите я повторю вам и вы сможете реально убедиться, что там есть слово Yanny? Хотите его услышать?
Конечно, хочу
(Отредактировал 21-05-2018 в 22:45 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Янни или Лорел? / 21-05-2018 22:53
ло-ло-ло, е-е-е-, а, в роликах я слышу то одно, то другое. Времени сосредотачиваться и настраиваться, что б чётко знать что же я услышу в следующий раз у меня не было, но переключение происходит как попало...
Тут что то связано с видеоформатом, типа 25-го кадра...я не верю, что дело только в разнице частот, уж очень отчетливо слышимое, так же вносит смятение явно слышимое на заднем плане второе слово (только значительно тише).
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|