Есть "Юпитер 106", но нет звука:)
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 20-07-2018 20:20
(20-07-2018 20:09)Falerist писал(а): О нет. Там такое увидишь, что наверное НЛО дешевле продает. ...а почём сейчас можно преобрести ,,ПЕРВОКЛАШКУ,,( Илеть-110 , Ростов-105) под 22-е колёса , после полного ТО произведённым нормальным спецом ?
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 20-07-2018 23:35
(20-07-2018 22:53)nashua писал(а): Есть разница между ремонтом и реставрацией. При реставрации требуется максимальное сохранение аутентичности. Китайские конденсаторы уже не поставишь. Да и совковые, если замена типа возможна, то поздний год категорически не приветствуется. И при этом что бы работало. Ну прямь замкнутый круг , и что бы работало и китайские кондёры не ставить...
Лично мне эта аутентичность по барабану , важно что бы аппарат выполнял свои функции и не важно какие там кондёры китайские или американские , внешний вид ( дизайн ) это да....
А ролики , их днём с огнём не найдёшь . А если и попадаются то дубовые особенно это касается ведущего между двигателем и тонвалом , гремят просто нет слов.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 21-07-2018 09:24
(20-07-2018 23:35)gavrilka72 писал(а): Ну прямь замкнутый круг , и что бы работало и китайские кондёры не ставить...
Лично мне эта аутентичность по барабану , важно что бы аппарат выполнял свои функции и не важно какие там кондёры китайские или американские , внешний вид ( дизайн ) это да....
А ролики , их днём с огнём не найдёшь . А если и попадаются то дубовые особенно это касается ведущего между двигателем и тонвалом , гремят просто нет слов. Собственно то функции, эти аппараты выполняют паршивенько.
А про ролик, я уже писал! Его мы даже 40 лет назад выкидывали!
Пасик использовали. Оставляя 1 скорость, разумеется. А 9.5 в этом аппарате и не нужна!
На заводе это сделали после 1995г
(Отредактировал 21-07-2018 в 09:25 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 21-07-2018 09:34
(21-07-2018 09:28)gavrilka72 писал(а): ....а как же аутентичность Так это совет для любителей ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот ящик с болтами. Я это прошел еще 40 лет назад. Метод действительно очень простой и очень результативный, как и удвоение частоты генератора подмагничивания. Еще ролики вращающиеся применить это уже сложнее, и прижим модернизировать -здесь оптимального решения, в те времена, мы не нашли.
Сегодня еще напрашивается замена вх/вых коннекторов и потенциометров
А, еще один совет, после окончательной отладки, отказаться от разъемов. Платы запаять напрямую.
А замена электролитов и керамических конденсаторов, это само собой разумеется
(Отредактировал 21-07-2018 в 09:58 nashua.)
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 21-07-2018 10:10
(21-07-2018 09:58)gavrilka72 писал(а): А что даёт удвоение частоты и как это сделать , у меня два таких ящика ( 202 и 203 ) будет время может попробую.
Да там всего-то пару конденсаторов поменять. детали уже сейчас и не помню.
Вы самое главное пасик плоский поставьте, вместо промежуточного ролика. Хлопот не много , а прирост значительный.
Автостоп на пасики, ну честно не знаю случаев, что бы они рвались. Хотя конечно, если сегодня использовать те что 40 лет назад сделаны, то все возможно . Правда проще наверное было бы даже самодельные сколхозить, чем автостопы городить
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|