Есть "Юпитер 106", но нет звука:)
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 05:32
(14-06-2018 00:52)gotic2322 писал(а):  РадиолюбительHuhМММ... и позывной есть??
Радиолюбитель по Вашему это только тот кто по радиостанции в эфир выходит , а как же назвать того кто просто с паяльником дружет и любит конструировать или ремонтировать электронику ?
Почему то в справочниках радиолюбителю ни слова нет о эфирном вещании и передатчиках ....
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 07:39
Должность ремонтников в телерадиоателье называлась радиомеханик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , gavrilka72
TipsyDog Не на форуме
Постоялец

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 12:42
(14-06-2018 00:52)gotic2322 писал(а):  Покажите где рева в 8-мь(возьмем в 10-ть---1700грн) раз дороже есть,я куплю...
Я образно сказалУлыбка)) понятное дело, что он значительно дороже.

Тут прозвучал призыв прекратить давить на автора - мы не давим, мы беседуемУлыбка Никто не кричит, все дают какие-то советы. Желание, если оно есть - не пропадет, это уж точно. Вот пускай человек одно что-то попробует сделать, а потом спросит что делать дальше.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 13:00
Самое страшное начать. Даже потом спалить что-то не так страшно как заставить себя начинать новое и неизведанное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 15:29
(13-06-2018 15:35)Falerist писал(а):  Победить ценой предохранителей не удалось. Теперь нужно воевать ценой всех кондеров. Затем повышать победную ставку до уровня выходных транзисторов.
А потом уже или победа или на металл. Или победа металла)
Ну про выходные транзисторы думать вообще преждевременно. Может быть до них и не дойдет.
1. Для начала нужно Поменять электролиты в блоке питания. Проверить БП при отключенных нагрузках.
2. Затем отсоеденить УМ и проверить УВ. Подключив внешний к линейному выходу. Хотя бы активную компьютерную АС.
3. Проверить УЗ в режиме записи (работа индикаторов, регулировки, ну и собственно сама запись на ленту)
4. Если первые 3 пункта выполнены, то тогда нужно принимать решения с УМ.
Тут три варианта:
а. Восстанавливать родные. Это требует финзатрат, осцилографа и квалификации. При этом добиться приемлимого качества звучания, новичку будет не просто.
б. Использовать внешний УМ. Это наилучший вариант, как для качества звучания,
в. Компромиссное решение. Встроить в магнитофон УМ на микросхемах. Такие собранные платы вполне себе бюджетные и будут вполне приемлимо звучать, лучше прилично отстроенного родного усилителя.

А вот если пункты 2, 3 выплнить не удалось, то переходим к пункту 5

5. Лучше всего теперь магнитофон подарить или продать энтузиасту, имеющему достаточную квалификацию, кучу времени и острое желание восстановить аппарат. Поттому, что следующий пункт вам скорее всего будет не по зубам, потребуются дополнительные расходы, много времени и результат скорее всего будет не в вашу пользу.
6. Поскольку придется проверять все пайки на платах ( очень часто бывает непропай на печатных платах, в следствии плохой подготовки выводов радиодеталей. Т.е. пропаять каждую точку.) потом проверить пайки межплатных проводов, и там часто бывают непропаи, холодные пайки, и просто отломленные провода. Проверить контакты всех переключателей режимов, там вполне могут быть толстые окисные отложения. Проверить потенциометры. После этого заменить все электролиты на платах, проверить напряжения на выводах транзисторов (в соответствии с указанными значениями на схеме). Подозрительные транзисторы заменить лучше на импортные аналоги. (собственно лучше всего заменить все транзисторы, но поэтапно)
Если все режимы по постоянному току проверены, а сигнала нет, то тут уже придется брать осцилограф и покаскадно проверять схему.
(Отредактировал 14-06-2018 в 15:30 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 15:33
Интересно есть пособия по ремонту Юпи, аналогичные Олимповским? Там все четко и пошагово написано и все соответствующие действия при поиске проблемы.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 19:13
(14-06-2018 15:29)nashua писал(а):  Ну про выходные транзисторы ...скип... все режимы по постоянному току проверены, а сигнала нет, то тут уже придется брать осцилограф и покаскадно проверять схему.
Очень дельные советы, спасибо.
Но предложу вот еще что - давайте все вместе соберем ТСу денег на ремонт матафона, думаю тысячь пять хватит и собрать нам всем - раз плюнуть - смотрите сколько полезных комментов и постов, а вот если бы каждый, ну по полтинничку вместо поста кинул бы на Р/С.
И с таким бюджетом в очередь сразу станут мастера (я первый).

ТС давайте номер карточки сюда.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 19:17
Лучше давайте ему доноров Юпи-106 зашлём на орбиту, координаты пусть даёт.Cool

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 19:27
За 5000 грн можно купить шт 8-10 Юпи, причем на ходу и без проблем)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 14-06-2018 22:12
(14-06-2018 19:27)Falerist писал(а):  За 5000 грн можно купить шт 8-10 Юпи, причем на ходу и без проблем)
Нееее, все будут с проблемами - электролиты менять !00% во всех, ну и остальное допиливать - к "бабке не ходи" - этож совок.
Так шта на донора - как источник запчастей прежде всего для механики - достаточно купить еще один. И к мастеру, - денюжки скопить и к мастеру на поклон. Иначе 8-10 Юпи будут стоять таким же мертвым грузом.

(14-06-2018 19:17)pumuru писал(а):  Лучше давайте ему доноров Юпи-106 зашлём на орбиту, координаты пусть даёт.Cool
А есть доноры? Я бы купил от Юп106 силовик. Предлагайте в ЛС.
(Отредактировал 14-06-2018 в 22:13 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

rocknrollf Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 08:53
(14-06-2018 19:13)AVM писал(а):  давайте все вместе соберем ТСу денег на ремонт матафона
прекрасная идея! я за! еще у меня мечта есть - FORD Mustang! не подсобите, а? а юпи я вам потом, за просто так завезу.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 09:02
(15-06-2018 08:53)rocknrollf писал(а):  прекрасная идея! я за! еще у меня мечта есть - FORD Mustang! не подсобите, а? а юпи я вам потом, за просто так завезу.
Ну так и я о том же, открывайте ветку будем собирать на Ваш Мустанг.

И да , на Ф.Мустанг у меня запчастей нет, но у соседа на гараже есть много от Москвича - давайте адрес куда слать.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

rocknrollf Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 09:17
запчасти от москвича на форд? ну-ну... надеюсь в магнитофонах Вы лучше разбираетесь.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 09:59
Не, я в манитафонах вообще не разбираюсь.
А что запчасти с Москвича не подходят на ФордМустанг?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

TipsyDog Не на форуме
Постоялец

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 10:13
Ничего себе вот бы мне кто заслал всяких там доноров и запчастейУлыбка За "спасибо", естественноУлыбка)) rocknrollf, что-то уже предпринимали с аппаратом, или уже опустились руки?
Найти все сообщения

rocknrollf Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 10:17
ждем запчастиУлыбка

(15-06-2018 09:59)AVM писал(а):  Не, я в манитафонах вообще не разбираюсь.
А что запчасти с Москвича не подходят на ФордМустанг?
я Вам больше скажу, они и на юпитер подходят!
(Отредактировал 15-06-2018 в 10:19 rocknrollf.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 10:34
Я скажу так!

Есть Юпи мотоцикл, а есть Юпи мафон. И детали от них подходят друг к другу, при соответствующей обработке их топором и кувалдой конечно.

Ищу мастера в Днепре для замены предохранителей в магнитофоне класса ЮпитерHappy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

rocknrollf Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 10:35
Falerist забыли дописать "дорого"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 10:44
Все! Тема уже себя исчерпала. ТС был способен только на замену предохранителей, и то в течении недели. Советовать уже что либо смысла нет, а флудить в такой теме скучно.Sad

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

rocknrollf Не на форуме
Ветеран

RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 15-06-2018 10:52
nashua тема давно себя исчерпала, просто есть люди у которых куча свободного времени и есть желание пофлудить. всем спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS