Есть "Юпитер 106", но нет звука:)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 02-07-2018 23:26
(02-07-2018 23:04)Fisher писал(а): Ложь и глупость.
У товарища один 202 и два 203. Все с родными АС.
203 - оба в мусор по звуку. Да кто же сейчас их сравнивает напрямую. Профилактику сделать нужно. Конденсаторы заменить, переключатели, регуляторы, резину. Даже нашлепку на прижимной пластине. Попались вам, да даже не вам, 203 с тухлыми кондерами, с неизвестным пробегом механики, а вы уже выводы делаете, и людей обвиняете!
Я точно могу сказать, что лет 40 назад эти аппараты несравнимые даже были. Владельцы 202 за новыми платами охотились. У меня был 202, именно его я дорабатывал, потом отец с большим трудом раздобыл мне 203, в нем только транзисторы выходные поменял, сразу еще на гарантии. Кому везло раздобыть Ю-203, со старым 202 расставались без сожалений, за пол-цены.
А сегодня сравнивать убитые аппараты и убитые АС, только дураки будут. Да и пользоваться сегодня таким аппаратом глупо. Что с ним не делай, а приличный кассетник будет играть лучше. Хотя конечно если паразитный ролик выкинуть, головки поменять, ну и другую мелочевку, заново настроить, то уже хз.
У меня лично этот аппарат, как память об отце, стоит. Даже в розетку не включаю.
(Отредактировал 02-07-2018 в 23:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 03-07-2018 01:03
(02-07-2018 23:26)nashua писал(а): Да кто же сейчас их сравнивает напрямую. Профилактику сделать нужно.
... ну, это чего душа просит - спецом держу пару 306-х Весен (отпрофилакченных, есс-но, "до последнего гвоздя") - когда накатывает желание вспомнить "тот" звук, ну или друзей "встряхнуть стариной"
Кста, стоящий рядом B@O ничем не лучше, ИМХО, акромя как сенсорным управлением (и то - "на любителя") - прикольный, но не более.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 03-07-2018 07:24
(02-07-2018 23:26)nashua писал(а): Да кто же сейчас их сравнивает напрямую. Профилактику сделать нужно. Конденсаторы заменить, переключатели, регуляторы, резину. Даже нашлепку на прижимной пластине. Попались вам, да даже не вам, 203 с тухлыми кондерами, с неизвестным пробегом механики, а вы уже выводы делаете, и людей обвиняете!
Та нет, продвинутые меломаны узнали что 202 на германии собран, а 203 уже на предательском кремнии. И этого достаточно чтоб 202 был мегафорева.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Есть "Юпитер 106", но нет звука:) / 03-07-2018 20:09
(02-07-2018 18:41)vl27 писал(а): Так писати не правильно, треба "кессетников, заграничных - три":megalol:
Хм-м... если уж на то пошлО, то, строго академически, заграманичных иха ваще вся свора-шайка
Ну... почти - за вычетом 4 шт., рожденных промеж родных осин, т.е под каштанами да топОлями , ибо даже "Вилки", насквозь родные , кондовые , сермяжные и те, по нонечным понятиям , резко стали "забугровыми"
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
rocknrollf
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
rocknrollf
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
rocknrollf
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|