XLR ---- RCA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
phantom7
Ветеран
|
RE: XLR ---- RCA / 05-06-2018 19:41
(05-06-2018 13:59)vd-two писал(а): Вам по делу и по схеме есть что сказать? Пишете тут всякую дрянь.
По делу. Снимать небаланс при такой схеме выхода (напрасно ее так долго хранили в секрете ) в ЦАПе совсем плохо. Там судя по всему чип дельта-сигма, с большим количеством синфазных помех, которые необходимо подавить, и они прибиваются в фильтре-сумматоре, работающем на RCA выход. При балансном подключении подразумевается, что эту работу сделает балансный входной каскад усилителя. Т.е. при небалансном подключении к балансному выходу (как тут советовалось ранее) в данном случае все будет плохо. Увы, но этот ЦАП сделан так, что или с небаланса на небаланс, или с баланса на баланс.
Правильные варианты - так называемый Y-переходник и подключать все к небелансу или спаять дифференциальный каскад на ОУ. Да нет там не дельта-сигма там ES 9028 pro. Я давал ранее ссылки .
(Отредактировал 05-06-2018 в 19:43 phantom7.)
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: XLR ---- RCA / 06-06-2018 13:17
качество этого шнурка просто днище. токо самому лепить из материалов по лучше. и при прослушке отключать сеть того аппарата который не слушаете.
лишнее соединение в любом случае снижает уровень. плюс сама концепция с аудиофильской точки не совсем. но при отсутствии альтернативы.
а может просто перетыкивать ?) хотя это раздражает и портит рца.
может все таки врезать акуратно рца ?) с возможность вернуть при продаже...
сам столкнулся.. токо с цифровыми входами в цап. пришлось врезать плату цапа в пред и цифру перевести в селектор вместо аналога. теперь у меня вместо двух пар межблока. один межблок на мощник. и два переключаемых цифровика. спдф.
в будущем буду брать цап только с множеством входов хотяб по спдф. или телик менять чтоб имел выход оптики. мой наоборот спдф есть оптики не имел...вот и выкрутился ) только изза телика и врезал его в пред ) но результат неожиданно понравился...из за ликвидации второй пары аналоговых межблоков. звук поднялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|