Думаю, что все мы сталкиваемся с ситуацией, когда надо, ну вот прямо очень надо сделать афигительный сборник в дорогу - и не важно - в машину или в плеер для поезда или колонку на велосипед..., но что-то ритмично-красивое и не надоедающее. Наверное, кто-то нашел подходы, а может и рецепты собственных "блюд". Предлагаю делиться мыслями, а может и непосредственно сборниками.
"Технических" требований всего аж два - качество - не хуже MP3 320 (в крайнем случае допустимо vbr192) и должно умещаться на карту памяти в 32Gb (если что - обрежем). Остальное - без определенных рамок. По стилям - я хоть и не сторонник разной попсятины или РЭПа, но лучшие их проявления как раз именно то, что нужно в дороге, но не только они. И главное не в этом, а найти из настоящей музыки то, что подойдет для дороги... Особенно учитывая, что когда едешь в машине, то собирается компания из очень разных предпочтений, а выручалка "радио" при выезде из города перестает выручать.
Своим опытом (готовый разноплановый сборник) поделюсь в ближайшее время, это уже какая-то надцатая итерация....
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Согласен и многое предупредил в первом посте, но все-таки... Интересно было бы ознакомиться со сборниками людей, чьи вкусы ну хоть частично разделяешь.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Не всякая музыка подходит для дороги. Даже та, которую слушаешь дома совсем по-другому воспринимается в пути. Лично для меня.
Кричащую и тяжелю музыку слушать точно не будешь, разве что с компанией и то не долго, а то голова треснет. Разве что проехаться от дома до пляжа или до пикника.
Лучше всего старый добрый рок, или спокойная электронная музыка особенно если едешь в ночное время. И часто естественно под настроение. Шансон не люблю, но в дороге не плохо.
Соглашусь, что это сугубо индивидуально.
Почти со всем согласен из предыдущего сообщения.
Для себя вообще понял, что 99.5% любимой музыки не могу слушать за рулем.
Поделитесь альбомами, которые слушаете в дороге.
Например, хотелось бы найти что-то акустическое в духе Godsmack "The Other Side".
(24-07-2020 21:11)Black_Samadhi писал(а): ....Для себя вообще понял, что 99.5% любимой музыки не могу слушать за рулем....
Когда-то в затяжной поездке в Крым и назад без дополнительных остановок проехал 1600 км с неисправным приемником и 1-й (ОДНОЙ!!!) кассетой с любимой группой Queen. Выключить не мог, дабы не заснуть, поскольку поездка была в ночь и сразу назад. Queen - 14 раз!!! О-о-о!!!... Хватило не слушать Queen несколько месяцев...
Сборники не слушаю, слушаю альбомы.
В дорогу можно разное,
Я люблю концертные свинговые альбомы Кена Пеплавского,
камерную классику времен барокко,
и блюзовые альбомы Клэптона
Все очень персонально и настолько зависит от того что слушаете чаще или реже что универсальных решений наверное не будет.
По необходимости работы иногда мотаюсь по 900-1100 км/ день за рулем. Много трассы без радиопокрытия или же его качество и контент (особенно последнее время) откровенное чудо.
Приходится раза два в год писать муз сборники (авто чужое 2006 года только с CD приводом) а поскольку езжу с напарником приходится учитывать и его (нелегкий) вкус.
На дневной маршрут делаю сборники "поп\электроника\новинки в других жанрах" выборка последнего за 5-6 месяцев.
На поздний маршрут составляю сборники "Русского рока" разного времени.
На Ночной маршрут есть один хитовый сборник "Шансона" (обычно входим в резонанс и подпеваем, сна нет и в помине )
Но если бы ездил в одиночестве, слушал бы лекции и аудиокниги.
Погружаться в музыку по кайфу в домашней системе причем даже стримингом со Spoty уровень качества и новизны произведений - кайф!
Остальное - без определенных рамок. По стилям - я хоть и не сторонник разной попсятины или РЭПа, но лучшие их проявления как раз именно то, что нужно в дороге, но не только они. И главное не в этом, а найти из настоящей музыки то, что подойдет для дороги... Особенно учитывая, что когда едешь в машине, то собирается компания из очень разных предпочтений, а выручалка "радио" при выезде из города перестает выручать.