Мой дом - моя крепость.
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 09-08-2018 19:28
Ну почему только тараканов?
Можно мух и комаров а если приспичит то можно и на крупняк сходить типа пацюковHappy0158
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 09-08-2018 20:39
(09-08-2018 17:00)alexo писал(а):  Если вор умён, то он пойдет туда,
где нет ни тебя, ни собаки - лишний шум
ему просто ни к чему.
К моим знакомым, живущим на 1 этаже, залезли ночью воры, ии при спящих хозяевах, нормально так почистили квартиру.
Интересно, что дома была собака. И самое интересное не гавкнула даже.
И самое самое интересное, это сука была, русский терьер.
(Отредактировал 09-08-2018 в 20:40 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 09-08-2018 21:29
Верится с трудом, конечно, но возможно это были родственники или очень хорошие знакомые, которых собака тоже очень хорошо знала ...Biggrin
Да ..., и почему хозяева свои помпы, револьверы и мачете не использовали ..? CoolBiggrin
(Отредактировал 09-08-2018 в 21:33 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , adsh , nem2007
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 09-08-2018 21:34
Да потому что все обработаны зомбоящиком на тему "оружие все равно не поможет, а украсть могут".
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 09-08-2018 21:46
(09-08-2018 21:29)alexo писал(а):  Верится с трудом, конечно, но возможно это были родственники или очень хорошие знакомые, которых собака тоже очень хорошо знала ...Biggrin
Да ..., и почему хозяева свои помпы, револьверы и мачете не использовали ..? CoolBiggrin
Ну видите ли, темперамент и характер собаки в основном определяется характером хозяев
Хозяева спокойно спали. Я же написал.
Или же вы имеете в виду уже утром, как наказание собаки?

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 09-08-2018 22:18
Я имею в вид то, что даже пулемет "Максим" под кроватью и мачете под подушкой не помешали бы злоумышленникам ...
А собака ..? Что собака ..? Такое впечатление, что ее специально тренировали на "молчать" ... или вообще не тренировали ..facepalm
(Отредактировал 09-08-2018 в 22:22 alexo.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 09:23
Какие хозяева такие и собаки.
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 09:27
У нас лабрадоры разрываются когда слышат подозрительные звуки за дверью Biggrin
p.s. три дамы
(Отредактировал 10-08-2018 в 09:30 Serge313.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , pumuru
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 09:58
(10-08-2018 09:27)Serge313 писал(а):  У нас лабрадоры разрываются когда слышат подозрительные звуки за дверью Biggrin
p.s. три дамы
(10-08-2018 09:23)Falerist писал(а):  Какие хозяева такие и собаки.

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 10:18
Что-то в этом есть, конечно, но далеко не всегда ... Nowink
Это просто стереотип ... с кем поведешься, от
того и наберешься ..Biggrin
(Отредактировал 10-08-2018 в 10:20 alexo.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 12:24
Веды говорят, что если держать в ДОМЕ собаку, в будушей жизни наверняка собакой будешь.

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 12:33
А если хомяка?
А если свинью?
А если козла?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 12:35
В ДОМЕ ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ держать животных крайне нежелательно. Собака то вообще особый случай

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 14:56
(09-08-2018 17:21)Falerist писал(а):  Только у вооруженного человека в защите есть некоторые шансы остаться в живых.
Из недавнего в инете : «Нас в кооперативе было 12 человек, и мы решили встретиться и обговорить сложившуюся ситуацию, — рассказывает Леонов. — Причем мы заранее решили, что оружие с собой никто брать не будет». Условие выполнили не все — и один из мужчин в какой-то момент достал пистолет.
Увидев оружие, Леонов сломал его владельцу руку, а Владимир Моисеев голыми руками убил другого вооруженного «бизнес-партнера». Из двенадцати человек живыми из той петербургской квартиры вышли пятеро — четыре мужчины и бухгалтер. Остальных, как говорит Леонов, он, Моисеев и еще два человека, впоследствии скрывшиеся, убили голыми руками — «никто даже выстрелить не успел». (с) Это я к тому, что приобретая оружие вы подсознательно притягиваете негатив и статистика говорит,что оружие в неумелых руках это априори усугубление проблемы.
(Отредактировал 10-08-2018 в 14:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 15:21
Ключевое слово в неумелых.

Не умеешь и за руль не садись.Машина сама не ездит и сама людей не убивает. Так и с оружием. Желаешь иметь защиту , научишь пользоваться оружием. А не умеешь, тебе хоть РПГ в руки дай, все равно не защитит.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 15:41
(10-08-2018 15:21)Falerist писал(а):  Желаешь иметь защиту , научишь пользоваться оружием.
Что значит - научись?

Оружие - это инструмент. Как любой инструмент, для поддержания навыка требуется регулярное его использование. Где и как вы собираетесь регулярно использовать оружие?

Удивляют наши пенсионеры, с серьезными лицами играющиеся в Рембо! То у них не хватает на трамвай до поликлиники доехать, то они на регулярных тренировках с оружием настаивают. Вы бы уже как-то с крестиком и трусами разобрались бы Biggrin
(Отредактировал 10-08-2018 в 15:42 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , professo
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 15:46
(10-08-2018 15:41)UncleStas123 писал(а):  Что значит - научись?

Оружие - это инструмент. Как любой инструмент, для поддержания навыка требуется регулярное его использование. Где и как вы собираетесь регулярно использовать оружие?

Удивляют наши пенсионеры, с серьезными лицами играющиеся в Рембо! То у них не хватает на трамвай до поликлиники доехать, то они на регулярных тренировках с оружием настаивают. Вы бы уже как-то с крестикоим и трусами разобрались бы Biggrin
Сразу видно что далеки от темы, но форум на то и форум что-бы узнавать новое.

При оформлении разрешения на любой тип оружия, кроме медкомиссии нужно пройти еще и курсы при ГУВД областей. Там кроме матчасти и мер безопасности еще проходят практические занятия. 1 и 3 упражнения если не ошибаюсь.

По поводу поддержания формы Вы снова правы! Какой смысл купить и сдать на права если нет машины или на ней не ездить. Так и с оружием. Купил значит раз в 2-3 месяца ходи в тир, благо патроны и места для тренировок есть и цены весьма доступные. У тех у кого есть вопросы могут их задать инструкторам.

Процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие в Украине
Во-первых, собрать документы:
1. Справка о состоянии здоровья.
Взять форму 127/о, которая называется «меддовідка для отримання дозволу на зброю».
Часто можно услышать о возможных обходных вариантах, значительно «упрощающих» жизнь и подразумевающих банальную покупку такой справки у медработников.
Но если все таки решитесь проходить комиссию в медицинском учреждении, необходимо будет пройти следующие процедуры:
• забор крови из пальца;
• электрокардиограмма;
• измерение давления, производящееся до и после приседаний;
• взятие утренних анализов.

Кроме того, побеседовать с врачами. Вообще, напоминает получение медсправки для получения прав на вождение автотранспорта, только еще + психиатр.
Стоимость получения — около 200 грн.

2. Справка о несудимости.
Брать справку необходимо в Министерстве внутренних дел Украины.
Теоретически для получения справки можно обратиться в соответствующий департамент. Но на практике можно доверил это профессионалам, которые на законных основаниях самостоятельно возьмут справку на ваше имя за вполне вменяемое вознаграждение.
Приблизительные цены на услуги следующие:
- 250 грн. – за 2–3 рабочих дня;
- 350 грн. – за 1 рабочий день.

3. Справка, подтверждающая прохождение курсов обращения с оружием.
Чтобы получить этот документ, можно воспользоваться двумя вариантами.
Способ № 1.
Обратиться в центральный отдел разрешительной системы вашего города (адрес в Киеве: ул. Ереванская, 18а), где сдать теоретический экзамен, предварительно заплатив 120 гривен.
Способ № 2.
Прослушать курс обращения с оружием, который состоит из теории и практики. Этот способ, на мой взгляд, предпочтительней и завершается зачетной стрельбой из спортивного пистолета, а стоит всего лишь на 10 гривен дороже.
Во-вторых, совершить первый визит в ОРС.

Собрав все справки и настроив себя на позитивный лад, вы приходите в отдел разрешительной системы вашего района — именно здесь будет зарегистрировано оружие, поскольку эта процедура совершается по месту его хранения.
Во всех отделах прием посетителей происходит по единому графику:
- вторник: с 14-00 до 18-00;
- четверг: с 18-00 до 20-00;
- суббота: с 10-00 до 13-00.
Придя в отделение, необходимо заполнить соответствующее заявление. После чего вам будут выданы квитанции, которые необходимо оплатить:
• 39 грн. – за дозвіл на придбання;
• 9 и 18 грн. – за послуги дозвільної системи;
• 51 грн. – страховой платеж (по состоянию на апрель 2012 года);
• 138 грн. – за посвідчення на право зберігання та носіння зброї.

Все квитанции можно оплатить в любом банке.
После того как вы передадите все оплаченные квитанции в руки инспектора, активируется механизм оформления разрешения, в котором ваше участие уже не обязательно. Единственное выдвинутое к вам требование – это прийти и забрать документы по истечении отведенного на процедуру времени.

В-третьих, совершить повторный визит в ОРС.
Через две недели можно позвонить в ОРС и поинтересоваться, готово ли разрешение? Если вы получили положительный ответ, то можно сразу же идти и забирать талон, разрешающий приобретение оружия. Срок действия талона ограничен тремя месяцами, поэтому при его получении имеет смысл проверить все даты, чтобы не попасть впросак. С другой стороны, у вас есть целых три месяца, чтобы подобрать «правильное» ружье и не ошибиться. Спешка в этом деле ни к чему.

В-четвертых, посетить магазин.
После тяжелой работы по выбору ружья с последующей проверкой конкретного образца на работоспособность остается только оплатить покупку и оставить у продавца отрывную часть талона. Вам же достается вторая половинка талона и ружье, за хранение которого теперь отвечаете вы. С условиями хранения можно ознакомиться в Инструкции 622, но главные требования, которые выдвигаются, – это то, что ружье должно храниться незаряженным и в сейфе. То есть, Вы должны приобрести и установить по месту хранения оружейный сейф. Их есть много и разных.

В-пятых, зарегистрировать приобретенное ружье в ОРС.
После покупки в течение десяти дней ружье необходимо отнести на регистрацию. Сама процедура довольно простая: нужно написать заявление, где указываются марка и серийный номер ружья. Затем заявление со второй половинкой талона передается инспектору. А покидаете ОРС вы всего лишь с одним ружьем, никаких документов вам не положено. Тут-то и пригодится ксерокс. Хотя в законе нет четких требований к наличию копий, но лишними они не будут. Пока вы не получили разрешение, ружье не должно покидать сейф, а тем более использоваться.

В-шестых, совершить третий визит в ОРС.
После окончания оговоренного инспектором срока, зачастую речь идет о неделе, следует обратиться в ОРС, предварительно позвонив туда, для получения документов. Обретя разрешение, вы становитесь полноправным владельцем ружья, который может его перевозить и даже стрелять из него, но только в специально предназначенных для этого местах, а также покупать к нему боеприпасы. Разрешение действует на протяжении трех лет.

Покупка второго ружья.
Если вы хотите приобрести второе ружье, то в ОРС предъявляются уже не все документы, а только справка о несудимости. А вот поэтапность действий и сроки аналогичны процедуре оформления разрешения на первое ружье. И платежи будут требоваться в тех же размерах.
Имея два разрешения с разными сроками действия, их перерегистрацию вы можете произвести в рамках одной процедуры, а можно продолжать продлевать два отдельных разрешения. Выбор схемы остается на ваше усмотрение.

Итоги
На сегодняшний день имеем такие цифры. Стоимость оформления разрешения на гладкоствольное оружие составляет:
- 255 грн. – на официальные расходы;
- 580 грн. – на сопутствующие расходы.
Что касается сроков:
- 2-3 недели длится оформление разрешения на покупку;
- 1-3 недели занимает получение пластикового разрешения.
(Отредактировал 10-08-2018 в 15:50 Falerist.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 16:41
(10-08-2018 15:46)Falerist писал(а):  курсы при ГУВД областей.
Ну, если курсы - то конечно! Это ж сразу и морально-волевые выведет на необходимый уровень, и стрессоустойчивость, и моторику нужную поставит. facepalm

Смех и грех, блин, старики-разбойники. Небось вестернов насмотрелись Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 16:47
И не говори, нет бы внуков нянчить. Happy0196
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 10-08-2018 17:00
И не спрашивайте у меня зачем нужно оружиеHappy0158Happy0065

Киевлянин отстреливался от коллекторов, высверливавших замки в его квартире
https://strana.ua/news/155382-v-tsentre-...torov.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS