ДРЕГ1
Bетеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 16-07-2018 11:25
Sheridan
Цитата:Так что я поддерживаю Сашу parasound, он что то делает и пытается с вами поделится (наверное без толку). У меня все его идеи работают и у него тоже. Ну раз поддерживаете, то может, Вы могли бы проконсультировать, как изменение массы кусочка металлокерамики лежащего на фланце влияет на основной резонанс тонарма?
Т.к. это четко сформулированная величина, прямо зависящая от массы тонарма и подвижности магнитной системы картриджа.
Всем интересно, как происходит демпфирование колебательного контура этим способом?
(16-07-2018 11:15)vitaly писал(а): В таком состоянии и оформлении -единственный! Его купил полтавский любитель винила ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) А, ну насчет состояния - думаю не единственный, а оформление у каждого "единственное", так как стационарно плинтами они не комплектовались, насколько я знаю.
(Отредактировал 16-07-2018 в 11:39 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 16-07-2018 12:23
(16-07-2018 10:24)element писал(а): Ну почему же без толка? А забыли темы с черноморитом и о черноморите?
Неужели это не то же самое? Я помню черноморит который делал звук ватным и резал динамику (пробовал на виниле вместо коврика и на компакт диск сверху).
А вообще то о вкусах спорить дело не благодарное да и понимание у каждого свое.
Каждый идет своим путем, что нас объединяет так это музыка ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) .
(16-07-2018 11:25)ДРЕГ1 писал(а): Ну раз поддерживаете, то может, Вы могли бы проконсультировать, как изменение массы кусочка металлокерамики лежащего на фланце влияет на основной резонанс тонарма? Практическим путем на слух, подбором веса и места об этом выше Саша написал.
Любой материал имеет свою резонансную частоту, путем подбора веса и места сдвигаем частоту резонанса, что положительно сказывается на звуке (становится чище и собранней). Все зависит от материала веса и места.
На дечке Nakamichi 700 ZXL при помощи фонендоскопа находил место (гул корпуса становился тише) затем подбирал вес.
(Отредактировал 16-07-2018 в 12:51 Sheridan.)
|
|
|
|