Где то читал что 290 аркамы внутри можно переключить в чистое моно с удвоением тока и мощности, те нужно два аркама 290 для бюджетного двойного моно аудиофильского счастья...290 аркам на ***** уже до 250 уе можно купить..
Я так и не протестииовал это вариант вживую тк второго усилителя нет, может кто то пробовал ?
(02-07-2018 21:49)Spike писал(а): Где то читал что 290 аркамы внутри можно переключить в чистое моно с удвоением тока и мощности, те нужно два аркама 290 для бюджетного двойного моно аудиофильского счастья...
Это не так. Не заморачивайте себе голову.
У меня сейчас как раз 290 трудится с 52se. И тюнинг я делал месяца два назад. Так что всё описываю по свежему восприятию.
Совет топикастеру - не стоит) Сам недавно захотел масштаба...правда взял не напольники, а большие полки в лице Confidence C3. ВАУ конечно случился, но этот ВАУ потянул смену усиления...
Если Вы особо не слушаете тяжелую музыку может стоит лейбл сменить на более дружелюбный или источник интереснее купить?
Зы, я бы на Вашем месте лучше Contour 1.3 половил.
(09-07-2018 09:18)VladimirNB писал(а): А чем отличаются Audience 52SE от Contour 1.3? Можете пояснить?
Не утверждаю, но допускаю что должен отличаться потрохами, толщиной корпуса и динамиком.
Насколько я знаю 52 SE это 52 -ые с твитером от Контур. В свое время очень хотел их купить, но не срослось... в итоге взял не очень удачные на мой вкус 62-ые Аудиенсы....И как следствие на некоторое время отлучился от своей любимой фирмы)))
(09-07-2018 10:55)dokken писал(а): Не утверждаю, но допускаю что должен отличаться потрохами, толщиной корпуса и динамиком.
Не надо ничего допускать. Надо знать, и потом уже говорить.
В 52se динамики, фильтры, терминал и клеммы, а также провода установлены с Контур 1.3 Отличаются они лишь внешним видом. А звучание у них практически одинаковое. И уж намного лучше чем в 62 модели.
(02-07-2018 08:23)VladimirNB писал(а): Если вы проведете легкий тюнинг в своем усилителе, то да, справится. Ну не на 100%, но будет вполне прилично. Для этого надо заменить электролиты 10000мкф на 50 вольт на новые Мундорф (они становятся в тоже место), и еще добавить в параллель к ним по 20000мкф в плечо...
Здравствуйте!
При 30000 мкф в плече в данный усилитель не нужно добавлять софт старт?
У меня были старые напольные Контура 2 Мк2
Работали в моей системе в 12-ти (!!!) квадратах.
Там сзади вариовенты, даже и намека на гул не было!!! Акустика стояла примерно на 15-20 см от стены.
А какая там середина была смачная...
Может быть ТС присмотертсья к этой модели?
Думаю, что они получше Фокусов звучать будут. У нас на форуме проскакивали по цене в среднем 1500$
Еще были полочники Контур 1.3 МкII
Родные фото обоих пар прикрепляю...вот полочники немного подгуживали
(18-07-2018 10:30)Sunder писал(а): У меня как раз сейчас Контур 2 Мк2 в 18м2 отлично играют, то что было до этого с задним фазиком все гудело или подгуживало, и полочники, и напольники.
А баса Вам хватает? Мне не хватало, поэтому это стало причиной №1 избавления от них. Преобладали СЧ/ВЧ.
Полочники 1.3 Мк2 как ни странно, но басили больше, чем эти напольники Но немного подгуживали
Я как раз и брал эти Контура из соображения того, что в моей комнате зачастую по басу был перебор, а с ними самое то получилось. Правда, сейчас делаю ремонт, с некоторой акустической обработкой, и есть у меня предчувствие, что может случиться дефицит по басу, посмотрим.
(18-07-2018 14:04)Sunder писал(а): Я как раз и брал эти Контура из соображения того, что в моей комнате зачастую по басу был перебор, а с ними самое то получилось. Правда, сейчас делаю ремонт, с некоторой акустической обработкой, и есть у меня предчувствие, что может случиться дефицит по басу, посмотрим.
Если стены из гипсокартона, то может быть не только дефицит, а и катастрофа с НЧ.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас