тут зашел спор :) про гитаристов:)
Автор Сообщение
Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:48
(16-07-2010 11:28)koba link писал(а):
Цитата:я ж чётко написал \"Я считаю\"
а кто спорит? я и не возражаю. Улыбка
Та не обращай внимания - это я такой ранимый:-)))
Найти все сообщения

Бармалео Бармалей Не на форуме
Пользователь
*

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 11:50
(16-07-2010 11:24)Max_S link писал(а):[quote author=Бармалео Бармалей link=topic=25564.msg460853#msg460853 date=1279229112]
хотелось бы упомянуть Эйджа из U2 - отличный гитарист.
не виртуоз, но риффы выдумывать мастак. и к саунду всегда грамотно подходит. мне думается, что без его гитары (хотя у него для каждой песни чуть ли не отдельная гитара), без его саунда U2 было бы совсем другим.
спорный вопрос, что U2 - это сoвсем рок-группа..
[/quote]

ну здесь ведь не обсуждается соответствие той или иной музыки тем или иным ярлыкам как то "совсем рок-группа" или "не совсем рок-группа", особенно когда эти ярлыки являются для некоторых людей более важными вещами (и чуть ли не культовыми) нежели сама музыка Улыбка
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 17:03
Один из достойнейших современных "гитарреро"-Джон Митчелл из Arena.Также работает сейчас параллельно в группе Джона Веттона.Парень просто умопомрачительно владеет звукоизвлечением(вкупе с очень высокой скоростью)-каждая нота наполнена смыслом и эмоцией.Критики называли его "достойным последователем школы Гилмора",на мой взгляд,Митчелл своего кумира уже основательно превзошёл.Ну а возглавляет мой личный рейтинг "гитарастов"(при всей любви и глубоком уважении к Блекмору и Мею) всё же Джефф Бек. Улыбка

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 18:33
(16-07-2010 17:03)Relayer link писал(а):Один из достойнейших современных \"гитарреро\"-Джон Митчелл из Arena.Также работает сейчас параллельно в группе Джона Веттона.
не мудрено - Wetton очень авторитетный дядя. Сейчас, конечно, не в лучшей форме, но в 70-х, всё к чему он прикасался - становилось золотом..
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 18:53
(16-07-2010 17:03)Relayer link писал(а):..... Ну а возглавляет мой личный рейтинг \"гитарастов\"(при всей любви и глубоком уважении к Блекмору и Мею) всё же Джефф Бек. Улыбка
Только начал осваивать Бека! Пока же более всего впечатляет Пэйдж. Слушаю лет 30 с небольшим, но кайфовать начал не так давно. При том при всем, что слушаю не часто. У меня есть 5 версий соло из "Лестницы ... ". Не просто ни разу не повторился, а просто сыграл по разному, но в общей теме. По продолжительности версии разнятся в разы. Я теперь верю утверждению одного ЛЗмана, что во всех известных бутлегах картина та же!
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 19:03
(16-07-2010 17:03)Relayer link писал(а):Один из достойнейших современных \"гитарреро\"-Джон Митчелл из Arena.Также работает сейчас параллельно в группе Джона Веттона.Парень просто умопомрачительно владеет звукоизвлечением(вкупе с очень высокой скоростью)-каждая нота наполнена смыслом и эмоцией.
+1
Рекомендую ще послухати Frost та The Urbane (це практично його проект).
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 20:10
(16-07-2010 18:53)PAlex link писал(а):[quote author=Relayer link=topic=25564.msg461162#msg461162 date=1279289017]
..... Ну а возглавляет мой личный рейтинг \"гитарастов\"(при всей любви и глубоком уважении к Блекмору и Мею) всё же Джефф Бек. Улыбка
Только начал осваивать Бека!
[/quote]
и я пытался неоднократно. Truth мог бы стать заменой первого альбома Led Zeppelin если бы звёзды по другому как-то стали. И тогда по другому бы пошла ветка музыки. Чуть-чуть Беку таланта не хватило, наверное....
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 20:18
(16-07-2010 20:10)Max_S link писал(а):Truth мог бы стать заменой первого альбома Led Zeppelin если бы звёзды по другому как-то стали. И тогда по другому бы пошла ветка музыки.
Коли Led Zeppelin був ще New Yardbirds, в команду планували Рода Стюарта...але "не зрослося" там щось...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 20:19
У LZ вообще все звёзды сошлись еще по хлеще чем у Битлз. Кит Мун тоже околачивался рядом и с трудоустройством в Ху у него были на тот момент вопросы.
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 16-07-2010 22:49
Если бы Кит Мун стал барабанщиком цеппелинов,они бы тоже ни на один процент не потеряли-манерой Мун с Бонемом близки,а по драйвовости,складывается впечатление,он Бонема даже уделывает(хотя,казалось бы,куда уж драйвовее!).Извиняюсь,это чуть-чуть в сторону-ветка-то про гитаристов.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 17-07-2010 01:27
(16-07-2010 22:49)Relayer link писал(а):Если бы Кит Мун стал барабанщиком цеппелинов,они бы тоже ни на один процент не потеряли-манерой Мун с Бонемом близки,а по драйвовости,складывается впечатление,он Бонема даже уделывает(хотя,казалось бы,куда уж драйвовее!).Извиняюсь,это чуть-чуть в сторону-ветка-то про гитаристов.
Мне тоже кажется что Мун интереснее.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 17-07-2010 11:37
Обожаю Муна, но всё же Бонэм гораздо мощьнее и более "втемный" что ли. Хотя напрямую их сравнивать глупо.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 17-07-2010 11:51
(17-07-2010 11:37)PAlex link писал(а):Обожаю Муна, но всё же Бонэм гораздо мощьнее и более \"втемный\" что ли. Хотя напрямую их сравнивать глупо.
Згідний - все ж таки вони різнопланові: Бонем - це м`ясо, Мун - це атака. ІМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 17-07-2010 11:57
dateline= писал(а):Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
– Бриан! – говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
– Скажу вам откровенно, мосье Фунт, – шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
– При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
– Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш – тоже голова.
Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 22-07-2010 14:38
http://mycityua.com/news/country/2010/07/19/085417.html
Днепропетровский гитарист Роман Мирошниченко стал обладателем престижной американской премии Independent Music Awards в номинации IMA VOX POP, победителя которой определяли зрители всего мира с помощью интернет-голосования.

чё, плохой гитарист? или наш не может быть хорошим по определению?
или вот http://abc-guitar.narod.ru/pages/petrenco.htm

а если мерить дензнаками
http://mycityua.com/news/world/2010/01/21/223523.html
Газета Los Angeles Times составила рейтинг самых высокооплачиваемых артистов прошедшего десятилетия. Он основан на данных о доходах музыкантов с гастролей и продажи дисков.
В тройку лидеров попал и южноафриканский гитарист и исполнитель Дэйв Мэтьюс, чей доход за десять лет составил 737,4 миллиона долларов.
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 24-07-2010 11:05
http://video.i.ua/user/643064/20659/179081/
...вот пацан из Киева лобает....пусть не так круто,но с Happy0144душой....
http://video.i.ua/user/643064/20659/

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 24-07-2010 11:17
(24-07-2010 11:05)ZZZ72 link писал(а):http://video.i.ua/user/643064/20659/179081/
...вот пацан из Киева лобает....пусть не так круто,но с Happy0144душой....
http://video.i.ua/user/643064/20659/
Та ну, не серьёзно это. Biggrin

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

LZ
Гость

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 02-08-2010 21:32
(17-07-2010 11:37)PAlex link писал(а):Обожаю Муна, но всё же Бонэм гораздо мощьнее и более \"втемный\" что ли. Хотя напрямую их сравнивать глупо.
Да без Бонэма как можно представить Led Zeppelin?
Достойных было много, но Led Zeppelin однако ж распался после смерти Бонема...

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2011 01:36
а ведь могут пацанки....(когда хотят...Wink ууухх!
http://www.berloga.net/view.php?id=180045
(Отредактировал 08-07-2011 в 01:37 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2011 03:08
слышал много раз,как музыканты,имён которых никто не знает и не узнает,легко воспроизводили великие соло Блекмора,на моих глазах уставший от ночной работы пианист из оркестра Стаса Намина в перерыве между записями взял гитару и сделал подряд Хайвей Стар и Бёрн нота в ноту.И Мея бы сделал,и многих других.Никаких технических откровений,недостижимых для грамотного музыканта в музыке Пёрпла и Квина никто не отыщет.Они создали своё,массу потрясных вещей,за это их и любим.
У меня встречный вопрос ТС-у,сделает Блекмор Вилко Джонсона?
https://www.youtube.com/watch?v=o0sSQtFj42E
(Отредактировал 09-07-2011 в 23:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS