Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 05-07-2018 20:57
Не ребята, все делается не так.
Тор режется в оправке, или алмазным отрезным диском (с СОЖ конечно, в принципе, можно обойтись и вулканитовым не армированным диском, но они жутко хрупкие), или электроискровой резкой. После резки торцы протравливаются для удаления заусениц. Вставляется прокладка и сверху варится полоска металла контактной сваркой в нескольких точках, стягивающая сердечник. При желании, все это можно проделать в кустарных условиях, я, во всяком случае, делал (не, какой-то станочный парк под рукой иметь надо). Но затеваться ради двух «бубликов» - слишком хлопотно.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 05-07-2018 21:03
(05-07-2018 20:57)Eugene. писал(а): Не ребята, все делается не так.
Тор режется в оправке, или алмазным отрезным диском (с СОЖ конечно, в принципе, можно обойтись и вулканитовым не армированным диском, но они жутко хрупкие), или электроискровой резкой. После резки торцы протравливаются для удаления заусениц. Вставляется прокладка и сверху варится полоска металла контактной сваркой в нескольких точках, стягивающая сердечник. При желании, все это можно проделать в кустарных условиях, я, во всяком случае, делал (не, какой-то станочный парк под рукой иметь надо). Но затеваться ради двух «бубликов» - слишком хлопотно.
С уважением. Мля, а я уж с космонавтами почти добазарился, обещали испарить в невесомости фотонными лучами, на обратной стороне Луны...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Serik 25
Постоялец
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Serik 25
Постоялец
|
RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 05-07-2018 22:02
(05-07-2018 21:38)AVM писал(а): Гм, в какой литературе? Та где угодно. Вы так спрашиваете типа это какая то эзотерика, секретная информация. Возьмите любую более менее толстую книгу по усилкам, и там будет всё написано о разных режимах. Где какие преимущества и недостатки.
В википедии наверное тоже есть инфа о разных режимах усилков.
В режиме А тоже есть недостатки - низкий КПД, высокий ток покоя.
Поэтому в разном ширпотребе режим А не используют, там нужно чтобы громко, остальное не имеет значения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Serik 25
Постоялец
|
RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 08:52
(05-07-2018 22:37)Eugene. писал(а): Любопытство одолело. Риторический вопрос – это Вы потролить решили, и перевести тему на традиционное жевание кабельно-направленческой жвачки, или действительно, Вам такая литература неведома?
С уважением. Уровень ваших познаний просто удивляет. Это ж надо сравнивать вполне себе научно обоснованные режимы работы унч с эзотерическим антинаучным бредом направления проводов в кабеле.
Вы хотя бы википедию читайте, если ни одной книги не осилили.
Там есть о классах унч.
(05-07-2018 22:41)AVM писал(а): Вы сами то читали? Для чего зазор и при чем здесь класс "А" ?
Да и еще, дайте ссылки на литературу или что угодно по теории именно ТОРоидальных выходных трансформаторов. А при том что в режиме А высокий ток покоя. Я сам то читал, но зачем мне давать какие то ссылки, рекомендовать литературу? Мне никто ничего не рекомендовал и ссылок не давал. Приходилось искать самому.
Может вы дадите ссылки на литературу с указанием страниц где будут обоснованы ваши доводы? Нет?
И это ладно, если б мы обсуждали тему как из свинца сделать золото, а так говорим о том, что давно все знают.
(Отредактировал 06-07-2018 в 09:02 Serik 25.)
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|