Играет не система, играет связка система + комната!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
lEON2075
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sda79
Ветеран

|
RE: Играет не система, играет связка система + комната! / 06-07-2018 21:45
(06-07-2018 19:11)pawel писал(а): Вопрос к ТС , вопрос прямой . Хотелось бы получить на него такой же ответ .
Сколько " дорогих " систем вы собрали у себя дома , чтоб прийти к таким выводам ?
Если можно с марками компонентов , кабелей , стоек .
А то понятие "дорого" у всех разное .... Спасибо за прямоту. Понятие дорого действительно, в большинстве случаев, понимается субъективно.. посему растежимо.
Говоря слово дорого я буквально подрозумивал систему Hi-End класса, например из компонентов
Peak Consult, Ypsilon, Lector Audio, Icon Audio, Exposure, Linn и т.д.
В начале своего аудио пути я как и большинство любителей хорошего звука, я в основном черпал сведения из специализированный прессы и форумов, на которых общались такие же «аудиофилы» — как начинающие, так и опытные. Поэтому неудивительно, что я тоже подхватил несколько типично аудиофильских мифов, которые на самом деле не имеют никакого отношения к действительности. Благодаря им я провёл немало часов, сравнивая звучание различных комбинаций «усилитель/акустика», примеры того (малая часть), что мне "посчастливилось" отслушать, если не лениться, можно увидеть в моих старых продажных темах, ни чего по настоящему дорогого в комнате моей не жило)) Не спешите с улюлюканьем пинать меня за это)) Дело в том что по роду моей работы имею знакомства с людьми не в пример мне зажиточными, случались среди них любители качественного звука)) не экономящие на любимом хобби) Пусть и не часто, но и в чужих комнатах имел возможность к прикрасному прикоснуться, тут естественно тоже предел есть, системы дороже 200000у.е в живую слышать не приходилось))) что есть то есть.
Теперь.. ещё раз процитирую))
...."в обычной городской квартире построение действительно дорогой системы не имеет смысла, поскольку я всё равно не смогу, да и не захочу, обеспечить необходимый уровень акустической подготовки помещения"... откуда взялся этот вывод?
На определенном этапе моего аудио пути, я стал задавать себе вопросы ответы на которые, в силу моей врождённой любознательности, пришлось искать вне любимого форума)) по тому как я не старался но в потоках отсебятинуны кроме слабых возгласов благоразумия утопающих в горячем бреде адептов аудио религии слышать не получалось. Собственно огромное спасибо тем форумчанам что сохранили трезвый взгляд на тему, их редкие правдивые сообщения и послужили ссылками на источники из вне)) Поверхностно вникнув в новую для меня информацию, даже поверхностного знакомства с азами такой науки как Акустика (Акустика является междисциплинарной наукой, использующей для решения своих проблем широкий круг дисциплин: математику, физику, ПСИХОЛОГИЮ, архитектуру, электронику, биологию, химию, медицину, гигиену, теорию музыки и другие) хватило с лихвой, по мере моего выздоравливай, сформировалось критическое мышление, которое в свою очередь дало силы противостоять широко распространенным мифам, позволило сэкономить много времени и денег, забыть о постоянной неудовлетворённости своей аудиосистемой и начать просто слушать музыку. Поэтому я подумал, что неплохо было бы поделиться данным опытом с другими.
(06-07-2018 16:51)serg0603 писал(а): Мне почему то, эта тема видится как оправдание или самообман ТС в том , что ну зачем стремится к лучшему ,купил радиолу в 18 м.2 и радуйся жизни. Прощу прощения ,если не так понял Почему же, все верно!
Именно, радуйся жизни)) Добавлю только... Для того чтобы это понять мне пришлось, шесть лет покупать и продавать)) Пустяки... Зато теперь радуюсь жизни)))
Откуда только вы черпает уверенность в том что удовольствие-разочарованность в звуке собственно вашей системы не является самообманом)))
(Отредактировал 06-07-2018 в 22:37 sda79.)
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
|
Artem1
Ветеран

|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
RE: Играет не система, играет связка система + комната! / 10-07-2018 22:15
(05-07-2018 21:16)sda79 писал(а): Накипело))
Господа начинающие, прежде чем задавать вопросы по поводу построения своей первой системы, усвойте одну очень простую истину...
Качество звука у вас дома слабо зависит от качества (и стоимости) аппаратуры!
Я понимаю, что это звучит странно, но качество звука зависит не только и даже не столько от вашей аппаратуры. На самом деле где-то на 50% оно зависит от особенностей помещения, в котором вы слушаете музыку.
Поэтому прежде чем покупать дорогую технику, стоит позаботиться об акустической подготовке вашей КдП (которая в свой черёд может стоить дороже, чем весьма неплохой комплект аппаратуры), а также подумать о том, где эту технику поставить...
Помним, железобетонное правило...
Играет не система, играет связка система + комната!!!
Это нужно написать большим буквами и повесить над полкой с дисками, пластинками... и т.д.))
КдП – такой же важный компонент, как акустические колонки, и оказывает гораздо большее влияние на звук чем мы привыкли об этом думать.
Лично я для себя сделал вывод, что в обычной городской квартире построение действительно дорогой системы не имеет смысла, поскольку я всё равно не смогу, да и не захочу, обеспечить необходимый уровень акустической подготовки помещения.
Брэхня !
Паганая акустика и на улице играть не будет !
Даю пример :
Была у меня одна ТОПовая акустика .
Стояла она в комнате 18 кв.м. Эффект присутствия был бомба !
По обстоятельствам пришлось продать .
Новому хозяину она не зашла потому что заводила дом 20 этажей (резонанс) я такое видел первый раз и если бы кто сказал я бы наверное покрутил у виска пальцем.
Купил ее еще другой человек .
Помещение 70 кв.м овальное + много гипсокартона .
При том новый владелец далеко не лох в звуке + музыкальное образование.
Чего он только домой не таскал из акустик не одна не смогла справится с помещением . Жопа короче ! А хочется звуку !!!!! И тут у него на горизонте появилась моя акустика . Он попросил привезти ее и запустить .
Короче она продула его помещение со свистом !!! Он долго не мог поверить что наконец мытарства кончились !
Теперь эта акустика у него в загородном доме живет и радует . А ее место в многоквартирном доме заняла другая акустика . Какая догадаться не сложно .
Если акустика дерьмо то и помещение ей не поможет .
Скоро наш форум я так понимаю перейдет в разряд строительного . 
Все кинутся в ремонты.
Не спорю что провода и техника играют роль . Блохи на десерт . Но чтобы до них дойти пуд соли нужно скушать и понимание нажить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|