Сетевые стабилизаторы Audio Lot
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Blues Man
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 28-06-2011 18:29
Раз уж речь о Аудиолотах!
Позволю себе задать вопрос.
Брал свой Аудиолот (скорее всего 2200) у Евгения (Audiodoom).
Работает он у меня наверное уже около года или более.
Сейчас появилась проблема.
В устройство включен СД проигрыватель Revox B225, у которого ранее при включении Аудиолота моргала подсветка дисплея-транспорта, по началу меня это смущало, но потом я принял то за особенность сего аппарата (Ревокса). Однако после некоторого времени, при переключении обмоток Аудиолота (щелканья реле) у проигрывателя стал сгорать предохранитель.
Смена розеток не помогла, как и проверка на других устройствах (правда не СД ). Если поменять предохранитель, проигрыватель работает только в том случае, если сеть более менее ровная. Если же проходят скачки, то сгорает предохранитель. Номинал предохранителя 250 мА.
Я так понимаю, что в Аудиолоте, некоторые реле работают неправильно, либо вообще не работают (сильных скачков за время работы не было, один раз вырубался при внезапно начавшейся грозе, но потом работал нормально).
Собственно, из за чего такое может происходить. Подскажите.
Заранее признателен.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 28-06-2011 19:42
Добавил в свою систему AUDIOLOT 2200.
Изменения в лучшую сторону налицо.Звук стал четче ,позрачней ,
бас очень собранный с хорошей отдачей.
Не могу сказать что он ведет себя так на всех системах, но у меня явно
звук стал лучше.
И клоцает он довольно тихо и очень редко.
За неделю слышал пару раз !!!
(Отредактировал 28-06-2011 в 19:44 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 28-06-2011 21:05
(28-06-2011 19:10)VladimirNB писал(а): После того как предохранитель сгорел в первый раз, вы его заменили на какой? Может просто родному пришло время, а все новые не соответствуют своему написанному номиналу? Такое сейчас очень часто встречается. Так это легко проверить, включив прибор напрямую в сеть.
Кроме того, вылетает же, как хозяин говорит, в момент срабатывания Аудиолота... А в промежутках работает же.
Интересно, а автор их, Аудиолотов, сюда не заходит?
Он бы точнее предположил, наверное.
(28-06-2011 18:29)Blues Man писал(а): Я так понимаю, что в Аудиолоте, некоторые реле работают неправильно, либо вообще не работают (сильных скачков за время работы не было, один раз вырубался при внезапно начавшейся грозе, но потом работал нормально).
Было бы можно даже с уверенностью сказать так, если бы в Revox Вашем был импульсный БП. Тогда выходило бы, что при слишком больших и резких перепадах от сработки реле , в строну повышения выходного напряжения, термистор ИБП прогрет и фактически закорочен, и в емкости БП идет скачок тока заряда, ничем не ограниченный.
Однако, в Revox 225, насколько помню, аналоговый БП (хотя любят его не только за это)
Так что предположить то же самое можно, но уже не с такой уверенностью, а просто потому что иного случиться вряд ли могло.
Все, что там сноситься может - именно реле, обычно.
(28-06-2011 19:42)K.K.K писал(а): И клоцает он довольно тихо и очень редко.
За неделю слышал пару раз !!!
завидую производителю, имеющему столь лояльного клиента.
нас бы за щелчки реле наши "золотые уши" наверное, убили бы
Тут за легкое гудение трансформатора при большой нагрузке, не в паузе даже,
всю свою биографию можно выслушать в переводе Гоблина...
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:51 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 29-06-2011 08:04
(28-06-2011 22:10)Blues Man писал(а): Менял на несколько разных вариантов (разных производителей) с номиналом по паспорту, т.е. 250 мА.
Щелкает постоянно, так как дом старый, в минуту может два три раза щелкнуть, благо стоит под комодом и этого почти не слышно! Вы ставили фирменные предохранители, или купленные на "Маяке"? Я сталкивался на самых различных аппаратах с тем, что после сгорания от резкого перепада в сети (без ЛОТа), замена предохранителя на подобный номинал (даже на старые советские), частенько приводит к его сгоранию. Видимо все же не держат они заявленный ток, либо у них другое время сгорания. Попробуйте найти предохранитель на 0.33 А. С аппаратом ничего не произойдет.
А если у вас еще и очень старая проводка с искрящимися скрутками, то вот они то и создают вашу проблему, тогда тем более надо увеличить номинал предохранителя.
|
|
|
|
|
Blues Man
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 29-06-2011 09:07
(29-06-2011 08:04)VladimirNB писал(а): (28-06-2011 22:10)Blues Man писал(а): Менял на несколько разных вариантов (разных производителей) с номиналом по паспорту, т.е. 250 мА.
Щелкает постоянно, так как дом старый, в минуту может два три раза щелкнуть, благо стоит под комодом и этого почти не слышно! Вы ставили фирменные предохранители, или купленные на "Маяке"? Я сталкивался на самых различных аппаратах с тем, что после сгорания от резкого перепада в сети (без ЛОТа), замена предохранителя на подобный номинал (даже на старые советские), частенько приводит к его сгоранию. Видимо все же не держат они заявленный ток, либо у них другое время сгорания. Попробуйте найти предохранитель на 0.33 А. С аппаратом ничего не произойдет.
А если у вас еще и очень старая проводка с искрящимися скрутками, то вот они то и создают вашу проблему, тогда тем более надо увеличить номинал предохранителя.
Спасибо за совет!
Разводку во время ремонта вся поменял. Скрутки все пропаяны и хорошо заизолированы. Если только перед автоматами на входе в квартиру...
033 нет нигде, самый маленький что смог найти 0,5 А. Наверное попробую его поставить, так как гонять сетевой фильтр на профилактику туды сюда перспектива не радужная, в виду отсутствия свободного времени.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 28-02-2012 23:05
(28-02-2012 21:40)dancemann писал(а): Ну вы и темку подняли...
Лучше узнать на их сайте, вот http://www.audiolot.com.ua/ Спасибо конечно за ссылку, но гуглом пользоваться умею.
А по поводу приведенной ссылки - более бесполезных сайтов пока не встречал.
Особенно порадовало в тех. характеристиках - "сечение шнура по меди, не менее - 1 мм"
Пад сталом
(28-02-2012 21:58)VZ писал(а): Очень хороший вопрос!
Розетки не развязаны, во всяком случае на 2200, 2500. Не думаю, что 3000 исключение. Тем, кто не страдает глухотой рекомендую розетки цифровых потребителей развязать с остальными хотя бы дросселями. Спасибо за дельный ответ!
Я думал там хоть что-то стоит, минимальный LC фильтр...
Будем значит городить сами...
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:10 minoltist.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 28-02-2012 23:13
(28-06-2011 18:29)Blues Man писал(а): Собственно, из за чего такое может происходить. Подскажите.
Заранее признателен. Это происходит оттого, что в Аудиолоте, насколько я понял, используется принцип ступенчатой регулировки напряжения, посредством коммутации отводов автотрансформатора контактами реле.
Так вот, при переключении, сопровождающемся кратковременным разрывом контактов реле в автотрансформаторе возникает эдс самоиндукции, которая может в несколько раз(десятков раз) превышать напряжение в сети. Именно поэтому и горят предохранители.
Самом процесс очень кратковременен и вряд ли способен сжечь в силу скоротечности запитываемое устройство, но предохранители на него могут успевать реагировать.
Как вариант - поставьте предохранитель бОльшего номинала.
Данный "артефакт" является особенностью не только Аудиолота, но других промышленных стабилизаторов работающих по аналогичному принципу- PowercCom, APC... и т.д.
Мне однажды возвратили АРС, купленный для работа газового турбированного котла. Причина - срабатывал "барьер" включенный после стабилизатора в момент коммутации(так им подключила газовая контора).
ЗЫ Вот ролик поясняющий процесс самоиндукции (звук там не ахти, правда):
https://www.youtube.com/watch?v=vEzEGouqSPU
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|