Послушал в два захода, разделенных сном, мои бюджетные ноги
Слушал 4 трека в обоих заходах по схеме: трек без ножек, подкладка ножек, 5 минут тишины, трек с ножками, через 10 минут следующий.
Слушал Depeche Mode - Halo, Nigthwish - Walking In The Air (live), Pink FLoyd - Time, и Children of Bodom - Angels Don't Kill.
Абсолютно на каждом треке в обоих итерациях, обоими слушателями (я и жена) было слышно заметное преимущество звука с "ножками".
В основном отметили больше собранности на низах и прозрачности на верхах.
Результатом очень доволен, КПД манипуляции зашкаливает, 3 часа времени и 100 гривен явно того стоили. Спасибо Boostaddict за толковый совет!
Теперь уже вы морально готовы к следующему шагу - потратить гривен 600. В ближайшем строймаркете купить ясеневый щит толщиной 40 мм и порезать его на четыре полки под компоненты.
(13-07-2018 19:35)petr.solo1223 писал(а): Теперь уже вы морально готовы к следующему шагу - потратить гривен 600. В ближайшем строймаркете купить ясеневый щит толщиной 40 мм и порезать его на четыре полки под компоненты.
(12-07-2018 23:16)aluster писал(а): Даже в триоде 60 - 70 вт недостатка мощности на бивнях не чувствуется
Хотя мне не нравится триод
Ну а в пентоде 100+ ВТ и подавно
И так или иначе это все таки А класс
То, что твои Д3 804 качает ламповый Айон я знаю, тут спору нет (хотя не мой звук, от слова совсем)
Речь о старых 805 - они тоже лёгкие на раскачку как и новая линейка Д3?
(12-07-2018 23:29)doom писал(а): bylujnik не понял про БАТсколько Батов переслушал и в разных системах,и транзисторные тоже!!ВСЕ они качали,правда не знаю,что ты понимаешь под ОТКРОВЕНИЕМ??просто если бы ты был хоть чуток в теме,и знал,что речь идет про 801 монстры,которые одни из самых сложных из 8 серии...
Костя, я не слышал ламповые БАТы с действительно тугой акустикой - вот тебя и спрашиваю.
А про откровение я имею ввиду то, что не нужно создать себе кумира, есть ещё и другие ламповые бренды, способные работать с тугой акустикой (тот же Октав V-80 с супер блэк бокс)
(13-07-2018 18:21)aluster писал(а): В паспорте ayon triton III который на КТ120 (мощность 100вт пентод и 60вт триод) указана постоянное потребление тока 280ВТ
На КТ-150 думаю больше но паспорт у меня от версии КТ120
Сам не измерял
Из этих 280 ватт примерно 100 ватт потребляет накал. Поскольку питание в этом усилителе стабилизированное, то наверное еще ватт 50-80 уходит на стабилизаторы. И оставшиеся 100-120 ватт остается на анодный ток покоя, т.е по 50-60 ватт на канал. Итого данный усилитель работает в режиме "А" ну максимум до 15 ватт.
Хотя было бы интересно если бы вы провели ряд измерений. Ну для общего развития и лучшего понимания.
(13-07-2018 19:23)dvp писал(а): В основном отметили больше собранности на низах и прозрачности на верхах.
Результатом очень доволен, КПД манипуляции зашкаливает, 3 часа времени и 100 гривен явно того стоили. Спасибо Boostaddict за толковый совет!
Всегда пожалуйста ! Стекло будет слышно всегда. И оно всегда будет гадить. Даже если Вы в три слоя подставочек нагородите. Это, конечно, намного снизит его влияние , но не уберёт совсем. И чем выше будет разрешение системы, тем хуже будет его эффект.
(13-07-2018 22:38)VladimirNB писал(а): Из этих 280 ватт примерно 100 ватт потребляет накал. Поскольку питание в этом усилителе стабилизированное, то наверное еще ватт 50-80 уходит на стабилизаторы. И оставшиеся 100-120 ватт остается на анодный ток покоя, т.е по 50-60 ватт на канал. Итого данный усилитель работает в режиме "А" ну максимум до 15 ватт.
Хотя было бы интересно если бы вы провели ряд измерений. Ну для общего развития и лучшего понимания.
The amp operates only in triode mode at pure class A (60W) !
Von meinem iPhone gesendet
> Am 14.07.2018 um 11:26 schrieb a2338288@gmail.com:
>
> FEEDBACKREQUESTS:
> Hello, I am the owner of ayon triton III. there is a technical issue.
> It is written that this amplifier is pure class A.
> does this mean that all 100/60 watts per channel are in pure class A?
> the user manual say that the power consumption of the amplifier is 280 watts. can it be that with the consumption of 280 watts by the amplifier it produces in a pure class A 100/60 watts of power?
> With all respect, Andrew
Ответ на Ваш вопрос от производителя
Таки Булыжник был прав а вы и я нет, в пентоде это не чистый А класс
Чистый А класс только в триоде и он 60 или 70 ватт в зависимости от ламп
(14-07-2018 07:33)aluster писал(а): Ответ на Ваш вопрос от производителя
Таки Булыжник был прав а вы и я нет, в пентоде это не чистый А класс
Чистый А класс только в триоде и он 60 или 70 ватт в зависимости от ламп
Это бред написанный менеджером. Если усилитель потребляет 280 ватт, а накал съедает 100 ватт, а еще стабилизаторы и опять таки надо учитывать КПД, то никак там не может быть 60 ватт в режиме "А"! Врут они часто и густо, а точнее постоянно!
Может они считают что 60 ватт всего, на оба канала? И то не получится. Максимум 20 ватт на канал!
Вот почему я и просил вас произвести некоторые внешние измерения (без вмешательства во внутрь аппарата). Захотите, звоните, расскажу что и как.
И меньше верьте постоянно врущим клеркам.
Но чтобы вы не волновались, добавлю что и 20 ватт в классе "А" это уже очень и очень хорошо.
Интересно было бы измерять частотную характеристику вашего усилителя на максимальной мощности. Очень интересно. Вдруг вы сами можете, или есть друзья которые дружат с приборами и головой.
Владимир
Даже издалека не подрзреваю что компания врёт
Многочисленные тесты этого аппарата а так же имя не позволяют
Сам не знал что в пентоде класс АВ ... Но инженерам верю думаю заявленное в мануале и паспорте сто процентов соответствует действительности
Та и 20 ватт от 60 уж как то отличимы .. и да 60 ват на канал
Сам не могу друзей. Приборами нет но открыт к экспериментам
(14-07-2018 10:39)aluster писал(а): Даже издалека не подрзреваю что компания врёт
Не компания. А тупоголовые менеджеры-попугаи. Они озвучивают то что написано у них на листке перед носом. При этом они сами очень редко понимают о чем говорят. И когда их ставишь вопросами в тупик, они вынужденно переадресуют тебя на Инженера. Там все более-менее объективно.
вон самодельная АННА на лампе гу 48,однотакт в классе А,с честными 40 ватт на канал.....................и весит ...............
анушка аж 68 кг.
и очень хорошо качала джамо r909.......но правдо бустадихт лучше знаает.....
(14-07-2018 11:54)doom писал(а): вон самодельная АННА на лампе гу 48,однотакт в классе А,с честными 40 ватт на канал.....................и весит ...............
анушка аж 68 кг.
и очень хорошо качала джамо r909.......но правдо бустадихт лучше знаает.....
Так и тут 45 кг веса ... Правда ни разу не однотактный НО качает будь здоров .
Где то прямо сейчас над Атлантикой летят (п может и плывут) КТ-150 и с ними будет ещё интереснее (я надеюсь)
Это к тому что А класс на ура качает бивни ....
(14-07-2018 13:45)aluster писал(а): Это к тому что А класс на ура качает бивни ....
Кто же вас такому научил. Не класс"А" качает, а ток на выходе усилителя! И чем его больше, и чем транс больше и грамотней намотан, тем лучше для звука! А режим "А" обеспечивает певучесть. И ничего более. Меньше слушайте тупых советников.
(14-07-2018 14:05)VladimirNB писал(а): Кто же вас такому научил. Не класс"А" качает, а ток на выходе усилителя! И чем его больше, и чем транс больше и грамотней намотан, тем лучше для звука! А режим "А" обеспечивает певучесть. И ничего более. Меньше слушайте тупых советников.
Владимир , всегда с радостью слушаю ваши советы . Помню как лет 13 назад мы тут с вами спорили про сетевые кабели ... И что же ? Сейчас в системе стоят NBS и я доволен и вы были правы ... Но к тому что выше писалось что А класс не раскачает бивни - это бред ... Раскачает ещё и как ...
(14-07-2018 14:08)aluster писал(а): ... Но к тому что выше писалось что А класс не раскачает бивни - это бред ... Раскачает ещё и как ...
Можно в вашем усилителе очень сильно уменьшить ток покоя, и он все также уверенно будет раскачивать (или лучше сказать, контролировать) вашу акустику. И окажется что и в классе "В" (или с очень небольшим током покоя) он будет делать тоже самое, единственно чего не будет хватать, это певучести, чистоты и трепетности. А "качать" будет все также.
На выходных имел удовольствие послушать в своей системе авторский межкомпонентный кабель и виброизоляторы Soundcare Spike-2, присланные форумчанином NikolayK, а так же DAC EAD 7000 mkIII от Artem_K.
Начну с более простых и очевидных вещей:
1) Межкомпонентный кабель от Николая https://hi-fi-forum.net/shop/view/6458
Просто порвал мой Straight Wire Rpahsody S, я уж не помню за сколько я его покупал и какой ценовой категории он принадлежит. Нет смысла писать в каких аспектах звук стал лучше - банально во всех. Думаю оставить себе этот или же попробовать послушать такой же с разъемами WBT.
2) Виброизоляторы Soundcare Spike-2 https://hi-fi-forum.net/shop/view/5946
Пробовал ставить через них CD, источник и оба DACa. Во всех случаях звук становился приятнее, особенно в области баса. Наиболее заметное влияние было на кд плеере, затем DAC EAD 7000 mk3, на источнике влияние минимальное. Как разбогатею возможно возьму по 4 штучки под DAC и CD.
3) С ЦАПами все несколько сложнее, опишу более подробно на днях отдельным сообщением. Предварительные ощущения примерно таковы - мой текущий UltraAnalog и тестовый EAD на PCM63-K играют примерно в одной лиге. Однозначно предпочтение трудно отдать, на разных жанрах и материале то один, то другой справляется лучше. В общем отпишу позже более развернуто.
Напоследок хочу выразить огромную благодарность Николаю и Артему за проявленное доверие и возможность ознакомиться с замечательными изделиями!
Поддержу Ваши впечатления по поводу кабелей Николая, - в своей ценовой нише кабели достойные! Также Soundcare мне зашли. Настоятельно рекомендую попробовать их на три опоры поставить под ЦАП и сравнить с вариантом установки на 4-х ногах, первый мне оказался ближе. Думаю за счёт более равномерного распределения веса.
По ЦАПам всё станет яснее когда будет хорошее питание. ИМХО.
С ув.