Усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 10-07-2010 23:10
я в своем избавился от конденсатора разделительного в основном по той причине что у меня стояла задача сделать портативную конструкцию а в такие габариты(40х75х125мм) ни один приличный конденсатор уже просто не помещается вот так и дошли до УПТ без кондеров - а сочетание хорошего современного операционника и германия в правильных режимах с аккумуляторным питанием дает бомбовый вариант звука которого нет на рынке - стройте!
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 11-07-2010 00:51
(10-07-2010 23:44)Nikolaj link писал(а):Германиевых транзисторов подыскать можно не проблема, а как бы посмотреть схемку это усилителя для наушников?
С уважением.
та просто перелистните в моей ветке на следующую страничку после описания на которое я уже дал ссылку... да и схему усилителя для наушников от Георгия Крылова нагуглить не проблема(она у него под кремний,но подобрать рабочие точки под германий мастеру труда не составит особо)
кста германиевые транзисторы при аккумуляторном питании это еще лишние часы работы усилителя по сравнению с кремнием
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 11-07-2010 00:55
(10-07-2010 23:14)StasLSV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25606.msg457917#msg457917 date=1278792611]
...сочетание хорошего современного операционника и германия в правильных режимах с аккумуляторным питанием дает бомбовый вариант звука которого нет на рынке - стройте! А где ж его теперь брать этот германий...
[/quote] ну если не в промышленных масштабах то ГТ311 и ГТ402 и ГТ404 вполне отыскиваемые на радиорынках и балках ибо выпускались массово аж до начала 90-х да и забугорные аналоги у них есть
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
knignik74
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 19-07-2010 23:53
(19-07-2010 18:36)minoltist link писал(а):А такого зверя никто не пробовал?
Как бы с виду все красиво. Лампа на входе, Однотактный А класс на выходе.
Теоретически все чесно.
Переменник ALPS.
Утверждают что звучат не хуже чем 1000 долларовые аналоги...
http://cgi.ebay.com/New-Hybrid-Headphone...3a5c7e91ac
Туда еще отечественную 6Н23П-ЕВ можно сунуть для опытов...
Вот здесь схема этого семейства усилителей, правда я в таких обьемах ненашенские буквы не понимаю. Может кто потолковее будет - поймет о чем там речь и нам расскажет
http://vr2xmq-stevesblog.blogspot.com/20...phone.html судя по всему лампа там ради придания чего-то лампового мне такое ненравится , т.к. хорошая ламповая схема никак как это принято говорить по-ламповому не звучит. "по-ламповому" звучат только неграмотные ламповые схемы
а так по схеме - обычнейший\банальнейший ушной усил без всякой изюминки
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 20-07-2010 10:08
(20-07-2010 09:39)minoltist link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25606.msg462748#msg462748 date=1279572784]
.... а так по схеме - обычнейший\банальнейший ушной усил без всякой изюминки А это для меня комплимент для усила.
Не хочу я от него изюминок. Пусть будет нейтрален (банален) до такой степени, чтобы я забыл о его существовании.
[/quote]
истоковый повторитель + так используемая лампа не будут нейтральными
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 20-07-2010 22:39
(20-07-2010 22:36)minoltist link писал(а):\"Маленькая практика стоит большой теории\" (копирайт не мой)
ага только не забудьте еще и "познать в сравнении с чем-то хорошим" Удачи
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 20-07-2010 22:50
(20-07-2010 22:39)Александр Карелин link писал(а):[quote author=minoltist link=topic=25606.msg463289#msg463289 date=1279654566]
\"Маленькая практика стоит большой теории\" (копирайт не мой)
[/quote]
А если без стеба?
Я же не пытался Вас обидеть своим приобретением.
Из вариантов сравнения у меня только нарисовывается вариант (самодельный) аля Laconic HA02-06.
Или слушать то ушному выходу свой здоровенный NAD 355?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 20-07-2010 22:53
(20-07-2010 22:50)minoltist link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25606.msg463293#msg463293 date=1279654791]
[quote author=minoltist link=topic=25606.msg463289#msg463289 date=1279654566]
\"Маленькая практика стоит большой теории\" (копирайт не мой)
[/quote]
А если без стеба?
Я же не пытался Вас обидеть своим приобретением.
Из вариантов сравнения у меня только нарисовывается вариант (самодельный) аля Laconic HA02-06.
Или слушать то ушному выходу свой здоровенный NAD 355?
[/quote]
так без стеба пожелал удачи а сравнить можно и у кого-то знакомых аудиофилов... благо ушной усилитель невеликий груз и его завсегда можно захватить с собой в гости
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|