Консультация по Sony TA-F650ESD
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 21:24
(21-07-2018 21:14)piring писал(а):  А так и самое главное забыл сказать , после всего этого он цену до 4000 поднял ещё )))) типо говорит- это не он скинул , а его внук ...
АХАХАХАХ! Happy0196 А я сегодня подобно колонки "покупал" в Киеве для товарища. Днем позвонил по объяве на *****, обо всем договорились на вечер, что в 18:00 я звоню и затем приезжаю, перед выездом ровно в 18:00 звоню, а он мне заявляет, что ̶Т̶А̶К̶А̶Я̶ ̶К̶О̶Р̶О̶В̶А̶ ̶Н̶У̶Ж̶Н̶А̶ ̶С̶А̶М̶О̶М̶У̶ передумал продавать, мол за такие бабки брат сказал, что заберет Biggrin
При этом колонки висели на ***** давно и более 4-х тысяч просмотров уже было, на хер никому не нужны были, а сегодня говорит, что был шквал звонков и после этого вдруг передумал продавать и брат сказал заберет Biggrin
(Отредактировал 21-07-2018 в 21:28 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 21:38
(21-07-2018 20:59)nem2007 писал(а):  Ну Вам, как Мастеру это все не страшно Nowink А вот мне, например, как коллекционеру аутентичность видители подавай ну и разумеется безупречный внешний вид Happy0158
А вообще если в усилке не родной транзистор - я такое не признаю и никому не советую. Это сердце усилителя.
Оригинальных транзисторов сейчас хрен найдешь, а китайские заменители (или клоны), то сами знаете бывают какие. Wink
Ну вот и зря, вылет транзисторов - обычное дело, "китайские заменители" покупать не нужно, есть еще конторы которые делают приличные современные транзисторы, вполне можно спокойно подобрать и заменить.

(21-07-2018 21:14)piring писал(а):  Корпус в некоторых местах закрашен похабно , stk само собой мененый , селекторы были поломанные и востоновленые ( смотрят куда попало ) , дороги на плате тоже востоновленые и притом похабно

А так и самое главное забыл сказать , после всего этого он цену до 4000 поднял ещё )))) типо говорит- это не он скинул , а его внук ...
"stk само собой мененый" - как определили?
Дорожки - сущий пустяк - пару взмахов паяльником и все в норме.

А вот "поломанные и востоновленые ( смотрят куда попало)" - это труднее,
наверное плоские тросики были оборваны? Ну и это делается.

Крышку перекрасить - пустяк, но если передняя панель - тогда плохо реально.

(21-07-2018 21:24)nem2007 писал(а):  АХАХАХАХ! Happy0196 А я сегодня подобно колонки "покупал" в Киеве для товарища. Днем позвонил по объяве на *****, обо всем договорились на вечер, что в 18:00 я звоню и затем приезжаю, перед выездом ровно в 18:00 звоню, а он мне заявляет, что ̶Т̶А̶К̶А̶Я̶ ̶К̶О̶Р̶О̶В̶А̶ ̶Н̶У̶Ж̶Н̶А̶ ̶С̶А̶М̶О̶М̶У̶ передумал продавать, мол за такие бабки брат сказал, что заберет Biggrin
При этом колонки висели на ***** давно и более 4-х тысяч просмотров уже было, на хер никому не нужны были, а сегодня говорит, что был шквал звонков и после этого вдруг передумал продавать и брат сказал заберет Biggrin
Наверное набивает цену, чтоб Вы взмолились и стали на колени....
Вы наверное первый реальный покупатель за несколько лет, ну то такая психология у людей.

Как то мне знакомый, для озвучки ларька, заказал поискать советскую акустику, ну находим некоего "пальцавеера" - "да вот это отстой ссы90 отдам даром, сегодня не заберете - выкину". Поехали забирать - не говорит, уже 3т грн, "Я вспомнил - у меня их кум просил продать".
(Отредактировал 21-07-2018 в 21:50 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , vd-two , malekcs , Sergeo
piring Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 22:06
(21-07-2018 21:38)AVM писал(а):  "stk само собой мененый" - как определили?
Дорожки - сущий пустяк - пару взмахов паяльником и все в норме.

А вот "поломанные и востоновленые ( смотрят куда попало)" - это труднее,
наверное плоские тросики были оборваны? Ну и это делается.

Крышку перекрасить - пустяк, но если передняя панель - тогда плохо реально.

1 Не родное это 100000 %
2 Пару взмахов паялником и часа 3 еще помолиться ))),
3 Там переключения без тросов
4 Не крышка , а морда ( хотя это самое просто , что можно быстро сделать )
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 22:19
Не взяли эту Соньку и слава Богу!
Нет там хорошего звучания (если сравнивать с другими усилителями этой же ценовой категории).
Вы планируете сидюк взять уровнем выше, чем эта Сонька.
Со временем поднакопите и за 300-400$ нормальный усилок можно подобрать будет (не Сони ES) Happy0144
У меня довольно много чего есть в бюджете 250-500$, в разы лучше этой Соньки, приедите послушаете, выберите.
Еще не выставлял много чего.

Но за 100$ конечно ничего нету Biggrin

P.S. Вот этот малоизвестный топовый Кенвуд звучит лучше практически любой Соньки периода 80-х.

https://hi-fi-forum.net/shop/view/3921

Еще есть Yamaha A-700 (250$) тоже лучше Сонек в этом бюджете и выше.

Еще буду выставлять вот такой Мицубиши, очень достойно звучит!
(Отредактировал 21-07-2018 в 22:25 nem2007.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 22:38
(21-07-2018 22:19)nem2007 писал(а):  Вот этот малоизвестный топовый Кенвуд звучит лучше практически любой Соньки периода 80-х.
Поддерживаю - звучит неожиданно хорошо, начиная с самой маленькой громкости. Там и корректор хороший.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 23:07
(21-07-2018 22:38)adsh писал(а):  Поддерживаю - звучит неожиданно хорошо, начиная с самой маленькой громкости. Там и корректор хороший.
Угу. И транзисторы очень хорошие Тошибы Happy0144
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 21-07-2018 23:11
(21-07-2018 22:06)piring писал(а):  1 Не родное это 100000 %
2 Пару взмахов паялником и часа 3 еще помолиться ))),
3 Там переключения без тросов
4 Не крышка , а морда ( хотя это самое просто , что можно быстро сделать )
1 Не родная СТК либо работает (тогда она кондиционная и нет проблем) или через час сгорает, вместе с выходными транзисторами.
Ну вообще то по каким признакам "не родное 100пицот?" Цвет не тот?
2 что значит "и часа 3 еще помолиться" ?
Молится нужно, по три часа и по три раза в день чтоб в "винтажном некопанном" какая то пайка не отвалилась.

(21-07-2018 23:07)nem2007 писал(а):  Угу. И транзисторы очень хорошие Тошибы Happy0144
Угу, и схема простая и лаконичная, прям две детали в мощнике - просто и надежно, как автомат Ка. Ну и корректор на ОУ - самый лучший корректор, звучащий.
(Отредактировал 21-07-2018 в 23:19 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 01:05
(21-07-2018 23:11)AVM писал(а):  Угу, и схема простая и лаконичная, прям две детали в мощнике - просто и надежно, как автомат Ка.
Там усилитель класса G - см. сервис мануал, в нём есть целая лекция, в т. ч. по КПД. При этом усилитель короткий - отключаемый темброблок в ООС. А схема - почти из учебников по построению каскадов высококачественных УНЧ 80-х. Даже расширена полоса частот.

Ещё из специфического - УН загнан в класс А с очень сильным нагревом, на эту тему я кое что нагуглил и подробно писал об этом на Вегалабе (винтажные усилители - обзоры и тесты).

(21-07-2018 23:11)AVM писал(а):  Ну и корректор на ОУ - самый лучший корректор, звучащий.
Там корректор на паре параллельных полевиков и высоковольтном заказном ОУ, работающем в классе А (судя по нагреву). Я так и не нашёл датшит на него.

:wq
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 06:42
глянул схему Kenwood KA-9X ... там все по-взрослому хорош Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , adsh
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:10
(22-07-2018 01:05)adsh писал(а):  Там усилитель класса G - см. сервис мануал, в нём есть целая лекция, в т. ч. по КПД. При этом усилитель короткий - отключаемый темброблок в ООС. А схема - почти из учебников по построению каскадов высококачественных УНЧ 80-х. Даже расширена полоса частот.

Ещё из специфического - УН загнан в класс А с очень сильным нагревом, на эту тему я кое что нагуглил и подробно писал об этом на Вегалабе (винтажные усилители - обзоры и тесты).

Там корректор на паре параллельных полевиков и высоковольтном заказном ОУ, работающем в классе А (судя по нагреву). Я так и не нашёл датшит на него.
1 Отключаемый ТБ в цепи ОООС это нонсенс, тем более в столь сложном мощнике класса Ж. Там ОООС и так на пределе отрабатывает тот Ж, а еще на голову сверху прицепили тембра. Тембра и кнопка ТОН ОФФ вынесены на отдельные платы с проводами заметной длины - это провода с цепями ОООС.
Если отвалиться один проводок, пайка , окисление в контакте кнопки ТОН ОФФ - УМ останется без ООС и пойдет дымком...
2"УН загнан в класс А" очень интересно, а можете привести примеры УН работающих в каком либо другом классе отличном от "А" ?
3 Ну и, а зачем домашнему усилителю быть в кл G ?
4 Корректор детский, и еще микросхема если навернется - искать нереально, это тоже плюс?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:17
Вот как технари любят придираться и предвзято рассуждать с точки зрения "а если микросхема навернется", "если проводок отвалится" Biggrin Такое может быть в любом аппарате, не только в этом.
А если да кабы с полки упадет и разобьется, то шо тогда? Biggrin
Только вот усилитель 1980 года выпуска и по сей день ничего не отпало и не навернулось (думаю, что не только в моем аппарате). Сейчас видимо скажете, что это больше исключение, нежели правило?Wink Улыбка
(Отредактировал 22-07-2018 в 09:22 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:25
(22-07-2018 09:17)nem2007 писал(а):  Вот как технари любят предвзято рассуждать с точки зрения "а если микросхема навернется", "если проводок отвалится" Biggrin Такое может быть в любом аппарате, не только в этом.
А если да кабы с полки упадет и разобьется, то шо тогда? Biggrin
Только вот усилитель 1980 года выпуска и по сей день ничего не отпало и не навернулось (думаю, что не только в моем аппарате). Видимо скажете, что это исключение, нежели правило?Wink
А вот в том зачмыренном СОНИ, - проводок в ОООС не отвалиться - потому что он короткий и выполнен ввиде дорожки на плате. И тембр блок у него пассивный - если что и случиться - катастрофы не будет.
В усилителе 80го года нужно делать профилактику, ревизию, обязательно - просмотреть пайки, проверить конденсаторы, промыть/смазать потенциометры и переключатели, иначе когда сгорять транзисторы от Тошибы - будет поздно.,
вот это правило, не исключение.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:28
та все нормально там с темброблоком.... отключаемый.
тот кому важно качество слушает в линейном и не накручивает
ручки тембров.
современные источники не нуждаются в накрутке тембров
а если акустика дрянь - то никакие тембры не помогут .
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , schutze
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:32
(22-07-2018 09:25)AVM писал(а):  В усилителе 80го года нужно делать профилактику, ревизию, обязательно - просмотреть пайки, проверить конденсаторы, промыть/смазать потенциометры и переключатели, иначе когда сгорять транзисторы от Тошибы - будет поздно.,
вот это правило, не исключение.
Безусловно, согласен.

У меня и моего друга в коллекции есть не один десяток усилителей периода 70-80 г., они в девственном, аутентичном состоянии, в которых НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не делал (люблю аппараты, в которых даже крышки ни разу не вскрывались, когда их впервые открываешь - это чувствуется по хрустам винтиков и наличию пыли в усилителе, которую приятно самому чистить, понимая, что там ничего не тронуто и никакие кривые руки не лазили туда) и не поверите, работают они безупречно, думаю, как в первый день, у некоторых даже регуляторы/селектора/кнопки не шуршат.Happy0144

Совпадение? Не думаю Улыбка

А в целом да, любая техника (будь то винтаж или новодел) рано или поздно должна проходить хотя бы банальное ТО так сказать, тут нельзя не согласиться.Happy0144 Это техника, как и в случае с авто это всё для нее необходимо.

У меня тоже есть штук 5 усилителей требующих профилактики. Кое-что сам делаю (то, что в состоянии сам сделать. например почистить, смазать, пропаять, кондеры заменить), а кое-что мастеру отдаю, то, с чем изначально знаю, что не справлюсь.
(Отредактировал 22-07-2018 в 09:41 nem2007.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:40
(22-07-2018 09:28)den_2011 писал(а):  та все нормально там с темброблоком.... отключаемый.
тот кому важно качество слушает в линейном и не накручивает
ручки тембров.
современные источники не нуждаются в накрутке тембров
а если акустика дрянь - то никакие тембры не помогут .
Я не о том, тембра в цепи ОООС мощника - это нонсенс, это самое важное место усилителя - здесь ни должно быть ничего лишнего - ни переключателей, ни лишних проводов, ни потенциометров. Даже если оно (тембр) отключен, то эта кнопка и остальные проводки все равно висят на инверсном входе УМ.

Тембра и "акустика дрянь" никак не связаны, тембра нужны, но с неглубокой регулировкой, с малым сдвигом фаз, с правильными частотами перегиба и с возможностью полного обхода/отключения (Direct).

И вот снова вернемся к опущенному здесь Sony TA-F650ESD - там так и сделано - тембр блок пассивный, отключаемый, с небольшой глубиной регулировки, причем он работает по отводу в потенциометре регулятора громкости - т.е. глубина регулировки тембра будет зависеть от угла поворота ручки РГ.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:47
Вчера товарищу купили шикарнейший комплект: Yamaha A-2000, CDX-2000 (с Японии привезенный, 100-вольтовый).

Вскрыли усилитель, прост очтобы посмотреть, ради любопытства. Внутри все девственно (даже пыль японская) Biggrin ! Работает все ИДЕАЛЬНЕЙШЕ, ни одна кнопочка, ни одна ручечка не тнещит, не хрипит, не шуршит!
А звучит то как!!! Happy0158
Боже, как же сделан шикарно усилитель, как же делали надежно в то время подобные аппараты! Happy0144 Shocked
(Отредактировал 22-07-2018 в 09:49 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serg0603
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:49
да вот у TA-F650ESD все сделано как Вам нравится и типа правильно....
а он по звуку дрянь. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , adsh , alexo
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:49
(22-07-2018 09:32)nem2007 писал(а):  Безусловно, согласен.

У меня и моего друга в коллекции есть не один десяток усилителей периода 70-80 г., они в девственном, аутентичном состоянии, в которых НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не делал
Так вот нужно открыть и сделать, пока задубевшая смазка окончательно не добила потенциометры, пока в переключателях, окислы окончательно не съели контактный слой, пока конденсаторы не вылили свой электролит на печатную плату, а на плате пропаять все от и до - чтоб отвалившийся контакт на стал причиной сквозных токов в выходном каскаде.
Ну и само собой - потенциометры
подстройки основных режимов - все заново проверить и настроить соответственно сервис мануала.

Кроме всего, какое бы оно не было "девственным" но как правило терминалами на акустику пользоваться крайне затруднительно, часто подкидывают сюрпрАйзы и входа РСА или ДИН - посеребрение давно превратилось в труху...
Так что если пользоваться таким усилителем - рано или поздно все это придется переделать/заменить.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:51
(22-07-2018 09:49)den_2011 писал(а):  а он по звуку дрянь. Pohval
Это касается почти всех без исключения Сонек и Пионеров (и не только) периода 80-90х. Сделаны шикарнейше, надежно, хорошая комплектуха, а звучат.... TongueNowink
(Отредактировал 22-07-2018 в 09:51 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Консультация по Sony TA-F650ESD / 22-07-2018 09:52
(22-07-2018 09:49)den_2011 писал(а):  да вот у TA-F650ESD все сделано как Вам нравится и типа правильно....
а он по звуку дрянь. Pohval
Как просто и какое удовольствие Вам доставляет развеска ярлыков,

В чем дрянь? Аргументируйте плз. Он у Вас вообще был когда то?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sardatrion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS