Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 08-07-2018 16:15
Ямаха яркая с задранными частотами по умолчанию. Поэтому зашла. Рано или поздно Вы услышите, что полифонические цоколочки ямахи даже не стараются играть музыку. Их задача ярко радовать уши.
Страшного ничего нету, многие на форуме с маранц, ямах, денонов, онкио начинали. Все нормально, слушайте, радуйтесь пока радует звук.
Созреете искать серьезней звук, милости просим на форум. Но будет реально сложнее выбор. Эх вот я Вам позавидовал если бы на ямахе остановились, честно по доброму!
(08-07-2018 11:51)dmitryperets писал(а): Из любопытства: а что было бы не шило на мыло?
Из недорогого именно новодела новенького. Первое, что приходит на ум Exposure, Greek, Roksan.
Ну либо посерьезнее б/у за эти же средства. Там полно вариантов, выбрать слету очень сложно.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 08-07-2018 17:17
(08-07-2018 16:15)serapion1984 писал(а): Там полно вариантов, выбрать слету очень сложно. Еще сложнее выбрать, когда действительно придется выбирать- этот вялый, тот не токовый, там демпфинг низкий, звонкий, пред гуано, с этой акустикой не играет, с тем источником не звучит...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 02-08-2018 02:11
Не знаю ... странно что так у автора темы работал этот усилитель...
У меня с таким же аппаратом всё нормально.
У меня уже второй год в активной эксплуатации этот усилитель Marantz PM6006 , брал в магазине Pult в Москве, работает нормально, звучит нормально на свои деньги. Мне нравится его звук - прозрачные средние частоты, мягкие низы, чистые свежие высокие... Действительно, с включённым Loudness он звучит глубже и объёмнее и прозрачнее, потому как при этом поднимаются одновременно и крайние высокие частоты, и крайние низкие одновременно. Мне тоже так больше нравится слушать. Чтобы при этом не было излишков средне-низких частот, можно немного убавить НЧ ручкой регулятора тембра... под свой слух. Вообще я люблю с молодости использовать подстройку тембрами под свой вкус. Мне так нравится, и всё. Этот усилитель это всё позволяет сделать на свой вкус.
-Никаких фонов и наводок я не замечал. Сигнал подаю ему с аналоговых входов, никаких помех нет. Пробовал и по цифре через оптику подключать- тоже всё было нормально...
Могу его слушать долго, звучит не утомительно и красиво на мой слух ; через него слышна разница в качестве исходных источников.... Качественный исходник воспроизводит красиво и объёмно..
Сравнивал с имеющимся также Marantz PM15s1 (правда его брал б/у на Авито, с разбитым индикатором - с заглушкой вместо него, дешевле)- PM15 играет мощнее конечно, и чуть воздушнее и прозрачнее, но иногда кажется что чуть утомительнее, что-ли... Короче- мне оба они нравятся..
(Отредактировал 02-08-2018 в 02:17 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 08-08-2018 01:43
(07-08-2018 16:35)serapion1984 писал(а): Я любил свой PM8003 послушать тихо с включенным Loudness. Очень нравилось в свое время. Благо тогда не было удифильских представлений о правильном, ровном, неокрашенном звуке и слушалось по принципу нравится и кайф, а не по принципу "а дяденька с форума против")) Да главное, чтобы нравилось. Это же для души.
А у Marantz PM8003 кроме регуляторов тембров был и Loudness ? Просто я видел более новые подобные усилители типа Marantz PM8005 - там вроде нет Loudness, только три регулятора тембра- низкие, средние, высокие...
У меня ещё есть Marantz PM KI Pearl Lite , он почти аналогичен этим аппаратам, так у него нет Loudness к сожалению, только регуляторы тембра нч, сч, вч .
...Кстати, мне звучание обсуждаемого Marantz PM6006 при небольших и средних громкостях даже чем-то больше нравится , чем этого PM KI Pearl Lite, не знаю почему, но у PM6006 как-то шире сцена и больше " воздуха", будто шире диапазон частот ... как-то приятнее и ненапряжнее звучит... может они там реально более быстродействующие новые транзисторы поставили, как в рекламе писали... есть разница... (а может это и эффект от Loudness )
У моего PM KI Pearl Lite почему-то сцена внутрь к слушателю как-то выпячивается, не панорамой наружу, а внутрь выгнутой кажется, такой странный эффект... это мне не нравится... Колонки подключаю правильно по фазе (полярности), точно также как и к PM6006, но вот так...
(Отредактировал 08-08-2018 в 01:57 Alex.A.)
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 08-08-2018 15:52
(08-08-2018 01:43)Alex.A писал(а): Да главное, чтобы нравилось. Это же для души.
У моего PM KI Pearl Lite почему-то сцена внутрь к слушателю как-то выпячивается, не панорамой наружу, а внутрь выгнутой кажется, такой странный эффект... это мне не нравится... Колонки подключаю правильно по фазе (полярности), точно также как и к PM6006, но вот так... Не обижайтесь пожалуйста, но у Вас странный подбор компонентов и АС:
CD kenwood + Audiolab CD 8200 в качестве DAC + Marantz amp, + очень и очень скромные DALI Ikon 5 Mk2. Подберите родной источник, и обязательно нормальные АС!
Я так ещё понимаю, что хороших кабелей пока тоже нет, а функция контроля тонального баланса и сцены - отведена эквалайзеру Прибой 024?!
P. S. О направленности коаксиального, межблочного и акустического кабеля лучше наверное не спрашивать...
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 08-08-2018 17:47
(08-08-2018 15:52)Ловец сноВ писал(а): Не обижайтесь пожалуйста, но у Вас странный подбор компонентов и АС:
CD kenwood + Audiolab CD 8200 в качестве DAC + Marantz amp, + очень и очень скромные DALI Ikon 5 Mk2. Подберите родной источник, и обязательно нормальные АС!
Я так ещё понимаю, что хороших кабелей пока тоже нет, а функция контроля тонального баланса и сцены - отведена эквалайзеру Прибой 024?!
P. S. О направленности коаксиального, межблочного и акустического кабеля лучше наверное не спрашивать... Выбирал аппаратуру по своему знанию в технике ( я инженер-электронщик) и по статьям опытных меломанов, типа автора сайта hifi-audio, и по результатам отслушивания своих аппаратов дома, именно так вот лучше звучит связка: CD kenwood 7090 + Audiolab CD 8200 в качестве DAC, это слышно, и потому как в нём используется очень хороший ЦАП Sabre ESS 9018 в правильной обвязке.
Я радиоинженер и не болею кабельной болезнью, потому как знаю радиотехнику . Кабели у меня НОРМАЛЬНЫЕ и радиотехнически-качественные. Из хорошей меди, с хорошим экраном. Не на помойке купленные, средней ценовой стоимости. Использую и QED Performance Graphite, и Inacustic Star, и Wire-World Terra и т.д. Есть даже дорогой QED Reference , но разницы от него я не заметил.
А Колонки вполне достаточны для небольшой комнаты, более крупные мне некуда ставить. И денег на сверхдорогие колонки нет, и места мало. Эти меня пока устраивают, может потом куплю другие.
А направленность у межблочных кабелей технически возможна только из-за соединения экрана к разъёму с одного конца кабеля, и влияет это только на минимальнейшую разницу в уровне наводок, и больше ни на что в звуке. Это радиотехнически обоснованная позиция.
Насчёт эквалайзера- это ЛИЧНОЕ дело: я исправляю им резонансы комнаты на НЧ, и также я имею проблемы с чувствительностью слуха на высоких частотах, вынужден поднимать верхние высокие, так как есть возрастные сосудистые проблемы, и приходится корректировать звук, иначе мне неприятно слушать.... Этот эквалайзер один из лучших по звуку: там используются только плёночные конденсаторы в цепях сигнала, многоконтактные нешуршащие регуляторы, неплохие ОУ с минимумом искажений и шумов, грамотная схемотехника. Кроме того, в нём есть приятная возможность- функция "расширения стерео" усиливающая стереоэффекты, собранная тоже на двух хороших ОУ, практически не искажающих звук. Есть кнопка "Обход" эквалайзера, но без него не нравится... Кто как хочет- так и слушает, вообще-то. Извините...
Согласен, что возможно надо бы улучшить акустику, но пока не до этого. Имеющаяся звучит неплохо и даже позволяет слышать разницу между усилителями, и между источниками...
(Отредактировал 08-08-2018 в 18:49 Alex.A.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|