Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 17:02
(13-08-2019 16:38)AABBCC писал(а):  Напряжение к-б влияет на h21 транзистора, и его частотные параметры.
А значит просадки питания повторителя, дополнительно динамически изменяют входной импеданс повторителя, и падение на нем.
Если УН с нулевым вых. импедансом, тогда конечно не критично.)
Сколько можно гонять по кругу, перепечатывая из учебников очевидные вещи?
Может лучше обсудить некоторые вещи, которых там нет?
Или до которых нужно доходить собственным умом?

(13-08-2019 16:59)Гаруспик писал(а):  На западе есть понятие репутация. Там и hi-fi обзорщики живут не со спонскорских денег зачастую, а с доната аудитории. А это принципиально т.к. ТАМ платят не продавцы, а покупатели.
Наивный мальчик.
Ты в курсе, что такое - капитализм?
Это, когда все за деньги.
Все понимаешь?
(Отредактировал 13-08-2019 в 17:05 radist08.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 17:48
(13-08-2019 17:02)radist08 писал(а):  Наивный мальчик.
Ты в курсе, что такое - капитализм?
Это, когда все за деньги.
Все понимаешь?
Деградировавший дедуля? Я написал же - КТО платит тот и заказывает музыку. ТАМ - платят покупатели, их интересует честное мнение. Тут - производители. Их интересует облизывание и восхваление. ТАМ - масса негативных обзоров, здесь - ни одного.
Фирштейн, виртуальный делатель не пойми чего?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 17:55
(13-08-2019 17:02)radist08 писал(а):  Сколько можно гонять по кругу, перепечатывая из учебников очевидные вещи?
Может лучше обсудить некоторые вещи, которых там нет?
Или до которых нужно доходить собственным умом?
Умники этого элементарного не понимают, но при этом с энтузиазмом тролят направленность проводников. А это как раз и есть то, что нужно изучать и применять. Поражает, насколько народ туповат и высокомерен, одновременно.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:01

(13-08-2019 17:55)AABBCC писал(а):  Умники этого элементарного не понимают, но при этом с энтузиазмом тролят направленность проводников. А это как раз и есть то, что нужно изучать и применять. Поражает, насколько народ туповат и высокомерен, одновременно.
Направленность?
На переменном токе?
Спаси и сохрани...
(Отредактировал 13-08-2019 в 18:06 radist08.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:12
(13-08-2019 18:01)radist08 писал(а):  

Направленность?
На переменном токе?
Спаси и сохрани...
Я понимаю, что по лыжне пхнуть легче.) Да, именно на переменном, а точнее, на быстро и хаотично меняющемся токе. На синусе с резистором в нагрузке, это мало актуально.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:25
AABBCC допустим вы правы и надо отслушивать направления всеъ элементов. Тогда получается, что НИ ОДИН серийный усилитель хорошим быть не может, так?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:29
(13-08-2019 18:25)Гаруспик писал(а):  AABBCC допустим вы правы и надо отслушивать направления всеъ элементов. Тогда получается, что НИ ОДИН серийный усилитель хорошим быть не может, так?
Выходит что да.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:41
(13-08-2019 18:01)radist08 писал(а):  

Направленность?
На переменном токе?
Я когда то от нефиг делать замастрячил сетевик с двумя аппаратными вилками на концах и соответственно на розетку тоже повесил инлет . Сильно меня веселили глаза ортодоксов от электротехники ,которые они пучили после того как слышали ,что звук меняется. И даже вилки разбирали пытаясь там найти "малэнькэ звирятко" . Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida , Kir9790
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:44
(13-08-2019 18:25)Гаруспик писал(а):  AABBCC допустим вы правы и надо отслушивать направления всеъ элементов. Тогда получается, что НИ ОДИН серийный усилитель хорошим быть не может, так?
Чтобы это понять, нужно переделать какой нибудь простой короткий тракт, и сравнить с таким же. Можно для простоты эксперимента, и возможности сравнить, сделать это на простых колонках для компьютера. Сложность и класс устройства, не играет существенной роли. Разница будет ощущаться значительно.
Как по мне, то серийный усилитель, значительно хуже, если там все по умолчанию. Его просто будет приятнее слушать, если в нем все упорядочить.
(Отредактировал 13-08-2019 в 18:55 AABBCC.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 18:47
(13-08-2019 18:44)AABBCC писал(а):  Как по мне, то серийный усилитель, значительно хуже, если там все по умолчанию. Его просто будет приятнее слушать.
Мне сложно понять людей, которые мыслят взаимоисключающими параграфами.

(13-08-2019 18:41)petr.solo1223 писал(а):  Я когда то от нефиг делать замастрячил сетевик с двумя аппаратными вилками на концах и соответственно на розетку тоже повесил инлет . Сильно меня веселили глаза ортодоксов от электротехники ,которые они пучили после того как слышали ,что звук меняется. И даже вилки разбирали пытаясь там найти "малэнькэ звирятко" . Happy0196
Так может ты просто тогда одну из вилок перевернул?Wink Вот фазировка часто реально слышна.
(Отредактировал 13-08-2019 в 18:53 Гаруспик.)
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 19:02
(13-08-2019 14:06)radist08 писал(а):  Этот резистор Ro - он и есть комплексное сопротивление БП, разъемов, проводов, дорожек, реле и пр.
Термін "комплексний" стосовно опору чи імпедансу має в електрониці зовсів інший сенс, аніж "комплекс" з опорів БЖ, роз'ємів, тощо. Це ви, напевно, дещо з комплексним обідом переплутали.
(13-08-2019 14:06)radist08 писал(а):  Есть множество усилителей с высоким КД по паспорту, которые плохо контролируют динамик.
Це лише свідчить, щонайменше, про переоцінений вплив цього параметру.
(13-08-2019 14:41)radist08 писал(а):  Чтобы усилить ток - его нужно иметь.
Правильная фраза - выходной каскад усиливает ток блока питания.
Happy0158 Happy0196 Happy0158 Ви, всеж-таки, не залишаете наміру розривати нам мозок "альтернативними" поглядами на електроніку.
(13-08-2019 16:38)AABBCC писал(а):  Напряжение к-б влияет на h21 транзистора, и его частотные параметры, на зависимость тока коллектора от Ue-b.
А значит просадки питания повторителя, дополнительно динамически изменяют входной импеданс повторителя, и падение на нем.
Так, потенціал на колекторі має вплив на напругу база-емітер U(б-е). Єфект Ерлі. І таким чином, звісно, буде впливати і на вихідний опір. Але мова йде про ступінь цього впливу, це по-перше. І, по-друге, ви маєте на увазі вже якусь певну реалізацію вихідного каскаду, і маєте на увазі найпростіший випадок. І, якщо продовжити мову про певні реалізації, уявіть вихідний каскад, який зроблений за принципом Хаксфордовського покращенного каскоду (відомий також як слідкуючий каскод), коли потенціал колектора "нижнього" транзистора підтримується постійним в динаміці.
Насправді, в найпростішому випадку вихідний каскад працює, по відношенню до акустичної системи, як регулюючий елемент найпростішого параметричного стабілізатора напруги. Тільки вхідний "опорний потенціал" - це "звуковий сигнал" після підсилювача напруги. І вже яким чином ми будемо реалізовувати вихідний каскад, і буде обумовлювати ступінь впливу на кінцевий результат того, що там відбувається на колекторах чи стоках вихідних транзисторів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , saltman , AntonZP
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 19:17
(13-08-2019 18:41)petr.solo1223 писал(а):  Я когда то от нефиг делать замастрячил сетевик с двумя аппаратными вилками на концах и соответственно на розетку тоже повесил инлет . Сильно меня веселили глаза ортодоксов от электротехники ,которые они пучили после того как слышали ,что звук меняется. И даже вилки разбирали пытаясь там найти "малэнькэ звирятко" . Happy0196
Не .., ну всё правильно ... то вилки с ложками и играли .., а не провода ..! CryBiggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 19:28
(13-08-2019 18:47)Гаруспик писал(а):  Так может ты просто тогда одну из вилок перевернул?Wink Вот фазировка часто реально слышна.
Ну это первое,что ортодоксы проверяли. Всё там правильно с фазировкой , и вилки и инлеты одинаковые. Biggrin Я уже говорил,что мое твёрдое убеждение,что направленность существует и её слышно,но критериев правильности не существует, чистая вкусовщина и собственное представление о правильности звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 19:36
(13-08-2019 19:02)piramida писал(а):  Насправді, в найпростішому випадку вихідний каскад працює, по відношенню до акустичної системи, як регулюючий елемент найпростішого параметричного стабілізатора напруги. Тільки вхідний "опорний потенціал" - це "звуковий сигнал" після підсилювача напруги. І вже яким чином ми будемо реалізовувати вихідний каскад, і буде обумовлювати ступінь впливу на кінцевий результат того, що там відбувається на колекторах чи стоках вихідних транзисторів.
Золотые слова!

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 19:40
Пётр, что-то не сходится, если провод перевернуть то поменяются местами фаза и нейтраль, а не направление.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 19:41
(13-08-2019 14:41)radist08 писал(а):  Правильная фраза - выходной каскад усиливает ток блока питания.
мега жЭсть Happy0065

в анналы!

это как - водопроводный кран усиливает поток воды в трубе

Цитата:А, ток блока питания - это нелинейный источник, если кто не знал и по частоте и по току, если он не стабилизирован.
во б.... завернул Shocked Fool facepalm

тут явно прослеживается злоупотребление чтением ГОСТированной литр-атуры на ночь Party0016
(Отредактировал 13-08-2019 в 20:09 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 20:05
(13-08-2019 19:40)Nekrozov писал(а):  Пётр, что-то не сходится, если провод перевернуть то поменяются местами фаза и нейтраль, а не направление.
Переворачиваем с соблюдением фазировки. На "розеточном" инлете нужно поменять полярность. Можно вообще взять один проводник и оконцевать его "фишками" и переворачивать. Суть не меняется. Меняется направление скрутки, но я и это исключал ставя моножилу. На ней тоже направленность слышно. Мне было важно проверить, а потом забил и ставлю просто так рекомендует производитель.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 20:06
в анналы!

Happy0144

Не хватает DOOMA !
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 20:14
(13-08-2019 20:05)petr.solo1223 писал(а):  Меняется направление скрутки, но я и это исключал ставя моножилу.
Интересно "чешишь". Возьми любой болт, переверни и глянь, резьба с правой на левую изменилась или нет. Фантазер......
Найти все сообщения

Специалист

RE: Транзисторные усилители / 13-08-2019 20:29
Ой ,сорри , это ж я на чужую территорию влез. Фсё ,ухожу с твоей песочницы. Направляй тут сам. Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS