(20-08-2019 09:35)VNV73 писал(а): Сергей, а если ИБП на 1000Вт, то где брать эквиваленты 2х500Вт?
ИМХО, на такой мощности мерять необязательно. Выходное сопротивление(в статике) обычно мало зависит от тока нагрузки.
Лучше в реальных условиях, на музыкальном сигнале, снять осциллографом размах пульсаций и пиковые просадки по плечам. От этого пользы больше, чем от тестов на стационарном сигнале.
Я обещал провести такой тест натурный с фото, чтобы все увидели как оно бывает.
Если сегодня все будет ок , скину результаты.
(20-08-2019 09:57)Wehr-wolf писал(а): Я обещал провести такой тест натурный с фото, чтобы все увидели как оно бывает.
Чтобы все увидели что? Как работает ИБП, сконструированный человеком, который никогда до этого их не делал и не знает всех тонкостей?
Радист правильно говорил - нахиба изобретать велосипед, если можно взять нормальный готовый ИБП?
Все уже увидели многое, на примере разъёмов РЦА. В том числе и громкие глупые заявления, что медные разъёмы - туфта.
(20-08-2019 09:26)PnL писал(а): На самом деле, нужно измерить выходное сопротивление двух одинаковых ИИП: один с PFC, другой - без, на нагрузке, близкой к максимальной для этого ИИП.
Есть у кого такая возможность? Нет? Расходимся.
І що вам це "знання" дасть?
Якщо вас турбує вихідний опір блоку живлення, то є рішення, які зроблять цей параметр нульовим, чи, навіть, негативним...
Що на меті?
Сталкер это никто.
Его обзор это ноль.
Он вообще мало что понимает в аудио.
Я с ним общался лично, он далек.
Взял какой то чудо блок фонящий, еще что то замеряет.
Если это тот ИБП что я знаю, там речи о звуке не идет.
Пусть сначала нормальную технику послушает хоть раз.
VNV73
Я имел в виду тест усилителя где все проблемы решены.
Импорт большой и известной компании.
Буду запускать свои моноблоки к новому году.
Транс от12 до 17кг конденсаторов в одном моноблоке 222000.
И в этом весь кайф ( импульсник? )
Это не импульсник !
(20-08-2019 11:13)piramida писал(а): І що вам це "знання" дасть?
Якщо вас турбує вихідний опір блоку живлення, то є рішення, які зроблять цей параметр нульовим, чи, навіть, негативним...
Що на меті?
Мене турбує опір блоку живлення без таких рішень. Мета була вже визначена - найменший вплив на імпульсному сигналі.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(20-08-2019 12:09)piramida писал(а): Проте вас турбує вплив PFC-у на вихідний опір?
Вплив на що?
PFC - мене не дуже турбує, але я б хотів побачити підтвердження вимірюванням.
Вплив на відтворення імпульсного сигналу.
Так, я вважаю, що вихідний опір і відтворення імпульсного сигналу взаємопов`язані.
Я уже писал, что на импульснике видимое отсутствие колебаний напряжения вообще не дает информации о том, как именно поведет себя импульсник в реальной работе.
На слух это легко различимо относительно трансформаторного !
(20-08-2019 15:10)vitamir писал(а): И? Что вам дало это знание?
А можно я тоже спрошу - это знание Вам ничего не дало?
(20-08-2019 15:33)Wehr-wolf писал(а): На слух это легко различимо относительно трансформаторного !
И как Вы решили, что ИИП хуже ЛИП, а не наоборот?
Это самая большая беда удифилов - где-то там в ухе гвоздиком поковырял, чего-то изменилось и ВСЁ - хайеньдь! Или наоборот, раз иначе и ИИП, то в топку именно ИИП.
Как поведет - слушать надо. Шибко подозреваю (эка тайна!), что ИИП сильно разные по звуку будут. Но хороший ИИП не может быть хуже ЛИП. Вопрос конечно упирается в емкости банок на ЛИП, но кто-ж мешает при необходимости их нарастить между ИИП и ВК?
(20-08-2019 17:18)PnL писал(а): но кто-ж мешает при необходимости их нарастить между ИИП и ВК?
Там нельзя так просто наращивать. ИИП будет уходить в защиту. Есть определённые ограничения по максимальной ёмкости. Но для ИИП много ёмкости не нужно.
Для чего нужны в обычном БП ёмкости конских номиналов?
1) Дня эффективного подавления 50-100Гц и их ближайших гармоник.
2) Как накопители, во избежание просадок питающего напряжения под нагрузкой, ввиду того, что частота заряда конденсаторов существенно ниже частоты разряда.
В ИИП эти проблемы почти полностью отсутствуют или по крайней мере, сведены к минимуму.