(28-10-2019 15:18)sofyart писал(а): Радист пишет однообразные посты как отстал весь мир от его космических технологий - относитесь к этому снисходительно.
что-то я не вижу в названии сиего ресурса слов "дом терпимости"
С таким расположением пластин в радиаторе это так себе, а не корпус, с такого количества металла при грамотном подходе можно слить тепла в разы больше.
(27-10-2019 22:46)radist08 писал(а): Вот неплохая компоновка у ASRa.
Единая плата на два канала,
Максимальная интеграция,
Полная симметрия,
Позолота, МПП, СМД,
Вот микрухи в ДИПе, это зря.
Позолота в данном случае что мертвому таблетки, да и скорее всего ее там нет а просто цвет маски желтый и такой вид.
СМД это не плюс и не минус все зависит от условий применения и самих смд компонентов. Многослойная плата в усилителе с учетом температурных градиентов, ограничений при производстве МПП на толщину меди в т.ч. вообще малопригодна, и я бы назвал это минусом в усилителе мощности, как минимум снижение надежности. Про микрухи в дипе вообще без каментов.
(26-10-2019 23:22)Гаруспик писал(а): К любому незнакомому инструментальщику в Украине нужно относиться как к врагу и дегенерату (к хорошо и неоднократно зарекомендовавшему себя инструментальщику нужно относиться просто как к дегенерату). И исходя из этого постулата давать ТЗ. Вот когда научитесь такому подходу - начнёт получаться достижение желаемого.
Нормальный корпус.
Только эти горизонтальные пластины некоторым не дают покоя.
На самом деле это ничего не значит.
Ну, и надпись, сверху это на любителя.
(31-10-2019 11:58)Chupakabra писал(а): С таким расположением пластин в радиаторе это так себе, а не корпус, с такого количества металла при грамотном подходе можно слить тепла в разы больше.
Позолота в данном случае что мертвому таблетки, да и скорее всего ее там нет а просто цвет маски желтый и такой вид.
СМД это не плюс и не минус все зависит от условий применения и самих смд компонентов. Многослойная плата в усилителе с учетом температурных градиентов, ограничений при производстве МПП на толщину меди в т.ч. вообще малопригодна, и я бы назвал это минусом в усилителе мощности, как минимум снижение надежности. Про микрухи в дипе вообще без каментов.
- Горизонтальные пластины конечно хуже, но на копейки о которых и упоминать нет смысла.
Если температура радиатора в норме, то не имеет значения, что там за пластины, и есть ли они вообще, или нет без разницы.
- Насчет позолоты. Это большой плюс, в частотной области.
Усилитель не ширпотреб, платы сейчас с золотым покрытием вообще не вопрос, при заказе на нормальном заводе есть опция.
- СМД это плюс для минимизации меж элементного взаимодействия, снижения паразитных емкостей и индуктивностей, улучшения помехозащищенности.
- Современные МПП с надежностью нет проблем, с толщиной меди тоже, внешние сильноточные слои можете заказывать любой толщины.
С умом разводить, что на внутренних что на внешних с учетом толщины слоев и токов.
И кроме того МПП позволяет за счет свободной топологии применять полигоны в полной мере, компенсировать толщину слоев, кому не хватает.
- Микрухи в ДИПЕ, это древний отстой, если применяется СМД, какой смысл городить колхоз с ДИПом, от них только проблемы. Ни нормальной экранировки, ни нормального подвода питания, необходимость сквозных отверстий все это проблемы и глупость.
(31-10-2019 18:04)Wehr-wolf писал(а): Понятно , такой дизайн ге все ( с этого форума ) поймут.
Да, ладно! Нормальный коробок, это же моноблок 50 кг один, а их нужно два левый и правый...
Ты же любишь экзотику?
А, ты знаешь, как на звук влияют символы и надписи на корпусе?
(31-10-2019 21:46)Wehr-wolf писал(а): Ну да, я много что не знаю. Вернее знаю что не знаю.
К примеру надпись - "Усилитель Радиста" .
Уже понимаешь , что это тебе не хухры мухры !
Радист , что скажешь на такое сообщение ? )
- Ничего не понял.
Давай полный расклад, кто писал, о чем, зачем и кому.
И главное - куда они вставляли холодную ложку? После скандала в вр, я уже ничему не удивлюсь...
- Я, такое не пишу, но заклинания правильные на звук сильно влияют. Раньше усилители носили три раза вокруг Кайласа, теперь просто делаем правильную гравировку. Чистота и прозрачность просто поражает.
Ты тоже проникся ? Но сейчас люди хоть делом заняты , один яйки чухает, другой это самое. А я сегодня под ВР продал уже 4 шт накладки на Айфон 11. Ну такие как на банкоматах , чтобы угол обзора был очень узенький.
Знаешь как назвал ? - "Зе депутат".
Но это лирика.
Я теперь проникся идеей сделать мощный "пукомет".
Что это ?
Это детская игрушка изначально, очень ржачная. Пистоль такой пукомет с динамиком. Но в чем глубина моей идеи, это взять схему пукомета и значительно ее умощнить , примерно до 100 вт, можно на Д классе твоем любимом, поставить литий полимер акумы, и поставить мощный динамик. Главное чтобы при нажатии клавиши пукомета люди оборачивались. А испытать можем на майдане. К примеру , обьявить рекорд испытания самого мощного на Украине пукомета.
При определенной удаче и интересе СМИ я готов взять даже 1 модуль от усилителя неокласик чтобы сделать самый мощный на континенте пукомет. Конечно, такие процессы уже сам понимаешь это не просто так , доложат Владимиру Владимировичу . А шоб знали.
Не стесняйся, бери пару модулей - 2 кВт мостом легко качнут.
А установку лучше, не переносную, а стационарную с рупором ни низах и выше, чтобы панч был взрослый и било по вектору, сразу толпы накрывать, не мелочиться на отдельных дебилов.