(07-11-2019 23:41)Wehr-wolf писал(а): Присмотрись ему чел все сделал по уму, все платы на разьемах , микрики , все на реле ,комп какой то стоит. 818 819 на выходе. Индикатор урвня.
Но самое четкое это передняя панель из дерева и боковины , ручная работа 85год !
Не сомневайся, я внимательно посмотрел.
Могу тебе на пару страниц написать оценку, вплоть до того, откуда он детали скрутил.
Слушай , я первые 5 минут как увидел, то искал куда кассету вставить... Думал что это мутант маяка 233...
Меня эта штука поразила сегодня, явно чел рукастый.
Я знаю у кого лежит этот усь , можно выкупить в качестве музейного образца народного творчества. Мало таких.
Усилитель мощности "Маяк-300УМ-108С" выпускался с 2000 года Киевским заводом "Маяк". Усилитель является точной копией модели "Амфитон 300УМ-108С" и рассчитан на совместную работу с предварительным усилителем ЗЧ. Усилитель имеет большую выходную мощность, электронную защиту от КЗ в нагрузке УС, тепловую защиту, также защиту АС от постоянного напряжения на выходе УМ. Предусмотрена светодиодная индикация уровня выходной мощности. Номинальная выходная мощность на нагрузке 4 Ом 150 Вт, максимальная - 400 Вт; диапазон воспроизводимых частот 20...30000 Гц; коэффициент гармоник 0,08%; отношение сигнал/шум 112 дБ; габариты усилителя - 430х175х368 мм; его масса 16 кг (возможно 25 кг).
Да , этот я видел в продаже. Я помню фирменный магазин на Петровке с магнитофонами в те годы.
Но это какой то отсыл к Техниксу...
Причем к далеко не самой удачной модели в плане звука. Техникс я знаю. Конкретно этот маяк не слушал, но думаю слушать нечего там.
Но тут и стрелок нет , просто вонючие дешевые понты для неграмотных , на тех же индикаторах что ставили в поздних маяках.
(08-11-2019 02:28)radist08 писал(а): А, такие Маяки, ты видел?
Усилитель мощности "Маяк-300УМ-108С" выпускался с 2000 года Киевским заводом "Маяк". Усилитель является точной копией модели "Амфитон 300УМ-108С" и рассчитан на совместную работу с предварительным усилителем ЗЧ. Усилитель имеет большую выходную мощность, электронную защиту от КЗ в нагрузке УС, тепловую защиту, также защиту АС от постоянного напряжения на выходе УМ. Предусмотрена светодиодная индикация уровня выходной мощности. Номинальная выходная мощность на нагрузке 4 Ом 150 Вт, максимальная - 400 Вт; диапазон воспроизводимых частот 20...30000 Гц; коэффициент гармоник 0,08%; отношение сигнал/шум 112 дБ; габариты усилителя - 430х175х368 мм; его масса 16 кг (возможно 25 кг).
"В нормально освещённой комнате вся эта конструкция выглядит солидно как во включённом, так и в выключенном состоянии. Я думал будет намного-намного хуже."
В поисках усилителя для попытки борьбы с Радистом я обнаружил комплект УМ "Эстония".
Причем после профилактики, я так обрадовался что смогу достойно парировать на совке против самопала Радиста.
Но
Но все оказалось более чем печально ро саунду , особенно предвак. Его ручка громкости меняет АЧХ , на 7 по ручке уже другие высокие и средина.
Возможно только сам УМ имеет смысл. Но остальное это дрова.
(08-11-2019 13:25)Wehr-wolf писал(а): Приведу цитату, она отражает суть во многом.
"В нормально освещённой комнате вся эта конструкция выглядит солидно как во включённом, так и в выключенном состоянии. Я думал будет намного-намного хуже."
Взято из ссылки на обсуждение УНЧ маяк.
Ничего ты не понимаешь в радио...
Это хоть и не усилитель, но тоже на Маяке делали:
(08-11-2019 15:09)Wehr-wolf писал(а): Звыняйте , но открой этот маяк с фото, или то что летало в космос и открой то что бытовуха... Какой то 240 маяк старый.
Посмотрел тему по усилителю Маяк.
Ты же выбрал самую прикольную фразу из всех страниц.
Это нечестно.
В общем там его хвалили и за звук и за дизайн.
Сам я его не видел и не слушал, спорит не стану.
Я, о том, что могли - когда хотели.
Если бы конструкторов этой Березы, посадили сделать усилитель, то я боюсь себе представить, чтобы получилось.